На улице пока еще солнечно и достаточно тепло, но кожа уже начинает реагировать на смену времен года. И если летом в жару я мечтала ее чем-нибудь иссушить (лучше так, чем жирным блинчиком ходить), то сейчас все чаще ищу дополнительного увлажнения. Для того, чтобы климат нашей средней русской полосы не сделал из моего лица рыбу с облезлой чешуей.
А еще (принимаю поздравления и соболезнования одновременно) я стала мамой первоклассника. Потому времени на капитальный уход за собой у меня больше нет (ну разве что в выходные). Обычно утром я ограничиваюсь умывашкой, но, сами понимаете, умывашка умывает, а ухаживает-то совсем другая косметика.
Все это и стало причиной приобретения корейского набора. Почему он мне нравится? За эффективность, за простоту использования, и очень-очень быстрое применение. В своем недавнем отзыве я уже говорила о тонере, сегодня мы вспомним его еще раз, но пока перейду к эмульсии. К той самой, которая отлично увлажняет, придавая коже здоровый вид.
Эмульсия для лица The Saem Urban Eco Harakeke Emulsion EX
Возможностью найти крутые корейские штучки я обязана интернет-магазину Премиум Корея. Здесь поистине маст-хэвы ведущих корейских производителей, которые работают. Которые за свою относительно невысокую стоимость (если сравнивать с эффективным люксом, к примеру) отлично ухаживают за лицом и телом.
Место покупки - ИМ PremiumKorea
Ссылка на продукт - набор миниатюр Urban Eco
Ссылка на полноразмер - эмульсия The Saem Urban Eco Harakeke
Стоимость - 500 руб. за набор средств (20 мл.) и 1250 руб за полноразмер (135 мл).
Как новичок в использовании корейского ухода, я решила для начала ограничиться наборчиком миниатюр, о чем впоследствии пожалела. Пожалела, потому что надо было сразу брать большие объемы, потому что достать именно эту серию достаточно проблематично...
С другой стороны, покупать продукцию для начала в мини-версии - это отличный способ подобрать идеальный для себя уход. И магазину, и производителю спасибо за предоставленную возможность для начала познакомиться, а уж потом покупать для постоянного использования. К слову, миниатюрок вам применений на 10, а может и 15 точно хватит (смотря кто каким слоем мазаться привык).
Слово берет сам производитель эмульсии The Saem:
Нежная эмульсия THE SAEM Urban Eco Harakeke Emulsion, в составе которой 83% экстракта новозеландского льна харакеке, как и вся Эко-линия Urban Eco Harakeke, интенсивно увлажняет, питает и успокаивает кожу.
Экстракт новозеландского льна харакеке насыщает кожу влагой и помогает её удержанию в глубоких слоях эпидермиса, предупреждая пересыхание кожи и образование шелушений и раздражений. Новозеландский лён оказывает смягчающее и успокаивающее действие. Кроме того, экстракт харакеке незаменим при лечении кожных воспалений, так как обладает антисептическими свойствами, защищает ранки от попадания в них бактерий и ускоряет заживление.
Экстракт мёда мануки – питает и смягчает кожу, наполняет её витаминами и минералами. Этот уникальный мед оказывает антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, антисептическое и антигрибковое действие. Мёд мануки идеально ухаживает за жирной и проблемной кожей, успокаивая ее и способствуя заживлению воспалений. Сухую и нормальную кожу мёд мануки увлажняет, тонизирует, делает нежной, мягкой, бархатистой.
Экстракт календулы – оказывает выраженное противовоспалительное и ранозаживляющее, успокаивающее и очищающее действие, поэтому незаменим при уходе за жирной и проблемной кожей. Кроме того, календулу применяют для омоложения кожи, уменьшения пигментных пятен и веснушек. Календула возвращает коже утраченные упругость и эластичность.
Легкая молочная текстура эмульсии хорошо усваивается кожей. Регулярное применение эмульсии, особенно в комплексе с другими средствами линии, возвращает коже упругость и эластичность, омолаживает и предупреждает преждевременное старение.
В косметических средствах линии Urban Eco Harakeke не содержатся парабены, искусственные красители, минеральные масла и продукты животного происхождения.
На упаковке, к сожалению, состав не перепечатали, но, в принципе, из слов производителя и так все ясно - вери велл, ребята! Натуральное средство, в котором большая часть приходится на тот самый новозеландский лен.
Теперь позвольте вам рассказать о своих впечатлениях. Эмульсию я использую в паре с тонером. То есть, сначала умываюсь специальным гелем или яйцом, помогая коже очищаться спонжем конняку. Затем, слегка промокнув личико полотенцем, быстро-быстро наношу тонер, а следом и эмульсию. Тонер впитывается очень быстро, поэтому пока вы закрываете-открываете флакончики необходимое время для нанесения уже подходит.
Эмульсия тоже впитывается быстро. Для утреннего ухода (лично для меня) это имеет очень важное значение. У меня нет времени ждать, пока средство полностью впитается и не будет "украшать" лицо жирным блеском. Наоборот, мне все нужно делать быстро, на бегу. Через 3-5 минут можно уже наносить тональное средство на кожу.
В наборе есть еще и крем с новозеландским льном. Так вот крем EX в качестве утреннего средства уже никак не подойдет - это конкретный ночной уход. Он долго остается на коже, впитываясь постепенно, не спеша. Но и на ночь я применяю не просто один крем, а также комплексно - тонер, эмульсия, затем ночное средство. Сами понимаете, что в моем случае у первых двух расход получается больше, чем у кремика.
Так что же дает нам эта эмульсия? Не просто увлажнение, а ухоженное, если можно так выразиться, холенное лицо. Она действительно бережет от сухости, помогает утихомирить чувствительную кожу, склонную к раздражению, питает и ... наверное, делает моложе. Потому что в последнее время на кассе магазинов у меня все чаще спрашивают паспорт, если я покупаю какие-то "взрослые" вещи))) Понимаю, что это больше самоубеждение, но позвольте мне так думать)))
Аромат тонкий, ненавязчивый. Похожий на запах тонера. Консистенция легкая, хорошо наносится. Поры не забивает (ну мне точно не забьет, я с очищением дружу). Отлично подходит в качестве базы под тональный, потому что разглаживает кожу лица за считанные минутки.
Я рекомендую!