Всем привет! У меня богатый опыт в использовании несмывашек. Поэтому я чётко знаю, чего хочу от какого-либо средства.
И от спреев я всегда жду следующего:
✔ Облегчение расчёсывания
✔ Увлажнение
✔ Антистатический эффект
Спрей Матрикс Моист ми Рич мне достался в подарок вместе с шампунем (отзыв) и бальзамом (отзыв) из этой серии.
⭕ЦЕНА: 1200 руб, в ИМ стоят дешевле, от 800 руб.
⭕МЕСТО ПОКУПКИ: магазин проф.косметики, ТЦ "Кристалл" в Тюмени.
⭕ ОБЪЁМ: 150 мл
⭕СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Испания
⭕ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мгновенно воздействует на внутреннюю и внешнюю структуру волоса для долговременного увлажнения и питания. Легкая формула с низким уровнем рН разглаживает кутикулу волоса, придаёт волосам мягкость и блеск. Облегчает расчёсывание.
⭕СОСТАВ:
Water, Isododecane, Polyquaternium-16, Dimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-23, Laureth-4, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-6, Amodimethicone, Citrus Grandis Fruit Water, Dimethiconol, Fragrance, Polyaminopropyl Biguanide, Trideceth-5, Citric Acid, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Trideceth-10, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Blue 1.
Т.к. спрей двухфазный, его нужно взбалтывать. Распылитель очень мощный, самый удобный из тех, что я когда-либо пробовала.
Я использовала его в паре с родными шампунем и бальзамом, а так же самостоятельно.
Конечно, спрей увлажняет. При чём после серии Моист ми Рич его действие более выражено, чем после использования других средств. Волосы блестели, были мягкими, гладкими.
Но вот панацеей он для меня не стал.
Спрей не обладает антистатическим эффектом, волосы магнитятся будто даже сильнее обычного. А ведь с этой функцией справляются даже масс-маркетовые средства.
Волосы с ним не выглядят как-то по особенному, а увлажнение мне могут дать и другие спреи, которые стоят в разы дешевле.
Наприпер, смягчающий спрей Ангел, тоже двухфазный, или спрей Эстель зимний. Они стоят до 500 р и тоже отлично увлажняют.
Так что спрей может и неплохой, я советую его для ознакомления. Волосы не пересушил, не испортил и в общем-то справился с задачей увлажнения, но прожить я без него точно смогу. 😊
Спасибо за внимание!