Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 12:29

• Куплено онлайн (ссылка)

У кого проблемные, сухие и ломкие волосы по длине знают, как важны в уходе средства, направленные на увлажнение волос.

Увлажнение - неотъемлемый этап в уходе как для кожи, так и для волос!

Мои волосы:

Меллированные - а это значит, что из раздела нормальные, они перешли в раздел сухих, ломких и поврежденных волос.

Маска для волос BAREX с алоэ вера и авокадо для сухих и ослабленных волос:

Маска Barex JOC с Алоэ Вера и Авокадо разработана специально для ослабленных волос, утративших жизненную силу. В своем компонентном составе маска содержит активные вещества алоэ Вера и масло авокадо. Они помогают справить с ломкостью волос, помогут устранить секущиеся кончики, вернуть яркий цвет тусклым волосам. Маска гипоаллергенна, не содержит вредных парабенов.

Внешний вид упаковки:

Упакована в тубу объемом 250 мл. Благодаря ей маска очень легко выдавливается.

Также существует объем в 1000 мл. баночке.

Крышка флип-топ не очень тугая, но закрывается плотно.

На обратной стороне тубы имеется понятная и нужная информация для покупателя.

Цвет маски белый, немного прозрачный.

Запах:

Чувствуются отдаленные нотки химической алоэ веры. В первые разы применения ассоциации с ароматом маски были не очень приятными. Я чувствовала запах грязной воды из крана. Когда отключают воду, а потом дают- и вот она такая мутная, пахнет ржавчиной, возможно железными трубами. Если вам это знакомо, конечно.

Но примерно, с третьего применения я уже перестала обращать на это внимание. Принюхалась, и уже запах не кажется каким-то неприятным. Вполне себе ничего. К тому же, после её использования, я все-равно наношу на влажные волосы спрей/крем/масло, которые пахнут гораздо приятней и перебивают аромат маски.

Текстура маски легкая, скользкая. Консистенция ближе к кремовой.

Давайте разберем некоторые ингредиенты с низкой оценкой "экоголика", находящиеся в начале состава:

Цетримония хлорид. Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.

Вполне нужный ингредиент в составе. Используется в масках/кондиционерах.

ПЭГ-6 Каприлик. Эмульгатор, смягчитель кожи, кондиционер для волос. Повышает проницаемость кожи

Обычный смягчитель, также используется практически во всех масках. То, что он опасен для кожи - ничего необычного. На кожу-то маску никто не наносит.

Амодиметикон. Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос.

Ну это даже хорошо, что он содержится.

На мой взгляд, состав замечательный. То, что "занизил" всем известный "экоголик", как оказалось довольно-таки нужные ингредиенты.

Способ применения:

Наношу на чистые, отжатые полотенцем волосы.

Расход: на мою длину выдавливаю маску, размером, примерно с 5-рублевую монету. Получается экономично.

Время выдержки:

Производитель пишет, что нужно оставить на несколько минут. Не уточняет на сколько именно.

В первый раз применения я оставила на 10 минут. Боялась, что если передержу, то могу получить обратный эффект. Как бывает с этой увлажняющей маской.

Но после нескольких применений, основываясь на ощущениях, поняла, что время выдержки можно смело увеличить до 20-30 минут. Моим волосам это идет только на пользу.

Смывается легко и быстро. Волосы сразу становятся гладкими на ощупь.

После использования кончики волос "спаиваются". Количество "белых точек" сокращается. Легко расчесываются.

Волосы разглаживаются, мягкие. Увлажненность несомненно чувствуется. Волосы будто оживают, появляется блеск, что очень важно для обесцвеченных волос.

"Пух" приглаживается, если пройтись утюжком, то выглядят вообще отлично.

Но для ради отзыва волосы волосы высушены естественным путем. Не тронуты никакими приборами. И вполне себе приятно выглядят.

К покупке однозначно рекомендую. В моем арсенале увлажняющих средств - маска для волос BAREX с алоэ вера и авокадо для сухих и ослабленных волос лидирует!

Достоинства
  • Волосы шелковые
  • Восстанавливает
  • Увлажняет
  • Уменьшает сечение и ломкость кончиков
Недостатки
  • Запах
Танюшенька1рекомендует
15.06.2019
волосы очень классно выглядят!
Спасибо)
Хорошо вовремя поняла, что нужно не только питать, но и увлажнять 😊