Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 23:22

• Всем привет. Этим летом я купила крем для век Biotherm Aquasource Total Eye Revitalizer. Мне хотелось что-нибудь из люксовой косметики по демократичной цене, а баночка данного продукта стоила всего 1500 рублей за 15 мл в магазине Рив Гош по золотой карте. Этого мне хватило на 2-3 месяца при ежедневном использовании утром и вечером.

• Крем продавался в красивой стеклянной баночке со сверкающим названием и ободком вокруг пластмассовой крышки. Через месяц красота начнёт облезать ( как на картинке сверху).
  • Внутри крем тоже весь такой сверкающий из-за светоотражающих частиц, но их функцию на себе я не прочувствовала. Что они есть, что их нет, - разницы никакой. Кстати, крем оказался вовсе не кремом, а скорее гелем средней плотности.

• Состав, как и у всех дорогих косметических средств в наших магазинах типа Рив Гош или Лэтуаль, длинный и запутанный, с кучей всего ненатурального и местами вредного. Однако, в геле для век этого не должно быть в изобилии ввиду того, что кожа в данной зоне деликатная и чувствительная.

Ingredients: aqua, glycerin, niacinamide, propanediol, alcohol denat, dimethicone, ammonium polyacryldimethytauramide, isononyl, isononanoate, prunus yedoensis leaf extract, carbomer, dimethiconol, alteromonas ferment extract, caffeine, sodium hydrohide, silica silylate, aluminum hydroxide, mannose, ascorbyl glucoside, disodium edta, vitreoscilla ferment, biosaccharide gum-1, xanthan gum, menthoxypropanediol, butylene glycol, phenoxyethanol, chlorhexidine digluconate, chlorphenesin, cl 42090, cl 77891, mica, linalool, limonene, citral, hexyl cinnamal, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum, (f.i.l. c169594/1).

• Первый "плохой" ингредиет находится на 7 позиции, что говорит о небольшой процентной концентрации в геле.

Диметикон- Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Карбомер- Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Диметиконол- Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

И.т.д.

• Результат. Эффект был довольно положительным. Я не ждала великого чуда, что буду без единой мимической морщины с кожей младенца, но у меня была конкретная проблема, с которой данный продукт справился: пересушенная кожа под глазами.
  • Если честно, то можно найти крема для век намного дешевле и не менее эффективные. Тем не менее, порекомендовать можно, хотя бы никакой аллергической реакции гель не вызвал, по крайне мере, у меня.
  • Если вам понравился отзыв, то рекомендую почитать про друргой гель вокруг глаз (более бюджетный):

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • (состав
Нюта-Анютарекомендует