Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 13:26

Моё знакомство с брендом CeraVe началось как раз с самого актуального и интересного для меня продукта.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25 с церамидами для нормальной и сухой кожи.

Я не очень люблю средства для лица с SPF, но приходится использовать. Для меня это всегда неудобства: липкость, белая плёнка, жирная кожа...но приходится чем то жертвовать)

В случае с CeraVe можно обойтись без жертв и при этом защитить кожу от солнца.

От производителя:

CeraVe® Увлажняющий лосьон для лица SPF 25 c широким спектром фильтров обеспечивает эффективную защиту от UVA и UVB солнечных лучей. Быстро впитывается и высыхает, не оставляя следов на одежде.
Комбинация из 3 необходимых церамидов способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера, обеспечивая увлажнение на протяжении 24 часов.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.

Объем: 52 мл

Ну наконец-то полноценный объём. В последнее время меня регулярно огорчала мода на крема по 30 мл.

Цена в зависимости от магазина: 750-990 рублей.

Страница средства на официальном сайте CeraVe

Страна-производитель: Франция

Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия - 12 месяцев.

Внешний вид

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Лосьон находится в картонной коробочке на которой представлена вся нужная информация о продукте на русском языке.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Дизайн минималистичный, выглядит стильно и солидно, всё как я люблю)

Непосредственно на флаконе дублируется некоторая информация о продукте.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Дозатор просто идеален, качественный и удобный!

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Отверстие для подачи средства небольшого размера, легко получить именно необходимое количество продукта. Дозатор не заедает, подача лосьона не прерывается.

Пластиковая крышка защищает носик и позволяет хранить флакон вертикально.

Почему-то состав на разных сайтах отличается, возможно средство обновляют. Я списала состав именно со своего экземпляра.

AQUA/WATER, HOMOSALATE, GLYCERIN, OCTOCRYLENE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, NIACINAMIDE, SILICA, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PHENOXYETHANOL, STEARIC ACID, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, PALMITIC ACID, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, TOCOPHEROL, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, MYRISTIC ACID, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CERAMIDE EOP

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Состав мне понравился, много полезных компонентов, всё что обещали (церамиды, гиалуроновая кислота) присутствует и не на последних местах.

Мнение Экоголика:

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

То что не одобрил Экоголик на первых местах на самом деле SPF фильтры, просто они химические, а это скорее плюс средства. Физические SPF фильтры летом для лица я использовать не могу, во-первых они сильно выбеливают кожу, во-вторых - лицо превращается в жирный блин.

Консистенция

Лосьон белого цвета, не растекается, из-за чего кажется очень плотным, но это не так.

Распределяется он очень хорошо, сначала оставляет белые следы, характерные для SPF средств, но при дальнейшем распределении они полностью пропадают.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Текстура скорее ближе к лёгкой, действительно ассоциация с лосьоном.

Аромат

Средство без отдушки, но это не значит что оно совсем без запаха, просто специально ароматизаторы не добавляли. Аромат очень лёгкий и нежный, косметический, приятный.

Моя кожа: 30 лет, комбинированная, Т-зона жирная, остальное нормальное. Я от природы рыжая и с веснушками, наличие SPF для меня очень важно.

Опыт использования:

Сейчас я живу на Юге и солнце уже довольно активно, да и вообще SPF я использую круглый год в солнечные дни.

Мне очень понравился лосьон от CeraVe как раз тем что он объединяет уход и защиту. Не нужно наслаивать несколько кремов, а в жаркие дни это делать совсем неудобно, хочется максимальной лёгкости, но всё таки и защита от солнца необходима.

Я наношу лосьон по утрам ежедневно, либо просто на очищенное лицо или с сывороткой, оба варианта меня более чем устраивают.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Супер-удобный дозатор и лёгкая текстура делают нанесение и распределение средства очень комфортными.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

Впитывается лосьон не моментально, нужно дать ему время, около 5-10 минут, в зависимости от слоя.

Через 5 минут на коже нет липкой плёнки и жирного блеска, кожа выглядит живой и свежей.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25

С косметикой лосьон "дружит" ничего не скатывается, хорошо и ровно ложится.

В составе нет масел, то что нужно на лето, масла летом превращают мою кожу в жирный блин и забивают поры.

Расход средства благодаря дозатору и лёгкой консистенции минимален.

Увлажнение:

Лосьон очень хорошо увлажняет кожу, увлажнения хватает на весь день, при этом на коже он совершенно не чувствуется. Идеально подойдёт на солнечный период, не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Защита от солнца:

Состав тут говорит сам за себя, лосьон точно защищает от солнца. У нас солнце уже практически летнее, веснушек пока нет, а они у меня появляются буквально за один солнечный день.

УФ фильтр 25 как раз оптимален для ежедневного использования.

Достоинства:

• очень удобный дозатор;
  • лёгкая текстура;
  • хорошо увлажняет;
  • SPF-фильтры;
  • не чувствуется на коже;
  • не оставляет следов;
  • не забивает поры;
  • не провоцирует воспаления;
  • хороший объём;
  • подходит на каждый день

Итог

Для меня увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF25 просто ТОП средство, 100% именно то что нужно моей коже. На лице не ощущается, удобен в использовании, не оставляет липкости, не забивает поры, отлично увлажняет и защищает кожу от солнца.

MARI_0_0рекомендует
06.04.2021
Очень классный по описанию, возьму на заметку)
06.04.2021
Для меня этот лосьон - открытие, одно из самых удачных средств за последний год, точно буду покупать)
06.04.2021
Первый раз вижу такой формат) тюбик с дозатором, очень удобно 👍🏻
06.04.2021
Тюбик очень удобный, наверное, самый удачный формат крема для меня)
06.04.2021
Средство мне по описанию понравилось. Увлажнение+ СПФ - просто замечательно. А также отсутствие липкости приятно радует.
06.04.2021
Лосьон просто супер) Я обычно наносила сначала крем. а потом СПФ, здесь же можно обойтись одним средством)
06.04.2021
Очень хороший ) радует меня эта марка косметики)
06.04.2021
Я вот только познакомилась, надеюсь и другие средства этого бренда не хуже)
06.04.2021
Я пробовала у них другие продукты, от всех осталась в полном восторге!
06.04.2021
Я теперь тоже хочу ещё что-то попробовать) Ночной крем и крем для век.
Интересное средство. Отличным по своим характеристикам лосьон 😇
УФ фильтр 25 как раз оптимален для ежедневного использования
сейчас и на весь весенне-летний период особенно актуальный крем!
Это точно)
Так много слышала об этой косметике и в аптеках часто вижу, всё руки не доходят купить, то одно средство, то другое в ходу) у меня кожа не сухая, но думаю, ей бы понравилось такое супер-увлажнение)
06.04.2021
Думаю, для сухой кожи этот крем отлично подойдёт, он как раз для сухой и нормальной идёт)
Очень нужная вещь 😍
06.04.2021
Шикарный лосьон, по описанию) однозначно, заслуживает внимания
Точно)
06.04.2021
Хорошо, когда с SPF. Тоже ищу подобный!
06.04.2021
Да, я на лето только с СПФ смотрю)
06.04.2021
Мне у них крем для рук очень понравился)
06.04.2021
Я обязательно попробую ещё средства этой марки, хочу ночной крем или для век)
06.04.2021
Нужно мне как-нибудь попробовать)
06.04.2021
Лосьон действительно отличный, попробуйте)
Очень удобный формат
06.04.2021
Такое средство ещё не пробовала 👍😊
Интересный и эффективный.)
07.04.2021
Не пробовала средства этого бренда, но заинтересовали)
Очень актуальное средство)
Присмотрюсь)
07.04.2021
Только читала про этот бренд
07.04.2021
отлично освежает кожу) я бы попробовала)
08.04.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
Пользовалась раньше) Нравилось
08.04.2021
Хотелось бы и мне познакомиться с брендом, читаю в основном положительные отзывы 👍
09.04.2021
Супер 👍
09.04.2021
хорошая торговая марка - было у меня пару средств от этого производителя и они оставили хорошие впечатления!
Многие его хвалят))
10.04.2021
приятное средство, да еще с spf-защитой!
Мне нравится этот брэнд.
Попробовала этот крем)
13.04.2021
Прекрасный по своим качествам лосьон. Хорошая защита кожи от солнечных лучей.
08.05.2021
Хочу себе такой. Очень классный по описанию и кожа выглядит очень хорошо и свежо 😻
08.05.2021
Спасибо)