Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Тонизирование − важный этап в уходе за кожей лица. Тоник не только помогает очищать кожу, но и подготавливает ее для дальнейшего ухода. В отзыве речь пойдет о тонике для лица Decode Smart Aqua, как он влияет на кожу 30+ комбинированного типа.
Увлажняющий тоник Decode Smart Aqua
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua
❏ Объем – 150 мл.
❏Срок годности – 2 года с даты изготовления. После вскрытия – 6 месяцев
Тоник SMART AQUA обладает интенсивным увлажняющим действием. Активизирует естественную способность клеток кожи удерживать влагу, сохраняя необходимый уровень увлажненности на продолжительное время.
➤УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон выполнен из качественного плотного пластика с дозатором флип-топ.
Тоник для лица Decode
Крышка открывается без проблем, не причиняя боли ногтям или пальцам. Закрывается плотно, не протекает.
Тоник Decode Smart Aqua
Дозатор удобный, дозировать средство легко и просто (наклоняем флакон и порция средства с легкостью подается на ватный диск).
Тоник для лица Smart Aqua
Тоник необычный, он не водянистый, скорее гелеобразный, но и не такой густой, как корейские тонеры. Аромат приятный, свежий, косметический, ненавязчивый.
➤ МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ
Мне 30+ лет, тип кожи комбинированный (жирный лоб, все остальное нормального типа)
В зимнее время года и от недостатка качественного увлажняющего ухода нос склонен к шелушениям
Черные точки, расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках + первые возрастные изменения
Кожа проблемная, есть склонность к закупорке пор
✔ От тоника жду:
Тонизирование, увлажнение, очищение
Свежесть, отсутствие жирности и липкости
Отсутствие аллергической реакции и прыщей
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ
Нанести на кожу с помощью ватного диска. Не наносить на кожу вокруг глаз! Допускается выпадение осадка. Перед применением взболтать.
Итак. Взбалтываем флакон, выдавливаем небольшую порцию на ватный диск и протираем кожу лица (после основного этапа очищения).
Тоник для лица Decode Smart Aqua
Самое интересное, что если переборщить с порцией тоника, он начинает неприятно пениться, то же самое происходит, если наносить его руками без ватного диска (как тонер). Поэтому важно подобрать идеальную порцию, чтобы тоник не пенился, но это сделать не так сложно, я быстро приспособилась.
Тоник для лица Decode Smart Aqua
Тоник имеет гелевую основу, поэтому отлично скользит по коже лица, не цепляясь за нее.
➤ ВПИТЫВАЕМОСТЬ | ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ
Впитывается далеко не мгновенно и мне этот эффект нравится. Кожа какое-то время остается влажной, буквально дышит этой влагой! По такой коже очень удобно распределять последующий уход.
Так же отмечу, что тоник даже в соло исполнении не стягивает кожу (и даже устраняет этот стягивающий эффект, если он есть), не оставляет липкости и чрезмерной жирности.
➤ УВЛАЖНЕНИЕ | ТОНИЗИРОВАНИЕ | СВЕЖЕСТЬ
Мой этап по уходу за кожей (ночной уход) выглядит примерно так:
Тоник для лица Decode Smart Aqua
Я могу после тоника ничего не наносить на кожу днем, но вечером всегда использую основной уход (сыворотка + крем). Тоник помогает мне доочистить кожу и подготовить ее для нанесения сыворотки.
Decode Smart Aqua не только увлажняет кожу, но и заметно ее освежает (заметно по ощущениям в процессе), но главное − благодаря тонику сыворотка лучше впитывается, а если она тоже направлена на увлажнение (я тестировала как раз сыворотку из серии Smart Aqua), то заряд бодрости обеспечен!
После очищения если ничем не воспользоваться, моя кожа начинает капризничать, чувствую стянутость и неприятную сухость, так вот тоник моментом все это убирает, делая при этом кожу гладкой и нежной.
Тоник для лица Smart Aqua
➤ ОЧИЩЕНИЕ | ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ
Тоник конечно не направлен на то, чтобы удалять декоративную косметику, для меня вообще тоник является скорее не очищающим, а ухаживающим средством. Однако тоник вполне может убрать остатки косметики или жирность от гидрофильного масла.
Увлажняющий тоник для лица Decode Smart Aqua
Средство придает легкое сияние коже без чрезмерного жирного блеска, мне такой эффект нравится и в дневное время суток. На расширенные поры существенного влияния не заметила (в плане сужения/сглаживания), зато тоник не забивает поры при длительном ежедневном использовании.
➤ РЕАКЦИЯ КОЖИ | РАСХОД
Тоник не обладает "мятными" свойствами (хотя свежесть от него ощущается достаточно ярко), поэтому слизистую глаз в процессе очищения/тонизирования не раздражает, но все равно тоник нужно наносить, исключая область вокруг глаз.
Так же отмечу, что средство Smart Aqua не щиплет, не вызывает зуд или покраснения, не провоцирует образование прыщей и т.п.
Тоник для лица Decode Smart Aqua
Расход экономичный, порция требуется совсем небольшая. Так как тоник гелеобразной текстуры, его расход можно сравнить с корейскими тонерам (а их мне хватало всегда на пол года как минимум!)
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Увлажняющий тоник для лица Decode Smart Aqua − очень классное средство с мощным увлажняющим и освежающим эффектом! Я тестировала всю серию и осталась в полном восторге от комплекса средств.
Косметика для лица Decode Smart Aqua
✔Достоинства:
Приятный аромат
Экономичный расход
Не оставляет липкости / жирности, не стягивает кожу
Освежает, бодрит, отлично увлажняет
Снимает эффект стянутости после умывания
Подготавливает кожу к дальнейшему уходу (сыворотка проще распределяется)
Не вызывает прыщей, забитых пор, покраснений, зуда и т.д.