Опубликовано 2 Октябрь, 2022 - 14:58

У меня сухие, пористые волосы, пересушенные феном, утюжком и когда то красками для волос. Хоть длину я уже почти отрастила, но всё равно ей очень не хватает питания. Но в то же время у меня жирная кожа и частенько после шампуней, питающих длину, у меня становятся слишком жирными корни волос. Вот такая дилемма.

Я пробовала однажды шампунь с облепихой другого бренда и в плане питания была довольна, но ходить с "грязными" волосами у корней желания никакого нет. В этот раз я решила попробовать дуэт "organic oblepikha" от Karelia Organica.

Шампунь и бальзам Karelia Organica

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - Karelia Organica

Страна производства - Россия

Объем - 310 мл

Цена - 248 рублей

Где купить - в Золотом яблоке, на маркеплейсах,

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Био-шампунь «Organic Oblepikha» от Karelia Organica, создан на основе экстрактов карельских ягод специально для всех типов волос, нуждающихся в интенсивном уходе. Органическая северная облепиха, богатая натуральными жирными кислотами, интенсивно питает волосы, придает им блеск и мягкость, восстанавливает сухие и ослабленные концы. Ягоды дикого можжевельника оказывают укрепляющее действие на корни волос, регулируют работу сальных желез. Сочная полярная клюква, богатая антиоксидантами, защищает волосы от разрушения, увлажняет. Особый компонент фито-кератин, полученный из растений, содержащих весь необходимый волосам комплекс аминокислот, глубоко проникает в структуру волос питая их изнутри, обеспечивает прочность и упругость, придает здоровый блеск и сияние. Не содержит парабенов.

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон зелёного цвета, не прозрачный. Этикетка приятная на ощупь, как будто чуть шершавая, удобно держать в руке во время мытья.

Спереди видим веточку спелой, сочной облепихи. Такую я очень люблю добавлять в чай))

С обратной стороны вся необходимая информация, сроки годности.

Крышечка флип-топ удобная в применении, плотно закрывается, открывается без затруднений. Во время транспортировки не протекает. Шампунь не засыхает у отверстия.

СОСТАВ

Aqua With Infusions Of Organic Hippophae Rhamnoides Extract (органический экстракт северной облепихи), Juniperus Communis Fruit Extract (можжевельник), Vaccinium Macrocarpon Fruit (клюква), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Hydrolyzed Corn Protein (протеин кукурузы), Hydrolyzed Wheat Protein (протеин пшеницы), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaterniun-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, CI 15985, CI 19140, CI 16035

ОРГАНОЛЕПТИКА

Консистенция - достаточно густая, шампунь не растекается. Я люблю такую консистенцию у шампуней. Так и расход обычно поменьше.

Цвет - золотистый, напоминает мне мёд

Запах - очень приятный, не слишком сильный аромат облепихи. Он скорее нежный, мне очень нравится.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите на влажные волосы, массирующими движениями взбейте пену, смойте теплой водой. При необходимости повторите процедуру. Для максимального эффекта рекомендовано использование Био-Бальзама "Organic OBLEPIKHA"

В применении шампуня нет ничего необычного, просто наношу на влажные волосы, на всю длину сразу. Просто поднимаю волосы наверх и взбиваю в пенку массирующими движениями.

Пенообразование у шампуня отличное, расход очень небольшой, экономичный. Пена хорошо промывает волосы и легко смывается водой, не до скрипа конечно, очищение мягкое. Мне понравилось что во время смывания уже чувствуется что волосы гладкие, такое чувство что смываю не шампунь, а кондиционер.

Если волосы не пересушенные, как у меня, то можно ничего больше и не наносить, как мне кажется. Но я конечно же использую и бальзам.

Волосы объемные, пышные, нет ощущения утяжеления у корней. Да и на ощупь они приятные)

На прямых волосах эффект конечно будет более заметным) Я же расчесала свои кудряшки и получилось как то так.

Но даже на моих волосах заметно что они напитанные, увлажнённые. Я не использовала на фото масло или крем для волос, результат меня очень порадовал!

Даже на второй день волосы выглядят чистыми, объемные. Для меня это честно неожиданно, чтобы шампунь и промывал хорошо, при этом мягко, корни волос и при этом отлично питал длину))

Перхоти или чего то ещё после шампуня у меня не было.

ВЫВОД

Шампунь меня очень сильно удивил! Причём удивил приятно:)

Не ожидала я что шампунь может мягко, при этом так хорошо очищать волосы, питать их, не утяжеляя при этом. Ну а ещё у него приятная цена и экономичный расход, попробовать его точно стоит!)

Рекомендую!)

Достоинства
  • Бюджетный
  • Вкусно пахнет
  • Волосы долго остаются чистыми
  • Занимает мало места на полке
  • Красивая упаковка
  • Не пересушивает волосы
  • Неплохо пенится
  • Придает естественный объем
  • Российский производитель
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не обнаружила
Рыжик123рекомендует
02.10.2022
Надо будет взять на пробу
02.10.2022
Классный шампунь, попробовать бы такой
Хороший результат)
02.10.2022
Как раз сейчас таким пользуюсь, отлично очищает волосы и не сушит
Спасибо за рекомендацию
05.10.2022