Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 15:44

неделя или более

Доброго времени суток!

Сейчас конец апреля, самый разгар весны, а значит всем обладателям жирной и комбинированной кожи самое время вводить в уход средства с матирующим и увлажняющим действием.

Одним из таких средств является Anti-Blemish Solutions All-over Clearing treatment от Clinique. Я купила его случайно, не устояв перед акцией в Летуаль - 399 рублей за 15 мл.

Сам крем находится в небольшом тюбике небесно-голубого цвета с зеркальной крышкой. Крышка плотно закручивается, за время использования крем ни разу не подтекал в каком положении бы он не находился.

Основное действующее вещество -

это салициловая кислота

В роли увлажняющих компонентов

экстракт ламинарии, ромашки, глицерин.

Крем по текстуре легкий, немного гелевый. Впитывается быстро, не оставляя чувство пленки, не смотря на содержащийся глицерин. Запах легкий, свежий.

Его нужно наносить после очищения, например, мицеллярной водой для жирной и проблемной кожи.

Мою кожу он увлажнить не смог, скорее даже наоборот. Все увлажняющие компоненты не смогли по активности не перегнать, не даже догнать активную салициловую кислоту. Если пользоваться вкупе с другими средствами для проблемной кожи - быть беде! Есть риск иссушить кожу до максимума.

Поэтому я бы рекомендовала в период лечения этим кремом перейти на легкие, простые и увлажняющие умывалки:

1. От Cerave

2. От Isis pharma

Пробовала его использовать в качестве базы под макияж - снова мимо. Макияж плывет спустя 3-4 часа, возможно это связано с немалым количеством силиконов.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Увлажнение
Недостатки
  • Абсолютно не матирует
iamzavtraне рекомендует
У меня матирующие средства круглый год, ненавижу это ощущения "масленицы" на лице) Я с Клиник не смогла подружиться.
Всё хотела этот кремик попробовать, но у меня жирная кожа, и скорее всего только зимой и то на ночь подойдёт.
28.04.2018
Тоже купила это средство в миниатюре, чему очень рада. Мою кожу крем наоборот превращал в блин.На высыпания тоже совсем не влиял.
03.05.2018
Была об этом креме лучшего мнения, спасибо за отзыв
03.05.2018
Я пока не знакома с продукцией этой марки, но такой кремик моей комби коже явно бы не понравился 😕
03.05.2018
очень люблю такие текстуры на лето, но очень жаль, что не обеспечивает должного увлажнения.