Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С продукцией компании Бакздрав я знакома давно, пользуюсь заквасками данной компании на протяжении двух лет. И знаю не по наслышке о пользе пробиотиков для организма.
Недавно узнала, что компания стала выпускать косметическую продукцию с пробиотическими свойствами. Это меня очень заинтересовало, так как я ещё никогда не пользовалась косметикой с пробиотиками. Зная пользу приема пробиотиков внутрь, захотелось посмотреть, как будет действовать внешне, когда в косметическом средстве содержатся лизаты бактерий. И сегодня хочу рассказать Вам об увлажняющем пробиотическом крем-геле для лица и кожи вокруг глаз от Бакздрав.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
Универсальный крем-гель для лица и области вокруг глаз из серии ProBioDerm имеет уникальный состав, разработанный на основании многочисленных современных открытий в области косметологии и микробиологии. В его состав входят ферментативные лизаты лактобактерий, благодаря чему он обладает пробиотическими свойствами.
Общая информация
Наименование: Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический Probioface Moisturizing Balance Light.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
На самом флаконе есть круговая информационная наклейка. Ниже на фото можно ознакомиться с информацией о данном средстве.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
Дизайн очень простой, мне нравится, когда в оформлении средств нет ничего лишнего.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
У флакона есть помповый дозатор.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
Работает он исправно, плавно, не задает и не плюётся. Дозатор защищён прозрачной пластиковой крышкой.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
Я уже в других своих отзывах писала, что данный формат упаковки мне очень нравится. Пользоваться кремом легко, просто, к тому же это гигиеничный вариант, когда не нужно лезть руками в банку.
Консистенция и аромат
Консистенция лёгкая кремовая желтоватого цвета.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
Аромат сладковатый, немного резковатый, но для меня в целом он приятный.
Доля натуральных компонентов в составе не менее 98%.
Мне нравится состав крем-геля, на первых позициях вода, гидролаты, экстракты, лизаты лактобактерий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в креме используется консервант, соответствующий стандарту COSMOS/Ecocert.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
У крема очень богатый состав – экстракт зелёного чая, экстракт шалфея, масляный экстракт календулы и другие полезные экстракты, а также молочная кислота, лизаты лактобактерий, провитамин В5, гидролат василька, гидролат огурца и др.
Увлажняющий универсальный крем-гель с легкой текстурой содержит антиоксиданты, укрепляет капилляры кровеносных сосудов, улучшает цвет и выравнивает текстуру кожи, уменьшает отечность, повышает ее тонус и упругость, стимулирует синтез коллагена, повышает способность клеток к регенерации и репарации. Содержит ферментативные лизаты лактобактерий, обладает пробиотическими свойствами.
Лизаты лактобактерий в составе универсального крема для лица обладают следующими свойствами:
1. Создают на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры.
2. Оказывают стимулирующее действие на местный иммунитет и активируют ресурсы эпидермиса, способствуя ускорению роста эпидермальных клеток кожи.
3. Нормализуют биосинтетическую и пролиферативную активность фибробластов, составляющих основу тканей кожи.
4. Стимулируют восстанавливающие процессы, повышая способность клеток к репарации и регенерации.
5. Стимулируют фагоцитоз и продуцирование противовоспалительных цитокинов.
6. Нормализуют секрецию себума.
7. Восстанавливают собственный натуральный увлажняющий фактор.
8. Защищают от агрессивных факторов окружающей среды.
9. Активируют микроциркуляцию в эпидермисе и способствуют синтезу коллагена.
10. Обладают выраженным омолаживающим, лифтинговым и лечебно-профилактическим действием.
Способ применения
Наносить крем-гель на предварительно очищенную кожу лица и область вокруг глаз не позже, чем за час до сна и/или выхода на улицу.
Применять два раза в день, утром и вечером.
Моя кожа
У меня сухой тип кожи, склонный к шелушениям, иногда бывают покраснения и воспаления, есть тёмные круги и мимические морщины. В холодное время требуется дополнительное увлажнение кожи.
Мои ожидания
От данного крем-геля я жду увлажнения, улучшения внешнего вида кожи, противовоспалительного эффекта. С наступлением лета и особенно жары на коже стали появляться воспаления. Не помешает и обещанный производителем лифтинг-эффект и лечебно-профилактическое действие. Также понравилось, что данный крем можно использовать и для области вокруг глаз. Надеюсь, что крем-гель отлично подойдёт для летнего периода.
Нанесение/ распределение/впитываемость
Крем легко распределяется по коже, впитывается достаточно быстро, не оставляет жирный блеск. Но я повторюсь, что у меня сухой тип кожи. Возможно, что крем-гель комбинированному и жирному типу кожи не подойдёт.
Ощущения во время использования крем-геля
Крем комфортно ложится на кожу, чувства жжения, стянутости, липкости не возникает. Крем не жирнит кожу.
Расход
Расход у крема экономичный.
Аллергические реакции, раздражения
Аллергических реакций, покраснений, раздражений, зуда крем у меня не вызвал.
Мои впечатления
Крем я наношу на предварительно очищенную кожу лица подушечками пальцев. Данный крем я использую как дневной крем (база под макияж), так и на ночь. Обратите внимание, что в способе применения указано, что крем нужно наносить за час выхода на улицу или за час до сна.
Моему сухому типу кожи крем подошёл идеально, можно сказать, что я в него влюбилась, у него легкая текстура, приятный аромат. Сейчас лето и как вариант лёгкого крема для лица данный крем-гель отлично подходит. Также я его использую в качестве базы под макияж.
В составе крем-геля есть лизаты лактобактерий, которые оказывают влияние на создание оптимальной среды для нормальной микрофлоры, а также способствуют синтезу коллагена.
Крем-гель хорошо питает кожу, увлажняет её, оказывает охлаждающее приятное действие. Крем я храню в холодильнике.
При заказе данного крем-геля я ожидала от него противовоспалительного действия, так как с наступлением лета и жары в нашем регионе, на моей коже стали часто появляться воспаления. Что могу сказать по результату использования данного крем-геля, да действительно воспалений стало значительно меньше и сейчас их практически нет. Также в результате применения крем-геля я заметила его накопительный эффект, кожа стала выглядеть более ухоженной, есть лифтинг-эффект.
До/ после
Плюсы:
отличный состав;
легкая кремовая текстура;
можно использовать для лица и области вокруг глаз;
питает;
увлажняет кожу;
улучшает цвет лица;
выравнивает тон кожи;
сужает поры;
разглаживает мимические морщины;
удобный формат упаковки;
бюджетная стоимость;
отлично подошёл для сухого типа лица.
Минусов не нашла.
Заключение
Сейчас много говорят о пользе приема пробиотиков. В последнее время появилась тенденция добавления лизатов бактерий в косметические средства, которые придают косметике пробиотические свойства.
Основные задачи лизатов бактерий, которые придают косметическим средствам пробиотические свойства при воздействии на кожу:
Имитировать действие собственной микрофлоры, вытесняя патогенные микроорганизмы.
Усиливать локальную иммунную защиту.
Укреплять барьерную функцию.
Восстанавливать кожу и снимать воспалительный процесс.
Способствовать нормальному функционированию кожи в целом, поддерживая ее увлажненность и взаимодействие между всеми клетками.
Мне понравился пробиотический крем-гель для лица и кожи вокруг глаз, для меня крем с содержанием лизатов лактобактерий оказался в новинку и я увидела результат от его применения – остановился воспалительный процесс на коже, воспалений практически не осталось, крем отлично питает и увлажняет кожу, идеально подошёл для сухого типа лица. Также хочу подчеркнуть, что у крема очень богатый состав (много полезных компонентов) и при этом бюджетная цена. Обладательницам сухого типа кожи особенно хочу посоветовать данный крем-гель.
Крем-гель № 17 увлажняющий для лица и кожи вокруг глаз пробиотический
Всем рекомендую увлажняющий пробиотический крем-гель для лица и кожи вокруг глаз Probioface Moisturizing Balance Light от Бакздрав!
Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным, подписывайтесь на мой профиль fleur_de_lis89!