Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 13:41

Такие одноразовые маску удобно покупать в дорогу: они не займут много места в сумочке, а так же очень просты в использовании. Я же покупаю их просто потому что хочется попробовать что-то новое.

В магазине увидела маску-желе для лица охлаждающую с алоэ Вера и гиалуроновой кислотой, которая обещала удивительное увлажнение и свежеть. Маску-желе пробую впервые, была интересна ее консистенция, воздействие и результат после. А увлажнение необходимо любой коже.

Маска-желе Увлажняющая Витэкс отзыв

Продукт белорусского производителя Витэкс серии Косметология.

В ассортименте имеется большой выбор масок в саше на любой вкус: Омолаживающая, ревитализирующая, от морщин, витаминная. Выбор огромен. Здесь можно ознакомиться с полным списком масок.

Данную маску можно приобрести во многих магазинах, где представлена белорусская косметика. Есть эта продукция и на вайлдберрис. Маска представлена в двух вариантах: в саше на два применения по 7 мл, и полноразмерный вариант в тубе 100 мл.

Стоимость минимальная, я давно не видела таких цен. Что-то около 30 руб

Дизайн и упаковка:

Я приобрела маску в саше-пакетиках для того, чтобы понять, нужен ли мне вообще полноразмерный вариант. Маска находится в плотном пакетике, поделённом на два применения. С лицевой стороны - главные обещания производителя, с другой - подробное описание, состав и способ применения.

Маска-желе Увлажняющая с гиалуроновой кислотой и соком алоэ вера Витэкс отзыв

Объём каждого саше - 7 мл

У упаковки есть специальные насечки для вскрытия упаковки без ножниц. Хотя они все равно понадобятся, чтобы разъединить пакетики друг от друга, разорвать их не получится.

Маска-желе Увлажняющая Витэкс отзыв

Маска-желе Увлажняющая с гиалуроновой кислотой Витэкс

Что делает маска? Описание от производителя:

Подарите себе новые ощущения и эффективный уход за кожей лица с маской-желе охлаждающей «Целебное увлажнение и свежесть» из серии уходовой косметики Косметология от белорусского бренда Витэкс. Её активные компоненты в виде экстракта алоэ вера и гиалуроновой кислоты нормализуют гидробаланс, разглаживают морщины, глубоко увлажняют клетки, предотвращая потерю влаги. После использования маски кожа приобретает свежий вид, упругость, тонизируется и наполняется сиянием.

Моя кожа комбинированная, проблемная и чувствительная. Расширенные поры, частые воспаления, неравномерный тон кожи. От маски ждала в первую очередь увлажнения.

Консистенция, цвет, аромат:

Пакетик легко открылся. Лучше сделать небольшой надрез в уголке, чтобы потом было проще использовать и хранить маску, так как 7 мл на один раз оказалось очень много.

Маска-желе Увлажняющая Витэкс обзор

Маска имеет интересную консистенцию, она и правда похожа чем-то на желе: тягучая, не совсем густая, очень сильно пахнет и красивого голубого цвета с шиммером. Аромат довольно яркий, с ним перебор, он свежий, не приторный, но было бы лучше, если бы она пахла не так сильно.

Применение:

на чистую кожу нанести тонким слоем маску-желе, оставить на 10 минут, смыть водой.

Перед нанесением любой маски я очищаю кожу. Маску наносила тонким слоем пальцами на все лицо, исключая область глаз. Она легко наносится, не растекается. Сразу же после нанесения кожу начало пощипывать, что мне не понравилось. Но через пару минут покалывания прошли, и кожу так конкретно охлаждало. Особенно, если не лежать на месте, а двигаться. Маску держала как и положено, 10 минут. По истечению 10 минут кожу немного стягивает.

Маска-желе Увлажняющая с гиалуроновой кислотой Витэкс отзыв

Маска действительно охлаждает кожу. Охлаждает - это мягко сказано. Она ее морозит. Если бы ее можно было наносить на кожу вокруг глаз - такая маска отлично бы справилась с отеками. Поэтому, нужно взглянуть на состав, чтобы понять, можно ли нанести ее на нежную кожу под глаза, ведь в способе применения об этом ни слова:

вода, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, гиалуронат натрия, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ментол, ментиллактат, парфюмерная композиция, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бутилфенилметилпропиональ, CI 42090.

Состав не блещет натуральностью, натуральные ингредиенты есть, правда, их очень мало. Но заявленные производителем активные ингредиенты в составе имеются и занимают места ближе к началу списка. Так же здесь присутствует много синтетических компонентов, которые способны вызвать аллергические реакции и раздражения. Поэтому тем, кто страдает аллергиями, необходимо ознакомиться с составом более подробно. В составе есть ментол, который так хорошо освежает и охлаждает кожу.

Смывается маска тяжеловато, она скользкая. Полагаю, в виду своей консистенции. Я смывала ее просто тёплой водой без использования специальных щёточек.

Впечатления и результаты:

✅ маска отлично охлаждает и освежает кожу. Для тех, кто страдает отёчностью - отличный вариант.

Маска-желе Увлажняющая Витэкс

✅ моментально выравнивает тон кожи

✅ сужает поры

Маска-желе Увлажняющая Витэкс до/после

✅ в составе имеет гиалуроновую кислоту и сок алоэ вера

✅ визуально немного подтягивает кожу

✅ подсушивает воспаления

✅ экономичный расход. Пакетика в 7 мл хватит на 3-4 использования. Поэтому я плотно закрыла саше и храню его в холодильнике. Перед применением даю ей немного согреться при комнатной температуре

✅ цена за маску вообще сказка

⭕️ А вот увлажнения после маски я не ощутила вообще ни капли. После умывания присутствует ощущение стянутости. Она наоборот подсушивает. Не подойдёт сухой коже.

⭕️ состав

Достоинства
  • Дает холодок
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Охлаждающий эффект
  • Ровный тон лица
  • Свежий тон лица
  • Тонизирует
Недостатки
  • Заявленного увлажнения нет
  • Подсушивает
  • Стягивает кожу
Beauty__Mode_рекомендует
Масочка такая симпатичная 😉
04.10.2020
как раз недавно на неё смотрела, много отзывов хороших и цена радует )
Цвет какой красивый
05.10.2020
жаль, что увлажнения по итогу никакого нет:(