Добрый день!
Сегодня хотела бы поделиться своим мнением об увлажняющие флюиде, которым я активно пользуюсь этой осенью. На мой взгляд, такая резкая смена погоды, как дождь ветер и холод совсем не лучшим образом влияет на мою коже, поэтому после прогулок или выходов просто смягчаю и увлажняю кожу этим средством.
Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream
Цена - около 1300 рублей.
Подробнее на официальном сайте aravia-prof.
Описание:
Лёгкий профессиональный крем для завершающего ухода за жирной и комбинированной кожей лица в профессиональной процедуре. Увлажняющая формула с маслом ши и комплексом аминокислот восстанавливает и смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие.
Упаковка
Средство имеет вот такую непрозрачную упаковку с дозатором - помпой. Вообще, все средства для лица этого производителя оформлены в одном стиле. Отличить лишь можно по названию на флаконе.
У меня есть ещё и сс-крем в такой же упаковке, стоят рядом на полке, иногда просто машинально путаю их.
Итак, упаковка имеет дозатор, он удобный, легко нажимается, форма для пальцев комфортная.
На обратной стороне можно прочитать необходимую информацию.
Консистенция, аромат
Консистенцию имеет достаточно лёгкую, но совсем водянистой ее назвать не могу. Она имеет определенную плотность, поэтому сразу чувствуется, что средство будет хорошо питать и увлажнять кожу.
Аромат приятный, кремовый, немного отдает фруктовыми нотками. Достаточно выраженный, при нанесении ощущается хорошо, после этого могу его ещё замечать минут через 10-15.
Состав: Aqua, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Urea, Lactulose, Cetyl Palmitate, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Dimethicone, Ceteareth-20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrуlate Crosspolymer, Triethanolamine, Allantoin, ВНТ, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Использование и эффект
Я наношу средство все чаще и чаще, особенно в после время, когда погода испортилась и обычный "летние"крема с лёгкой текстурой меня порой не спасают.
Вообще крем предназначенный для кожи, склонной к жирности. У меня скорее комбинированный тип, однако у меня периодически возникают прыщи и высыпания, что характерно для жирного типа, поэтому мой выбор упал именно на этот флюид.
И действительно, если у меня начинаются высыпания и раздражения, то начинаю пользоваться именно этим флюидом (часто чередуются средства и крема для лица в зависимости от состояния кожи и обстоятельств).
Он хорошо увлажняет кожу, при этом не вызывает дополнительно раздражения, не усугубляет состояние и не забивает поры. Достаточно лёгкий для жирной кожи, но в то же время действенный.
Одного нажатия дозатора мне как раз хватает, чтобы нанести на всю площадь лица. Нажимаю второй раз, когда хочу также нанести на область шеи и ещё оставить на руки, там кожа также нуждается в интенсивном уходе. Кроме того, объем упаковки позволяет не экономить, тем более что расход достаточно экономичный.
Преимущества:
- удобная упаковка
- консистенция, аромат
- хорошо увлажняет кожу
- подходит для жирной и проблемной кожи
- не забивает поры
- подходит для ежедневного использования
Недостатки:
Для меня их нет. И если уж сильно подумать и выискивать их, то я бы лишь отметила аромат, который может ощущается некоторое время после использования, соответственно сраз перед сном я бы не советовала его наносить. К запахам я очень чувствительна, поэтому могу испытывать проблемы с засыпанием, если чувствую какой-то посторонний запах.
В целом, Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid CreamCream меня понравился. Для моей кожи он стал не столько ежедневным уходом, сколько уходом в проблемные периоды. Не конфликтует с косметикой, можно наносить как утром, так и вечером.
Спасибо за внимание!