Опубликовано 21 Август, 2022 - 17:54

Не повезло мне неожиданно заболеть аж две недели назад. В первую неделю я пытался лечиться Отривином — капал 1-2 раза в сутки.

В первый день всё было отлично, он прекрасно помог освободить дыхательные пути моего носа. Хотя я в то время использовал другие капли, тут не могу утверждать, что это был именно Отривин.

На второй день началась беда. Нос стал болеть ещё больше, дышать через него становилось неудобно, это доставляло дискомфорт. А всё потому, что этот спрей таки сушит слизистую носа, в чем я полностью убедился, постояв минут 20 под тёплым душем и подышав влажным воздухом.

Всего я использовал Отривин в сумме 4 дня, а ничего не изменилось. Точнее, ничего в лучшую сторону в плане здоровья. А вот в плохую — все, вообще любые запахи стал ощущать, как какую-то плесень. Овощи, фрукты, ягоды, блюда, которые я жарил. Это ужасно отвратительно, такого со мной не было никогда. Но и Отривин я раньше не использовал.

И так, после появления этого запаха я попытался промыть нос сначала морской водой, потом обычной водой из-под крана — никак не помогло. Тогда я очень быстро перестал капать Отривин. Прошло где-то дня 3, прежде чем этот неприятный запах исчез. И сейчас его нет, хотя я до сих пор болею и лечусь уже другим спреем.

Подведу итоги. Новые ощущения мне этот спрей просто прекрасно обеспечил, но отнюдь не приятные, и своих денег, да и вообще каких-либо, они не стоят. За что я платил? Даже обычный пар от воды из-под крана помогает в разы лучше, чем этот "назальный спрей с увлажняющим эффектом" и стойким запахом плесени прямо у вас в ноздрях.

Достоинства
  • Моментально устраняет заложенность носа
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Запах плесени в носу
  • Нет обещанного увлажнения
  • Помогает одноразово
  • Сушит слизистую так, что дышать не возможно
Cyan Dragonне рекомендует