Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 22:48

Кожа лица у меня комбинированная, с жирной Т-зоной. Долгое время я игнорировала это и просто пользовалась пудрой. Однако, недавно я открыла для себя увлажняющий матирующий крем-гель против жирного блеска от нового российского бренда Feel Moment.

Матирующий крем для лица с цинком и скваланом – это специальное средство для ухода за жирной и комбинированной кожей с эффектом интенсивного увлажнения и сужения пор.

Упаковка у данного косметического средства просто невероятно милая и симпатичная, в приятном освежающем мятном оттенке. Изначально крем-гель Feel Moment продается в коробочке из тонкого гладкого картона. Здесь можно ознакомиться с описанием средства от производителя, его составом и активными компонентами, а также способом его применения. Коробочка была затянута в прозрачную слюду, что является надежным контролем первого вскрытия упаковки.

Внутри коробочки находится непрозрачный флакон белого цвета, выполненный из плотного качественного пластика и объемом 50 мл. Информация на ней частично дублирует данные о средстве с коробочки.

Встроенный помповый дозатор изначально плотно закрывает прозрачный защитный колпачок. Сам дозатор имеет мягкий плавный ход, средством не плюется и работает без нареканий.

Узкое отверстие дозатора позволяет извлекать необходимое количество продукта путем нажатия на помпу. Со временем оно не засоряется и крем в нем не засыхает.

Консистенция и запах

У средства нежная гелеобразная текстура, однородная консистенция и светло-мятный полупрозрачный оттенок. Его капля хорошо держит форму и при этом прекрасно распределяется по коже при нанесении. Крем-гель не жирный и не липкий, одним словом, текстура просто замечательная. Запах нежный, косметический, едва уловимый, с легкими свежими нотками.

Состав

Aqua, Niacinamide, Dimethicone, Glycerin, Zinc Sulfate, Squalane, 1,2-Hexanediol, 3-Aminopropanol, Allantoin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Boron Nitride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, C13-14 Isoalkane, Caprylyl Glycol, Ceramide NP, Cetearyl Alcohol, Citric Acid, Crambe Abyssinica Seed Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycine, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Lactic Acid, Laureth-7, Lecithin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Panthenol, Parfum, PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Phytosterols, Pinus Sylvestris Trunk Water, Propanediol, Sodium Acrylates Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Sucrose Laurate, Xanthan Gum, CI 19140, CI 42090.

В состав крем-геля Feel Moment увлажнители, смягчители, масла и другие полезные для кожи активные компоненты, которые оказывают на нее увлажняющее, матирующее, смягчающее и разглаживающее действие.

Активные компоненты

Сквалан предотвращает потерю влаги, оказывает смягчающий эффект. Это вещество получают из масла камелии (богатого витаминами и антиоксидантами масла).

Ниацинамид укрепляет защитный барьер кожи, способствует улучшению ее внешнего вида и текстуры. Ниацинамид оказывает успокаивающий и восстанавливающий эффект. Этот компонент стимулирует синтез коллагена, церамидов и липидов рогового слоя.

Цинк – это микроэлемент антибактериального действия, который обладает успокаивающей и антиоксидантной активностью.

Применение

Я наношу крем-гель на очищенную и протонизированную кожу лица. Средство без проблем распределяется по коже, буквально скользит по ней. Впитывается очень быстро, практически моментально, не оставляя на поверхности кожи жирности и липкости. В применении средство н очень комфортное.

Эффект

Кожа у меня комбинированного типа, со склонными к сухости щеками и жирной блестящей Т-зоной. Сразу после нанесения крем-геля Feel Moment кожа ощущает себя невероятно комфортно. Она увлажнена, от сухости и стянутости после умывания не остается и следа.

Средство действительно хорошо матирует мою жирную Т-зону (особенно лоб и крылья носа). При этом кожа остается в достаточной мере увлажненной, крем-гель её совершенно не пересушивает. Матирование и увлажнение кожи в одном флаконе - это не сказка! Я приятно удивлена, что свои обещания производитель выполняет в полной мере.

Также крем-гель хорошо разглаживает кожу благодаря силиконам в своем составе. Так что он прекрасно подойдет как база под макияж. Тональное средство поверх него ложится замечательно, не скатывается в течение дня.

Как итог могу с уверенностью сказать, что знакомство с новым для меня брендом Feel Moment получилось очень удачным. Увлажняющий матирующий крем-гель мне очень понравился. У него симпатичная и привлекательная упаковка, легкая невесомая текстура, и он действительно эффективен в увлажнении и матировании кожи лица.

Цена: 577 руб. за 50 мл

Где купить: Золотое Яблоко, Wildberries, OZON