Всем привет! Пожалуй, самое мое любимое косметическое средство это крема для рук и тела. Лучше всего, когда это будет универсальное средство, и его можно будет использовать на любой части тела. Поэтому в последнее время я покупаю крема объёмом не меньше 150 мл. В течение дня использую средство как крем для рук, а утром после душа, наношу на тело.
Особых претензий к такому средству у меня нет, главное, чтобы кожу питал или увлажнял, в зависимости от потребности и чтобы эффект от его применения ощущался как можно дольше.
Уже длительное время таким универсальным средство для меня является Нежный крем после доения Floresan.
Но в этот раз я приглядела новый крем "Милка" для ежедневного ухода за кожей, который тоже предназначен вроде как для доения. Но судя по тому, что продаётся он в обычном магазине, который посещают жители крупных городов, то использовать его можно всем, а не только дояркам.
Крем для доения "Милка"
Общая информация:
Наименование: Крем для доения "Милка"
Производитель: ООО «Ваше хозяйство», Россия
Объём: 250 мл
Свойства: Увлажнение, Заживление ран и трещин
Срок годности: 3 года
Цена: 59 рублей
Где купить: магазины «Фикс прайс»
Упаковка у крема незамысловатая дой-пак, если особо не всматриваться, то можно даже с пачкой майонеза перепутать ненароком.
Дизайн простой, помимо названия на упаковке находится изображения ведра с молоком.
На оборотной стороне упаковки находится описание крема, способ его применения, состав и данные производителя.
Информация о креме
Производит крем компания "Ваше хозяйство", которая специализируется на товарах для садоводов и подсобных хозяйств, а также производит сопутствующие товары для ухода за телом, в том числе и крема. В общем, многопрофильная компания, но товары у них неплохие, семена и саженцы их производства я уже покупала.
Крем я в первый раз взяла и то не знала, что это они производят.
На упаковке крема указан способ его применения при доении, я же этот крем просто использую, нанося на кожу рук и тела, как любое уходовое средство.
Состав у крема не скажу, что натуральный, но присутствует экстракт ромашки и растительные масла.
В остальном же состав неплохой, направлен на защиту кожи от негативных факторов, путем образования плёнки на коже и удерживания в ней влаги.
Дата изготовления указана на упаковке, точнее она на ней выбита, если приглядеться, то можно разглядеть цифры. Общий срок годности у крема 3 года.
дата изготовления на упаковке
Дозатора на упаковке стандартный для пакетов дой-пак, винтовая крышка и трубочка, через которую крем и выходит.
Крышка и отверстие дозатор
Но для постоянного использования такой дозатор совсем не удобен. Тяжело контролировать количество наносимого крема, поэтому я переливаю крем в свой флакон, оставшийся у меня от другого крема для рук.
Крем для доения "Милка" перелила в другой флакон
Крем оказался белого цвета с жидковатой консистенцией, без какого-то ярко выраженного аромата. Крем имеет запах, но это скорее запах ингредиентов, из которых он сделан, а отдушки у крема нет совсем.
Цвет и консистенция крема
Крем приятный, нежный, наносится легко, равномерно распределяется на коже, быстро впитывается.
Распределение крема
Сразу после впитывания крем увлажняет кожу, делает её мягкой и гладкой. Ни липкости, ни жирности после крема на поверхности кожи нет. Такой приятный лёгкий крем оказался.
Кожа после впитывания крема
Крем я начала использовать в середине ноября, когда уже стало прохладно, выпал снег и пошли первые холода.
Кожа у меня стала сухой, шероховатой, требовала питания. Обычно с такой сухой кожей Нежный крем после доения Floresan всегда справлялся хорошо, он и кожу рук смягчал и для тела отлично подходит. Вот и на этот крем для доения я возлагала большие надежды.
Кожа рук до использования крема
Крем смягчает кожу и скорее увлажняет её, на коже после крема ощущается лёгкое похрустывание, как будто её покрыли чем-то. Ощущение немного неприятное, но визуально эта плёнка совсем не заметна, да и внешне кожа рук выглядит неплохо, сухость немного сгладилась, кожа стала ровнее.
Кожа рук до и после использования крема
А вот когда что-то делаешь руками, что кожа немного хрустит, на ладонях присутствует ощущения шероховатости.
Кожа рук после использования крема
Зато когда моешь руки, крем не смывается плёнкой, при мытье он никак не даёт о себе знать.
К сожалению, накопительным эффектом крем не обладает, если его смыть, то потом придётся наносить заново, руки снова будут сухими.
Сухую кутикулу около ногтей крем плохо смягчает, даже если крем наносить точечно и втирать около ногтей. Кожу на теле крем смягчает на короткое время, через час она опять сухая становится.
Кожа рук после использования крема
Крем "Милка" для доения подходит для ежедневного ухода за кожей, он увлажняет кожу, имеет приятную консистенцию, практически не имеет запаха, так что его оценят те, кто как и я не любят интенсивных отдушек. Но зимой для сухой кожи крем оказался слабоват, у него нет накопительного эффекта, и кожа после него быстро становится опять сухой. Трещин на коже у меня нет, а вот небольшие ранки на руках, присутствуют, но какого-то быстрого их заживления после использования крема я не заметила.
Крем не создаёт видимой плёнки на поверхности кожи, но тактильно она ощущается неким похрустыванием, что не очень приятно.
Зато крем не оставляет жирные следы на вещах, которые вы берёте в руки, бумаге и чехле смартфона. И при мытье рук крем совсем не чувствуется.
В качестве офисного варианта для ухода за руками крем подходит отлично, для использования летом крем тоже подходит, он лёгкий и не будет перегружать кожу, но это не зимний вариант, и накопительного эффекта после его использования я не вижу. Так что для использования зимой этот крем мне не подходит. Пожалуй, оставлю его до весны, и буду использовать, как только станет тепло и кожа перестанет сильно сохнуть.
В целом крем неплохой, но восторгов у меня как крем от Floresan не вызвал. Единственно, что у крема за такой объём 250 мл выходит совсем невысокая цена и расходуется крем экономно. Если нет вариантов получше, то в принципе этот крем достоин внимания. Летом я бы такой крем увезла на дачу и там им пользовалась.