Всем привет! Сегодня хочу поделиться мнением об увлажняющем спрее для волос бренда Matrix из линейки Moisture Me Rich. О шампуне и кондиционере этой же серии я уже рассказывала, а о спрее - позабыла, так что исправляю упущение.
Обещания производителяКак и во всей серии, акцент сделан на увлажнении:
Увлажняющий спрей Moisture Me Rich Moisture Cure воздействует на внутреннюю и внешнюю структуру волоса для долговременного увлажнения и питания.
Легкая формула c низким уровнем pH разглаживает кутикулу волоса, придает волосам мягкость и блеск, облегчает расчесывание.
Цена-объем
Во флаконе 150 мл., цена - 1240 р. на официальном сайте Matrix, 1400 руб. в Лэтуаль.
Текстура
У средства удобный распылитель, сам спрей по текстуре не то слегка маслянистый, не то бархатисто-мылкий, ярко-голубого цвета с резкой парфюмерной отдушкой.
Состав
Water, Isododecane, Polyquaternium 16, Dimethicone, Phenoxyethanol, Laureth 23, Laureth 4, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium 6, Amodimethicone, Grapefruit Fruit Water, Dimethiconol, Fragrance, Polyaminopropyl Biguanide, Trideceth 5, Citric Acid, Apricot Kernel Oil, Trideceth 10, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Butylphenyl Methlyproprional, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha Isomethyl Ionone, Blue 1 (CI 42090).
Анализ состава
Смесь воды, антистатика, силикона и эмолента - это основной состав, ингредиенты которого превышают по массовой доле консерванты. Всего остального в составе меньше - это еще парочка силиконов, куча отдушек (в том числе токсичный Alpha Isomethyl Ionone), масло абрикоса, краситель и вспомогательные добавки.
Вывод по составу
На реальное увлажнение никак не тянет: единственный увлажнитель в спрее - это глицерин, которого к тому же в нем меньше, чем консерванта.
Эффект
Спрей смягчает волосы и помогает их распутать, то есть в принципе выполняет функцию несмывашек подобного плана.
Если волосы снимать со впышкой, после этого выглядят они вполне (что, впрочем, зависит от именно от вспышки), а вот при обычном освещении все стандартно - волосы и волосы, без дополнительного лоска.
Итоговое мнение
Распутывающий спрей для волос, не выполняющий функцию увлажнения, но смягчающий и слегка разглаживающий.
Стоит в 2 раза дороже намного более удачного по составу аналога от Giovanni, а наличие красителя и целой тучи отдушек делает его не только на любителя, но и неподходящим для детских волос.
Не могу назвать его плохим - с основной задачей он все же справляется, но учитывая наличие более дешевых и более удачных аналогов (помимо Giovanni, могу назвать как минимум BC Moisture Kick и Paul Mitchell Super-Strong), не рекомендую.
? ?
Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?