Странно, что я ещё не написала свой отзыв о легком креме Clinique для проблемной кожи. Крем этот я переодически покупаю на протяжении лет четырех.
Что из себя представляет средство?
Продукт обычно входит в 3-х ступенчатую систему ухода за проблемной кожей, в которую входят три средства
- Очищающая пенка Cleansing Foam
- Отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion
- Увлажняющее средство для проблемной кожи All-Over Clearing Treatment Oil-Free или Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free
Но, продукты из этого набора можно приобрести по отдельности, что я и делала. В больших тюбиках я покупала только отшелушивающий лосьон и очищающую пенку. Сказать честно, первое и второе средство меня не особо зацепили, можно реально найти более дешевую замену и возможно, более эффективную. А вот третье средство, о котором этот отзыв, зацепило меня капитально. Оно работает не только в комплексе, но и самостоятельно.
Средство относится к категории "Anti-Blemish Solutions", разработанной специально для ухода за проблемной кожей лица.
По структуре своей, крем очень легкий, наносится легко и впитывается замечательно. Кожа становится матовой, слегка выравнивается. Что самое главное - цвет кожи от этого средства выравнивается! Постепенно уходит краснота и сухость, тон кожи становится равномерным.
В качестве базы, крем не уступает лосьону от МАС! Конечно, стоимость "кусачая", но я покупаю маленькие тюбики за 399.00р. в "Лэтуаль" или "Иль Дэ Боте", где такие коробочки есть всегда и цена не меняется на протяжении пары лет. Иногда бывают акции и в "Лэтуаль" получается 299.00р. Мне лично хватает этого маленького тюбика на восстановление, после уже могу справляться более дешевыми средствами с неплохим эффектом. Чаще всего это крем "Биорегенерация" от Green Mama, который более всех остальных, сравним с эффектом крема Clinique. Только вот дорогой Clinique выравнивает тон, а Green Mama нет.
Плюсы и мое мнение
- Средство помогает восстановить кожу и придает ей более здоровый и ухоженный вид. Это действительно так. Возможно крем не справится с тяжелой формой угревой сыпи, но тем, кто страдает мелкими высыпаниями и постоянно борется с таковыми, крем поможет восстановиться. После того же Метрогила и Синтомицина крем Clinique станет настоящей выручалочкой.
- Подходит в качестве базы под макияж, причем база получается очень крутая. Матово, ровненько, первые пару часов вообще "обложка"!
- Увлажняет кожу и прекращает всяческое шелушение. Это факт, хотя таким дорогим средством я бы не стала убирать одно только шелушение, для снятия старой корки подойдет и Green Mama, а вот потом уже Clinique сделает свою работу!
Но! При длительном использовании сушит кожу из-за входящей в состав салициловой кислоты! Более 2-х недель подряд применять ежедневно не следует, может начаться сухость и тут уже никакой пилинг не поможет быстро. Только с перерывами...
- Не вызывает привыкание! Использование этого средства, как впрочем и всех остальных от Clinique не вызывает привыкание, кожа не требует именно его и не мстит прыщами.
Вывод:
Я покупаю маленькие тюбики где-то раз в 4-5 месяцев и меня совершенно устривает эффект, которого я могу добиться дней за 10-12 (именно настолько мне тюбика хватает). Естественно, будь у меня возможность, я бы только им и пользовалась, но возможности такой нет и я отлично приспособилась варьировать.
Касательно пенки для умывания, мусс от Biore работает по схожему принципу, так же сушит и вычищает, но стоит подешевле. Тоже вариант и закупила я его аж три банки "в запас".