Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве речь пойдет об увлажняющем тонике для лица Decode Smart Aqua.
Информация от производителя
Тоник SMART AQUA обладает интенсивным увлажняющим действием. Активизирует естественную способность клеток кожи удерживать влагу, сохраняя необходимый уровень увлажненности на продолжительное время.
Упаковка
Бутылочка объемом 150 мл, изготовленная из качественного матового пластика белого цвета. Изначально запаяна в пленку, что внушает доверие, так как сразу видно, что до меня упаковка не вскрывалась и средством никто не пользовался. Дизайн упаковки лаконичный и стильный, визуально напоминает дорогую аптечную или профессиональную косметику.
Тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua
На упаковке можно ознакомиться с различной информацией о средстве от производителя: состав, активные компоненты, способ применения и меры предосторожности, условия и срок хранения, всё здесь.
Тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua
Крышка откидная, открывается и закрывается без проблем и угрозы длинным ногтям. Защелкивается достаточно плотно, не протекает. Дозатор в виде отверстия позволяет извлекать необходимое количество средства.
Консистенция и запах
Средство имеет необычную для тоника текстуру, он не совсем водянистый, а скорее гелеобразный, напоминает корейский тонер. Консистенция однородная, без включений. Тоник бесцветный, практически прозрачный. Аромат у него приятный, косметический с нотками свежести.
Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое пролонгированное увлажнение, восстанавливает водный баланс кожи, предотвращая потерю влаги. Биомиметический пептид стимулирует синтез коллагена и омолаживает кожу, повышает ее упругость и эластичность. Экстракт голубой водоросли улучшает процессы регенерации, увлажняет и разглаживает кожу. Экстракт центеллы азиатской обладает регенерирующим, успокаивающим и антиоксидантным действием. Гель алоэ вера оказывает увлажняющий и противовоспалительный эффекты. Ниацинамид улучшает текстуру и тон кожи, стимулирует синтез коллагена. Аллантоин успокаивает и смягчает кожу.
Применение
Перед применением бутылочку с тоником необходимо взболтать, так что я трясу ее в руке, а затем извлекаю необходимое количество средства на ватный диск. Провожу им по очищенной коже по массажным линиям. Затем наношу сыворотку и/или крем. Благодаря гелиевой текстуре тоника ватный диск легко скользит по коже, не растягивая ее.
Впитывается средство не моментально, так что я успеваю нанести сыворотку с гиалуроновой кислотой, которую, как известно, лучше наносить на влажную кожу, так как гиалуронка любит влагу.
Моя кожа
Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.
Эффект
Тоник помогает восстановить водный баланс кожи, прекрасно увлажняет ее. Быстро и бережно нивелирует сухость и стянутость, которая бывает после умывания. Тонизирует, освежает, придает коже невероятную нежность и гладкость. Придает коже легкое здоровое сияние, без эффекта жирного блеска. Не провоцирует повышенное выделение кожного себума в жирной Т-зоне, а я за этим слежу очень тщательно.
Совершенно не конфликтует с другими косметическими средствами, такими как сыворотка или крем. Скорее даже усиливает действие последующего за ним ухода. Не щиплет, не вызывает высыпаний, зуда, раздражения, покраснения или аллергической реакции. Вообще никакого дискомфорта, только нежная, отлично увлажненная кожа.
Тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua
Плюсы
Удобная упаковка
Приятная гелевая текстура
Легко распределяется
Отлично увлажняет
Снимает сухость и стянутость после умывания
Освежает
Усиливает действие сыворотки/крема
Не вызывает дискомфорта
Минусы
Минусов для себя я не обнаружила
Итог
Я рекомендую тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua.
Цена: 325 руб. за 150 мл.
Где купить: Вайлдберриз, Озон, СберЕаптека, интернет-магазин КрасоткаПро.