Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 14:21

Расскажу об относительной новинке марки Clinique- увлажняющем креме для лица Moisture Surge 72-Hour Auto-Replenishing Hydrator. Я не очень хорошо знакома с маркой, было лишь несколько продуктов (к сожалению для меня не самых удачных), поэтому, к крему сначала отнеслась немного настороженно, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что я буду им пользоваться и дальше)

Оформление красивое, достаточно стильное и продуманное: баночка из пластика, но выполнена качественно, со стороны может показаться, что это стекло. Под крышкой есть защитная мембрана, крем спокойно можно перевозить и брать в дорогу, не переживая при этом, перевернулся он вверх дном или нет.

Консистенция... хочется назвать ее гелево- бархатистой; конечно, не обошлось без силиконов в составе, но я не считаю это минусом, я к ним нормально отношусь.

Аромат нейтральный, никаких отдушек я не почувствовала.

В нанесении невероятно комфортен: такое чувство, что любое, даже самое минимальное количество геля очень тонким и равномерным слоем распределится по коже, будь то самая маленькая капелюшка на дне баночки, ну очень "податливый".

В расходе экономичен: я не использую данный гель как маску (хотя и так можно, судя по заявлениям производителя), поэтому на лицо, шею и зону декольте мне хватает одной горошинки геля.

Впитываемость моментальная, если не "перегрузить" кожу количеством, финиш- бархатистый, мне почему- то напомнил затирку для пор. У меня пока что не было ни одного крема с таким финишем и для меня это в новинку, при первом же использовании показалось, что крем станет неплохой базой под макияж.

Тональное средство ложится на него очень хорошо, распределяется равномерно. Небольшое наблюдение: есть у меня EE от Estee Lauder, который и финиш дает влажный, и жирный блеск с которым появляется ну очень быстро на моей коже, я не особо люблю это средство, но выкидывать не поднимается да и не поднимется рука, все- таки потрачены деньги на продукт. С этим гелем в качестве базы ну абсолютно по- другому он себя ведет: никакого влажного финиша и "жирного блина" спустя 2,5- 3 часа я не вижу. Можно сказать, удалось "приручить" тональное средство.

Увлажнение целых 72 часа: не знаю, я не могу проверить ни при каких обстоятельствах такое обещание, могу лишь сказать, что, используя крем два раза в день после умывания в минимальном количестве мне было комфортно.

За время использования не вызвал никакой аллергической реакции, не спровоцировал всплеска высыпаний, но и в лучшую сторону состояние кожи тоже не изменил. Знаете чего мне в нем не хватило для полноты восторга? После нанесения не замечала, чтобы крем как- то помогал быстрее выравнивать тон моей донельзя чувствительной кожи, я отношусь к тем, которые после умывания "в пятнышку и которые красивые попозже".

Что касается использования его не совсем по назначению: попробовала только на кутикуле- действует средне и уж точно профессиональные средства для смягчения (кремы, масло) дадут более видимый эффект. Для волос и бровей не стала использовать, так как нет цели "вымазать" поскорее продукт, похоже, я полюбила его в качестве базы. Ну и планирую взять с собой в отпуск, там коже точно потребуется больше увлажнения.

NosKurnos66рекомендует
09.06.2018
Есть вероятность, что будет забивать поры на комби коже?
09.06.2018
Думаю, исключать полностью ее нельзя, но на моей коже такого же типа не забил поры.
Очень красивые фото
большое спасибо))
09.06.2018
У меня с уходом Clinique опыта мало, и он отрицательный... Выглядит очень мило крем, но как-то.. Совсем силиконисто. Кажется, это действительно больше база под макияж, чем увлажнение - на сыворотки, наверное, лучше будет
09.06.2018
да, именно как базу его в большей степени и рассматриваю для себя. Мне вот тоже с уходом от Клиник не особо везло в прошлом, поэтому, в свое время и вовсе перестала смотреть в сторону этой марки.
09.06.2018
не пользовалась уходом от клиник, но этот гель заинтересовал )
09.06.2018
приглядитесь к нему, очень неплохой продукт)