Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Шампунь - эта та вещь, которая нужна всегда и точно не пропадёт, поэтому в моих закромах всегда есть пара-тройка средств, которые лежат про запас. И ещё примерно столько же стоят на полке в ванной комнате. На данный момент у меня 4 бутыля с шампунем, которыми я пользуюсь, чередуя. И один из них - бессульфатный шампунь от Рише "Увлажнение".
У компании всего три вида шампуней: восстановление, питание, увлажнение. Все они отличаются цветом бутылочки - белый, черный, коричневый. Так вот мой шампунь в коричневом матовом пластике, совсем не похож на косметику Рише. Уже привычнее видеть их черные матовые флаконы, которые выглядят впечатляюще и дорого. Здесь же, если честно, коричневый цвет мне не очень по душе. Но в плане удобства, это очень круто - точно не будешь путать, где шампунь, а где кондиционер, особенно это касается тех, у кого зрение не очень (как у меня, например).
Крышка у средства исправная и удобная. За время использования ни разу не подводила, вот только сам шампунь мне пришел немного подтёкший (на флаконе были застывшие следы протечки шампуня, на фото это, в общем-то, видно).
Аромат у шампуня такой же ядрёный, как и у кондиционера - очень приторно-сладкий, какой-то восточный. Это единственный нюанс, который меня смущает довольно сильно. Но здесь есть и оговорка - аромат совсем не остается на волосах впоследствии. Так что в первые разы я терпела запах через силу, потом привыкла и свыклась с отдушкой средств.
Консистенция у шампуня неожиданно жидкая. Это может увеличить расход, особенно если средство дает плохую пену. Но удобный дозатор каким-то образом не дает при переворачивании флакона вылиться шампуню в слишком большом количестве.
Цвет шампуня прозрачный, бесцветный, текстура однородная.
вода
дегидрацетовая кислота
кокоил глутамат натрия
отдушка натурального происхождения
Мои волосы:
У корней волосы не жирные, нормальные, длина страдает сухостью и пушистостью при отсутствии дополнительного ухода в виде масок/бальзамов. Также есть у моих волос особенность виться, но не в кудри, а в непонятное нечто, поэтому в обязательном порядке мне необходимо разглаживать волосы утюжком.
Волосы у меня тонкие, их немного. Сейчас начался волосопад, видимо уже весенний.
Перхотью и зудом, слава богу, не страдаю. И это для меня великое счастье.
Способ применения:
Шампунь я всегда предварительно наношу в ладонь, затем вспениваю между ладонями, затем наношу на влажные волосы. Так у меня лучше получается распределить средство по волосам, не сильно травмируя их.
Так как шампунь от Рише довольно жидкий, то чтобы не спускать его лишний раз в сток воды, я немного набираю в руку средства, если мне этого количества не хватает, то набираю ещё немножко.
Волосы я всегда промываю два раза, стараюсь хорошенько промыть именно корни, не затрагивая и не выдергивая длину.
После смывания шампуня, я обязательно использую кондиционер, иначе волосы будут в непотребном виде, когда высохнут.
По привычке я всегда волосы мою через день. Был момент, когда я их мыла каждый день, но это напряжно для меня (так как мою с утра перед работой), так и волосы быстрее пачкаются. А раз тип кожи головы мне позволяет мыть шевелюру через день, то я и не стараюсь усердствовать.
Результат:
Шампунь отлично промывает волосы. На ощупь даже с первого раза волосы кажутся чистыми, но я всё равно всегда и любым шампунем волосы мою 2 раза, так мне намного спокойнее.
Чистота чувствуется настолько, что волосы аж скрепят. С одной стороны, меня это немного напрягает, так как мои волосы склонны к легкому спутыванию, с другой стороны - я уверенна в том, что волосы очистились намного глубже, а это в свою очередь внушает мысль, что и на следующий день они будут выглядеть не грязными сосулями.
Из-за того, что шампунь до скрипа моет, мне в обязательном порядке необходимо использовать дополнительное увлажнение в виде бальзама. Я всё то время, пока я пользуюсь косметикой Рише, у меня была шальная мысль, чтобы просто помыть голову шампунем без применения бальзама. Но я так и не рискнула на этот шаг пойти, так как боюсь, что волосы даже прочесать расческой не смогу.
волосы после шампуня и бальзама
Вообще, так как волосы, а точнее кожа головы у меня не страдает повышенной жирностью, мне достаточно просто хорошо изначально промыть волосы шампунем, а затем просто не наносить на корни никакие средства, чтобы лишний раз их не утяжелять, и мне этого хватает "за глаза", то есть волосы и на следующий день выглядят вполне прилично.
Увлажнения от шампуня я не заметила, но оценить факт, а не сушит ли он волосы, я тоже не смогла, так как в любом случае увлажняю их питательным бальзамом.
Перхоти у меня не возникло, а значит могу предположить, что кожу головы средство не сушит.
Шампунь хорошо пенится, для меня это большой плюс, так как я вообще впринципе не люблю такие экземпляры шампуней. которые дают мало пены, а значит крадут у меня чувство хорошего очищения. В шампуне Рише факт пенообразования меня очень устроил.
Вывод:
Шампунь меня устроил по всем параметрам, но тот факт, что для увлажняющего шампуня он слишком уж интенсивно (до скрипа) промывает волосы, меня немного удивил. Даже под струёй воды, пока смываешь пену, чувствуется, что волосы немного спутываются, а значит им просто необходимо использование бальзама или маски.
В паре с питательным бальзамом той же марки этот шампунь показал себя вполне неплохо на моих тонких волосах, поэтому я смело могу его рекомендовать!