Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 13:23

несколько раз

Приветики!

Совсем недавно я даже не знала что такое «гидролат» и мне было очень интересно его попробовать.

Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.

И первое мое подобное средство – это гидролат «Крымская роза» от бренда натуральной косметики Дары Природы.

Производитель: Дары Природы, Россия

Объем: 100 мл

Цена: 240 рублей

Ссылка на официальный сайт: тут

Гидролат розы подходит для любого типа кожи, и для ежедневного применения. Особенно рекомендуется для чувствительной и зрелой кожи. Прекрасно тонизирует, питает, освежает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение, улучшает цвет лица, разглаживает первые морщинки и делает кожу бархатистой. Прекрасно борется с воспалением и темными кругами вокруг глаз. Рекомендуется при дерматитах, воспалениях и раздражениях. Предает полноценное увлажнение волосам, тонизирует кожу головы снимая раздражение.

Оформление

Гидролат находится в коричневой бутылочке, выполненной из пластика. Так же имеется удобный пульверизатор (распылитель), закрытый колпачком.

Пульверизатор хорошо распыляет воду. Колпачок плотно закрывается.

На бутылочке указана подробная информация про свойства гидролата, его состав, способ применения, противопоказания и условия хранения.

Обещания производителя:

• Питает и освежает
  • Улучшает цвет лица
  • Улучшает кровообращение

Гидролат подходит для любого типа лица.

Продукт паровой дистилляции цветков розы крымской, консервант (сорбат калия).

Способ применения:

- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;

- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;

- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;

- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;

- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты.

Средство предназначено для наружного применения.

Условия хранения:

Хранить в сухом темном месте при температуре от 0 до 25⁰С.

Срок годности 1 год.

Гидролат как и вода прозрачного цвета. Его отличие от воды в том, что он имеет аромат. Мой гидролат содержит дистиллят цветков крымской розы, но отчетливого армата розы я не слышу, есть приятный цветочный аромат.

Моя кожа

У меня комбинированная кожа. Зона Т жирная, а область вокруг рта и щеки склонны к сухости. Поэтому мне нужно легкое средство, которое увлажнит кожу и улучшит цвет лица.

Мой результат

Существуют различные способы применения гидролата и они были описаны выше. В основном, я пользовалась им в качестве тоника. Пару раз использовала для приготовления масок и мне очень понравилось. Закрепляет эффект масок, но единственный минус такого применения – это большой расход. В качестве тоника мне очень понравилось использовать гидролат. Каждый день и по несколько раз в течение месяца с помощью ватного диска наносила на лицо. В итоге моя кожа стала увлажненной и действительно цвет лица стал лучше. Кожа лица стала более спокойной, увлажненной, высыпания практически не беспокоили. И расход при таком применении минимальный. Использую его как дополнение к основному уходу. Думаю, что в летнее время именно этот гидролат станет моим первым средством по уходу за кожей лица, так как он очень легкий и эффективный.

Очень рекомендую для Вашей кожи лица гидролат крымская роза от фирмы Дары Природы!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Снимает раздражения
  • Увлажняет
  • Удобный формат
  • Экономичный расход
ГлЮкОзКа1997рекомендует