Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про гель для век Блефарогель 1 от бренда «Гельтек -медика»:
👁 Данный гель - это третья завершающая ступень ухода от Блефагель. Ранее я писала отзыв на гель для снятия макияжа с глаз и блефаросалфетки для компрессов. Данный гель для меня является панацей, не только увлажняет и очищает кожу вокруг глаз, но и снимает покраснение и ощущение сухости. Лично для меня он стал заменой каплям «Гилан», которыми я пользовалась после операции фемтоласик. Во-первых, потому что блефагель стоят дешевле, во-вторых, хватает на более длительное время, в-третьих, многофункциональнее.
👁Общая информация 👁
Цена: около 400 рублей;
Объём: 15 мл;
Производитель: Россия;
Заказать: Можно тут;
Срок годности: 3 года;
Описание:
Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз.
👁 Выпускается гель в небольшой картонной коробке, оформление аптечное, но в приятных для глаз тонах, узнаваем. Объём 15 миллилитров, на первый взгляд кажется маленьким (как и капли), но гель густой расходуется экономично, пользуюсь им третью неделю и ещё пол флакона осталось, даже чуть больше. На коробочке имеется большое количество информации, но совсем подробно можно ознакомиться с средством в инструкции:
👁 У средства длительный срок годности, приятнее использовать, если хранить в холодильнике. Состав содержит алоэ, я уже рассказывала историю, как свекровь наводила мне народное средство с настоящим алоэ и мёдом, здесь не зельеваренье 🧙♀️, а гель медициной придуманный, тем не менее все кратко и полезно не только для кожи, но и для самих глаз:
Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная.
Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках, влияет на процессы миграции и дифференцировки клеток. Благодаря действию гиалуроновой кислоты очищаются протоки сальных, мейбомиевых, потовых желез век от пробок и нормализуется их секреция. Кожа увлажняется, становится более упругой.
Экстракт Aloe Vera обладает антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения.
👁 Флакон выполнен из прочного белого пластика, информация на нем дублируется, но инструкцию лучше прочитать, так как в ней имеется целых три способа применения, в том числе уход-очищение, массаж и даже физиотерапевтических процедур.
👁 Гарантией первого вскрытия является колечко, крышка винтовая, когда открываешь ее вправе раздаётся хруст и колечко можно выбросить. Сам формат геля удобный, флакон мягкий, отверстие не большое, поэтому подачу можно регулировать силой нажатия на корпус.
👁 Ещё один плюс для меня гель прозрачный, без запаха, чем ещё раз напоминает гель алоэ, но этот не липкий (если не переборщить при нанесении). Использую я его в основном для очищения глаз. В электропроуедурах я больше не нуждаюсь, а массаж делаю крайне редко (если честно просто лень, больше нравится гимнастика для глаз 🤪).
👁 Макияж я смываю специальный средством, а этот гель использую или после того, как прихожу с улицы (не накопленная), или как контрольное очищение, после компресса. А так же протираю им глаза, когда есть неприятные ощущения, сухость, ощущение что ресничка в глаз попала (как правило это сосудик воспаляется и ощущается), покраснение, жжение… вообщем почти каждый день пользуюсь, от всего помогает.
👁 Я живу в большом городе и даже тот факт, что у нас уже лёг снег, воздух чище стал не намного, ⬆️ на ватном диске после улицы всегда есть какая - то «грязь». Гель комфортный, его не нужно смывать, но нужна сноровка в плане количества, если нанести лишнее, то ощущается небольшая липкость, впитывается дольше, чем обычно. Применения с третьего я установила свою дозировку и теперь пользуюсь в удовольствие без неприятных ощущений, без аллергических реакций и тд. Результат на глазах мне кажется очевиден:
👁 Мне понравился Блефарогель 1 как помощник в борьбе с сухостью глаза, покраснениями и другими неприятными ощущениями, такими как песок, рези, жжение и тд. Помогает быстро и эффективно. Чего чего, а средств для глаз за почти 15 лет я перепробовала большое количество, этот гель средний по стоимости, комфортный и эффективный. Поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹