Увлажняющий крем Eucerin c 5% мочевины - не тот крем, который я бы посоветовала молодым девушкам с жирным типом кожи использовать для лица. Но его назначение куда более широко,чем может показаться. И этим крем и понравился.
Крем отличается от лосьона этой же аптечной марки. Не сказала бы, что оба средства взаимозаменяемые. Они разные, и в чем-то крем даже выигрывает.
Eucerin UREAREPAIR ORIGINAL увлажняющий крем с 5% мочевиной
- Объем: 75 мл
- Цена: 485 руб.
Описание
Показания к применению: сухая и огрубевшая кожа.
Инновация*: формула содержит комбинацию 5% мочевины и NMF (компонентов натурального увлажняющего фактора), которая предотвращает потерю влаги и надолго увлажняет кожу.
Результат: заметно улучшается состояние кожи. Кожа более ровная, мягкая и эластичная.
Рекомендации по применению: наносите на требуемые участки кожи.
*Среди продуктов Eucerin.
Увлажняющий крем с 5% мочевиной
Кожа очень подвержена внешнему агрессивному воздействию. Частое мытье означает, что она регулярно контактирует с водой, мылом и химическими веществами, а также подвергается перепадам температур. Если кожа обладает стабильной барьерной функцией, она защищает нас от этих внешних факторов и остается увлажненной. Однако если кожный барьер нарушен, кожа может терять влагу, становясь более сухой и грубой на вид и на ощупь.
Увлажняющий крем с 5% мочевиной обеспечивает сухой коже необходимый ежедневный уход. Он содержит уникальное сочетание ингредиентов — мочевину, церамиды и натуральные увлажняющие компоненты, которые удерживают влагу и восстанавливают естественный защитный барьер кожи для предотвращения дальнейшей потери влаги. Клинические и дерматологические исследования показали, что крем мгновенно смягчает сухую и огрубевшую кожу и обеспечивает ее длительное увлажнение. Он укрепляет естественный кожный барьер, делая кожу устойчивой к сухости до 48 часов.
Крем с мочевиной подходит для сухой кожи любого типа. Он подходит для людей с псориазом и диабетом, а также для патологически сухой и зрелой кожи. Также может использоваться для дополнительного ухода.
Состав
- Acrylates-C10-30-Alkyl-Acrylate-Crosspolymer
- Decylene Glycol
- Phenoxyethanol
- Pentylene Glycol
Все, что касается ухода из кремообразных текстур, на первом месте по потребностям для меня комфорт, и только потом состав. Если кожа капризная, то какой бы чудесный состав ни был, это не имеет роли, когда единственное желание его быстрее смыть.
И тем не менее состав этого крема не содержит компоненты, которые я предпочитаю избегать - ни денатурированного спирта, ни минерального масла.
Основной компонент - это мочевина 5%.
За что ее люблю:
Мочевина разрушает оболочки старых мёртвых клеток, что даёт сигнал к обновлению более глубоким, «живым» слоям клеток кожи.
Ее роль - удержать влагу в роговом слое. Она очень гигроскопична - «связывает» молекулы воды и удерживает их в межклеточном пространстве верхних слоёв кожи, отсюда прекрасный эффект увлажнения!
Так же мочевина хороший помощник при "гусиной коже", но с этой проблемой я привыкла к большему проценту. Поэтому лосьон из этой серии предпочтительней (и в планах попробовать еще с 30%).
Упаковка
Баночка крема - в коробке, на ней есть вся необходимая информация.
Внутри вкладыш, можно посмотреть остальной ассортимент (как раз тут я прочитала про 30%).
И полезная наглядная информация про действие мочевины.
Крем в банке, защита есть.
Мое отношение к банкам достаточно неоднозначное. С одной стороны грязными руками я туда никогда не залезаю, а с другой... давно привыкла к помпам. Здесь все-таки баночка небольшая, подразумевается использование явно не годами. Да и текстура густая, другого вида упаковку сложно представить.
Описание крема
Крем:
- гладкая текстура, густая, но очень легко распределяющаяся,
- крем будто скользит по коже, отлично впитывается, оставляя лишь ощущение ухоженной кожи,
- никакого воскового ощущения, жирного слоя крема,
- текстура не скатывается,
- белый цвет крема распределяется прозрачно, без белесых разводов,
- аромат легкий, косметический, без "вкусных" отдушек, ненавязчивый и не раздражающий.
Наглядно на руке:
Плотная текстура идеально распределилась. Без усилий и долгих растираний. Кожа рук напитанная, очень приятная. Как будто не было ни уборок, ни помывок посуды и стирок))) Остается чуть еле заметный блеск, и то если только приглядываться. Никакой липкости. Впитывается без остатка и кажется, что на поверхности кожи ничего не лежит.
А вот летом на жирной коже лица эффект уже с перебором.
Справедливости ради, и назначение крема - для сухой кожи. Но все же я попробую показать и поделиться ощущениями.
Как бы описать? На моей коже в жару он не особо впитывался. Я его, конечно, распределила, но все-таки хотелось бы, чтобы кожа дышала. Без необходимости такой крем не стоит использовать в жару.
А когда? Вот был у меня насморк, и этим кремом мазала нос - идеально!
И еще понравилось использовать в области век, чтобы была профилактика гусиных лапок! Т.е. они и так есть, поэтому без питания и увлажнения эту область нельзя оставлять.
И что мне очень понравилось: использовать для губ. Все больше отхожу от гигиенических помад и бальзамов. Если крем подходит, то работает куда лучше. И комфортнее. Так и с этим кремом. Кожа губ увлажнена, сухость, шелушения и трещинки - не возникают.
Для каких участков использовать этот крем?
Думаю, многим кажется, что баночка предполагает использования для лица, но даже у самого производителя ничто не указывает на исключительно такой способ использования.
Этот крем - для сухих участков кожи. Комфортный, беспроблемный в использовании. И уж на что его мазать - дело каждого. Вот эта его и цель - многофункциональность.
По мне он очень хорош для:
- рук и кутикулы - не засыхает коркой, действительно увлажняет, продолжительный эффект;
- для локтей, коленок;
- особенно для ног, пяток и пальцев (обязательно мажу и ногти, и огрубевшие участки кожи).
И вот мой лайфхак: всегда перед выходом наношу крем на пятки и пальцы, чуть-чуть жду и надеваю носки. Так каждое утро в рабочие будни. Это немного вынужденная мера из-за нехватки времени и отсутствия любимой терки... В какой-то момент я поняла, что такой секундный каждодневный способ избавил меня от проблемы сухих пяток и обязательных пилок, терок и педикюрных носков. За два года (!!!) я только пару раз доставала пилки, когда летом в босоножках сбивала на прогулках ноги. Все-таки действительно так: чем больше трешь, тем больше сохнут и трескаются пятки, тем быстрее нарастает сухая кожа. Кто-то использует каждый день на ночь - крем и носки. Но мне в носках спать неудобно.
Можно использовать обычный крем, я же предпочитаю с мочевиной как раз из-за ее свойства обновления кожи. И это работает!
Расход
Кажется, что баночка маленькая, но крем прекрасно распределяется тонким слоем. Даже небольшого количества хватает для комфортного чувства напитанной и увлажненной кожи.
Поэтому расход достаточно экономный. С учетом вполне доступной стоимости (на мой взгляд) - отличное соотношение цены и качества.
Достоинства:
- приятная текстура и консистенция,
- отличное распределение, хорошо впитывается,
- не скатывается, не лежит восковой пленкой,
- кожа моментально выглядит увлажненной,
- эффект сохраняется и после того, как крем впитался,
- отличное соотношение цены и качества.
Недостатки:
- если кожа лица жирная, то летом будет не комфортно.
Но такой ли это недостаток?
Все-таки крем и заявлен как для сухой кожи. И зимой, например, может подойти даже тем, у кого жирная кожа (как профилактика обветривания).
Мне очень понравилось использовать крем именно "для сухих участков кожи" - не всегда встретишь такое комфортное, да еще и рабочее средство. Кутикула довольна, наверное, больше всех. И пятки!)
Средства EUCERIN:
UREAREPAIR ORIGINAL очищающий флюид с 5% мочевиной