Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 01:59

Маски для лица - это моя слабость. Каждый раз в магазине сдерживаю себя, чтобы не купить очередную. И вот, все же не удержалась и купила эту голубую очищающую маску для лица. Давно хотела опробовать на себе именно глиняную маску. И так, давайте подробнее рассмотрим с чем мы имеем дело.

Дизайн

Внешний вид мне очень приглянулся. Упаковочка дой-пак выполнена в спокойном голубом цвете. Упаковка оказалась достаточно удобной. Маска выдавливается без каких либо проблем, именно то количество которое вам требуется. Посредине изображена, собственно, сама Агафья Сибирская травница. Изготовители обещают нам на 100% натуральные ингредиенты.

На задней стороне упаковки нам дан состав. И очень мне понравилась «цитата» Агафьи.

Коли кожа бедовая, цветы мальвы собирай, здоровье возвращай. Маслице настаивай с глиной и овсяным толокном. Вечером смесь на личико наноси, обожди»

Будто я нахожусь в деревне, а бабушка рассказывает мне какими народными рецептами она пользовалась в молодости. Необычная задумка.

Также, нам обещают, что

Маска на основе голубой глины эффективно очищать кожу лица, сужать поры, а также устранять жирный блеск и восстанавливать естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение.

Объем 100 мл, и мне этого было вполне достаточно. Используется маска вполне экономично.

Запах

Запах у маски слабый и не навязчивый. Очень тонкий, и я бы даже сказала натуральный.

Эффективность и ощущения

Сама маска имеет светло голубой оттенок. На кожу наноситься достаточно легко. Ощущения на коже от нее довольно приятные, никакого неприятного чувства у меня не было. После нанесения я ждала 10 минут. Важно! Ни в коем случае не передерживайте маску на коже!!! Шелушение и чувство стянутости вам обеспечены. Как только чувствуете, что маска подсохла (появляется ощущение стянутости)смело смывайте водой. И вот тут появляется небольшая проблемка. Снимается маска не так легко как накладывается. Водой достаточно тяжело снимается.

Небольшой лайфхак! Попробуйте сперва намочить засохшую маску теплой водой, а затем с помощью спонжа аккуратно ее снять.

Маска довольно сильно подсушивает кожу, делает ее более гладкой и мягкой. Какое-то время после использования на лице не появляется жирный блеск. На этом пожалуй и заканчиваются ее полезные свойства. Ни о каком увлажнение и речи идти не может. И сомневаюсь, что она питает кожу. Если у вас жирная или комбинированная кожа, тогда для лета самое то будет. Но я не думаю, что она подойдет для зимы.

Общее мнение

Для бюджетного варианта, эта маска вполне пригодная. Она хороша именно для жаркого времени года. Она прекрасно устранит жирный блеск. Если вам необходимо увлажнение, тогда я вам ее не советую покупать.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Уменьшает жирный блеск
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Плохо смывается
PralineMeрекомендует
22.06.2019
😁 Мне лично все маски с глиной сушат кожу, все. А подруга ее прямо обожает. В целом неплохая бюджетная, явно лучше, чем из пакета глину разводить
22.06.2019
С глиной, наверное, и должны сушить. Я очень удивилась, когда увидела обещание дополнительного увлажнения кожи 😕
22.06.2019
Помню была такая, согласна со сказанным.
Но глина в отдельности мне нравится.
22.06.2019
Действительно, неплохой вариант для жирной кожи