Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 07:46

неделя или более

Приветствую! Хочу рассказать вам о такой чудесной ночной маске для лица, как Восстановление с манго и амарантом.
Купила я маску еще в конце лета, но для меня это был неудобный формат, так что пользовалась редко. Но с моим лицом в этом месяце произошла беда - после отека лоб и скулы стали безумно сухими и кожа шелушилась, поэтому мне нужно было найти максимально увлажняющее средство, которое не чувствуется на лице. И мой взгляд упал именно на эту баночку.
Теперь давайте о самой маске, а точнее об упаковке.

Упаковка довольно приятная на ощупь, гладкая. Сам пластик матовый. Дизайн довольно простой, но имеет свою изюминку, глаз радуется. На моей баночке еще есть наклейка, которая говорит о том, что часть средств от продажи уходит во всемирный фонд WWF. Не знаю, как это работает, если маска была куплена в магазинах по типу АШАН, но все равно привлекает, что ты немного вкладываешься в поддержку животных.
Посмотрев внимательнее на баночку, увидела, что они заявляют, что все 100% перерабатывается. Пластик пятого типа (PP) собирается на переработку сильно не везде, хоть и можно использовать несколько раз и он безопасен. Но знаю, что можно сдать в Собиратор и Мега Химки в Москве.
Я после использования её на своем безумно сухом лице после аллергической реакции решила все-таки посмотреть состав, что очень логично, да, использовав для этого всеми любимый и не очень сайт ecogolik. Я не гонюсь за органикой, я просто хочу хотя бы что-то понимать в составе. Посмотрим, что нам говорит сайт на вот такой состав:

Aqua, Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract (экстракт семян Амаранта), Mangifera Indica (Mango) Seed Butter (масло Манго), Butyrospermum parkii (Shea) butter (масло Ши), Glycine Soja (Soybean) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil (масло Жожоба), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed essential oil (масло семян Амаранта), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Perfume, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Bisabolol, Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.

Во-первых, было найдено 19 из 20 ингредиентов. Не учитывался Amaranthus Caudatus Seed essential oil (масло семян Амаранта), остальное нашел и дал свою оценку.
Само средство Экоголик не рекомендует, так как в нем есть ингредиенты с оценкой 1 или 2. Давайте узнаем, кто не угодил анализирующей системе.

1. Феноксиэтанол. Оценка сайта - 2 из 5.
    Используется в качестве консерванта, его опасность заключается в том, что может вызвать аллергию/аллергическую реакцию.

2. Полиакрилат натрия. Оценка сайта - 2 из 5.
    Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос. Опасность - токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Первый компонент меня не так сильно пугает, как второй. В маске для лица использовать то, что фиксирует волосы… необычно, скажем так. Вероятно, что он не настолько плох, но просто неожиданно узнавать, что в увлажняющей маске есть что-то, что немного не соответствует по свойствам и сфере применения. Но это ладно. У всех разное разное мнение по поводу сайта, анализа составов по отдельным ингредиентам, а не "комбинациям". Я пока не особо готова в это лезть, так как в химии не сильна.

Состав изучили, теперь к самой маске.

Маска белого цвета и довольно плотная. Очень-очень густой крем для лица, мне кажется, что все-таки это именно так и есть. Видимо, повлиял полиакрилат натрия, по-другому обосновать не могу.
Пахнет не совсем приятно, но запах довольно быстро выветривается, прямо в процессе нанесения, да и сам по себе он не сильный.
Маску можно нанести как тонким слоем - ночной крем для моментального увлажнения, так и на ночь (она все равно довольно быстро впитывается, разве что лицо немного липкое). Утром советую смывать остатки маски с пенкой для умывания, потому что маска очень густая и простой водой смыть её очень сложно. Кстати об этом. Недавно я прочитала, как советует нам производитель наносить эту маску. Я была удивлена.

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Что? Смыть ночную маску? А в чем тогда смысл того, что она ночная? Непонятно... Один раз я попробовала следовать инструкции, а не собственному мнению, и вот что получилось: маску я смывала практически столько же по времени, сколько и сидела с ней. Только вот как я смогла её окончательно смыть - с пенкой для умывания. А после пенки лицо уже снова сухое и пришлось мазать обычным кремом. Просто перевела продукт. Кажется, что под ночную маску производители не сменили рекомендации и оставили все как есть. Расстроена.
Вообще, как обыватель, я могу посоветовать вам эту маску. Она довольно бюджетная, продается не только в косметических магазинах, как Подружка, но и в гипермаркетах, действительно хорошо увлажняет кожу. Но все-таки есть у меня внутренние несостыковки, которые не дают мне сказать, что я рекомендую её с рукой на сердце. Тут скорее просто на попробовать, а не на постоянное использование.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Симпатичный дизайн упаковки
  • Увлажняет
Недостатки
  • Поначалу присутствует липкость
  • Тяжело смывать
fitdo_meрекомендует