Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 16:13

🧊 Привет!

Я постоянно покупаю универсальный крем Nivea в "шайбе", но периодически беру и легкую версию - Nivea Soft.

Оформление крема Nivea Soft
В питательных и защитных характеристиках последний уступает, зато подходит для всего тела. А решающим аргументом в пользу покупки выступают акции, как и сейчас.

🧊 Общие данные

Размер упаковки - 75 мл;

Тип кожи - для любого типа;

Страна-производитель - Испания;

Срок годности - 3 года, 12 месяцев после вскрытия;

Стоимость и где купить - взяла в АТБ за 40 гривен по скидке. На EVA он стоит 49 гривен без акции, в Prostor - 48 гривен.

🧊 Оформление

В зависимости от веса, пользователь получит или тюбик, или баночку. При пересчете выходит, что большой объем, идущий в банке, выгоднее, но по опыту скажу, что продукт из тюбика расходуется медленнее, потому я беру только их.

Данные с упаковки Nivea Soft
Дизайн прост и удобен. Колпачок отщелкивается, закрывается плотно, а материалы качественные, ничего в процессе не отламывается и не трескается. Все же пластик практичнее металла. Но контроля вскрытия нет.
Дозатор Nivea Soft
Особой похвалы достойны закругленные бортики около дозатора. Благодаря им удается полностью снять остатки крема и не испачкать крышечку.
Срок годности Nivea Soft
С данными также полный порядок: срок годности выбит на спайке, а на обороте указан состав.

🧊 Описание продукта

Интенсивный увлажняющий крем NIVEA Soft на масляно-водной основе, быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Благодаря своей формуле, обогащенной маслом жожоба и витамином Е, делает кожу мягкой и эластичной. NIVEA Soft подходит для нанесения на кожу лица, рук и тела. Продукт одобрен дерматологами.

🧊 Состав

Хотя часть ингредиентов меня не радует, сюрпризом они не являются. Да, я предпочитаю, когда в крем кладут растительные вытяжки и витамины, а с минеральными компонентами не перебарщивают.

Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Myristyl Alcohol, Butylene Glycol, Alcohol Denat (3.67%), Myristyl Myristate, Palmatic Acid, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cera Microcristallina, Hydrogenated Coco-Glycerides, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Lanolin Alcohol (Eucerit), Myristic Acid, Arachidic Acid, Oleic Acid, Polyglyceryl-2 Caprate, Dimethicone, Carbomer, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzylalcohol, Limonene, Benzyl Salicylate, Parfum.

Nivea не обманывает, и масло жожоба, и витамин Е в составе отметились. Но если сравнить их позицию с местом этилового спирта или же жидкого парафина, то понимаешь, на что делали упор. Как натуральный крем и не заявлялся, но если для кого-то важно отсутствие силиконов или того же этанола, то Nivea Soft вряд ли порадует.

Состав и описание Nivea Soft
Но в защиту скажу, что хотя растительные масла больше не указаны, жирные кислоты в рецептуре есть. Просто олеиновая кислота не выглядит столь впечатляюще, как знакомая омега-9.

🧊 Текстура и аромат

Крем белый, без включений, средней густоты. При нанесении на кожу не плавится и не расслаивается. Если сравнить Nivea Soft с продуктами для лица, то он гуще дневного крема или флюидов. По плотности он ближе к кремам для рук "Бархатные ручки" или к универсальному крему Dove.

Текстура Nivea Soft
Запах тонкий, приятный. Если сопоставить средство с классической Nivea, то у нее аромат глубже, насыщеннее, а у Soft ароматизатор мягче и менее стойкий. Потому через пару месяцев активного использования, когда крема остается чуть-чуть, отдышка становится еще тоньше и за ней проглядывают нотки спирта. Нет, продукт не начинает благоухать как санитайзер, но характерный запах я улавливаю.

🧊 О моей коже

На лице кожа смешанного типа, с нормальной кожей на щеках и жирной Т-зоной. Но из-за ношения маска лицо иногда шелушится и появляются высыпания. Акне нет, аллергическая реакция на косметику не возникала.

Кожа на руках нормальная, при условии постоянного использования ухаживающий продуктов. На теле эпидермис не шелушится, проблемными зонами являются лишь локти и пятки.

🧊 Использование

В применении Nivea Soft прекрасен. Он моментально распределяется по коже, впитывается быстро, но не за секунду, потому не получается, что ты только нанесла продукт, а эпидермис его тут же поглотил. В итоге получаешь гладкую кожу с влажным эффектом, белесый налет не образуется, липкости также нет.

Nivea Soft на руке при растирании
Если кожа шелушится, после нанесения слоя внешний вид тут же улучшается. Крем не щиплет, даже при нанесении на лицо зуда либо жжения не возникает. На область вокруг глаз я продукт не применяю, но если нанести его на губы, дискомфорта не дождешься.
Кожа на руках после использования Nivea Soft
Запах же ощущаешь до трех минут. После остается лишь характерный кремовый аромат, распознать по нему средство уже не выйдет.

🧊 Результаты

А вот эффективность Nivea Soft я считаю средней! Да, крем увлажняет, он убирает сухость и стянутость, делает кожу нежной и бархатистой. Но пройдет два-три часа и от эффекта ничего не останется!

Если говорить о руках, то подобный результат для меня нормален. Я постоянно контактирую с водой и любой крем во временем попросту смоется. Потому обновляем слой и вновь наслаждаемся гладкостью ручек.

Кожа лицо до и после использования крема Nivea Soft
Но если говорить о лице, то эффект расстраивает. Nivea Soft не защитит от холода и ветра, а уже к обеду кожа выглядит не ахти. В этой ситуации на воду уже недостатки не спихнешь и приходится брать более легкий, но эффективный дневной крем.

Кстати, для губ крем не подходит. Бывает, что я наношу плотные крема на губы после чистки зубов, вместо гигиенической помады. Но этим продуктам устранения характерной стянутости не дождешься.

С проблемными локтями-пятками средство также не справится. Здесь придется лезть за классической Nivea или средствами с мочевиной. Иначе ты старательно массируешь кожу, а результата не видишь вообще.

Кожа на шее до и после использования Nivea Soft
Продукт неплохо успокаивает кожу, я иногда наношу его на шею, если появляются следы от одежды. И благодаря тестированию на участке скажу, что на даже зрительного влияния на морщины нет.

Аллергии на продукт у меня не возникло, прыщей или новых черных точек я также не видела. Жирные участки не лоснились всех нормы. Но стоит учитывать, что я не наносила средство на лицо постоянно. Ускорения регенерации кожи я не заметила.

🧊 Итоги

• Спирт в составе;
  • Нет контроля вскрытия;
  • Кратковременный эффект.

🧊 Выводы

Поставлю крему Nivea Soft "хорошо". Мне нравится его легкая текстура, нежный аромат и легкое увлажающее действие. Но, в отличие от универсального крема в металлической упаковке, данный не является чем-то незаменимым.

Крема Nivea Soft и Nivea Creme
Рекомендую, если ищите приятный крем на зиму по доступной цене или просто хороший крем для рук. Но при необходимости аналоги для Nivea Soft найдутся.

🧊 Еще о моих продуктах

Содовый скраб для лица Farmstay Pore Scrub;

Bi-Es I'm With Her Woman с нотками жасмина и персика.

Чосикрекомендует
02.10.2021