Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 13:02

неделя или более

Отзыв будет посвящён спрей для носа Novartis Отривин 0,1%

Спрей назальный Novartis Отривин

Покупала его в Турции. Цена около 180-200 рублей.

Симптомы

Сильная заложенность носа, отёк и сопли. В какой-то момент мне стало очень плохо, начали болеть глаза, я поняла что гной стал подниматься наверх. Так как гормональный спрей мне не помог, отзыв на него здесь Когда беда застала на море. Гормональный спрей, осторожно может вызвать привыкание🤦‍♀️ для меня оказался неэффективным, я решила купить этот. Он не гормональный, можно использовать детям и взрослым.

Впечатления

Плюсы

Спрей быстро помогает, уже через 5 минут нос начинает дышать. Действия спрей хватает на 3-4 часа. Это для меня самый большой плюс. Форма спрея позволяет посещать его даже в самую маленькую сумку. Никаких побочных эффектов в виде привыкания я не заметила. Пользовалась им 2-3 раза в день.

Из минусов

Спрей не экономный. Дома у меня капли, они немного удобнее. Хватает на 1-2 месяца. Здесь же, спрея мне хватило на неделю! При том что я не пользовалась им очень часто. Дело в там что дозатор часто барахлит и приходится нажимать на него по 3-4 раза в 1 ноздрю. Я очень удивилась когда по приезду обнаружила практически пустой флакон.

Вывод

Спрей конечно хороший, но далеко не бюджетный вариант. Мои капли для носа за 25 рублей ничем не хуже. Отзыв на них

➡️➡️➡️ Аналог Снупа. Зачем переплачивать? Очень достойные и эффективное дешёвые капли при заложенности носа за 25 рублей!

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Длительное действие
  • Не сушит слизистую
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Возможно наличие неисправного дозатора
  • Довольно высокая цена
  • Тугой дозатор
Nikandra777рекомендует
29.09.2021
Я и до отзыва не хотела его покупать, а уж после и подавно. Не мое(