Доброго времени суток!
Сегодня я поделюсь своим мнением по поводу вегетарианского тоника Lush «Живая вода».
Как известно, компания Lush свои продукты изготавливает вручную, добавляет минимум консервантов и использует только вегетарианские ингредиенты.
Данный тоник предназначен для увлажнения и удаления любых остатков очищающих средств, использованных ранее. Он изготовлен с использованием родниковой воды, морской воды и геля алоэ-вера с добавлением морских водорослей. Так это или нет я не знаю, но полный состав на всякий случай процитирую:
родниковая вода; свежая морская вода; органического алоэ гель, закупленный по правилам справедливой торговли (Aloe barbadensis); ароматическая композиция; экстракт каррагенана (Chondrus crispus); розовый абсолют (Rosa damascena); масло пачули (Pogostemon cablin); Розмарина масло (Rosmarinus officinalis); абсолют фукуса (Fucus vesiculosus); лимонен*; линалоол*; метилпарабен.
Способ применения простой до безумия: нанести на лицо и протереть ватным диском.
Используя тоник после снятия макияжа я замечала, что кожа сильно сушится. На столько сильно, что от ощущения «стянутости» невозможно нормально улыбаться.
Со временем я решила поменять способ применения, и начала брызгать тоник на лицо в жаркую погоду. Ватным диском убирала излишки. Кожа продолжала пересыхать. При всем этом, я обладательница комбинированной кожи. Не сухой!
Стоимость тоника 450 рублей за 100г. Или 900 рублей за 250г. Немало, правда? Хотя это же Lush...
Таким образом мы имеем:
- Тоник с красивой баночкой и приятным запахом.
- Стянутую от сухости кожу.
- Минус 500 или 900 рублей в кармане.
Но стоит отметить, что дозатор работает неплохо. Ничего не протекает. Однако есть небольшая вероятность, что тоник Вам как и мне не подойдёт. Если Вы не фанат Lush, то брать не рекомендую.
Надеюсь своим отзывом никого не обидела)
Ставлю 2 звёзды, за приятный запах и политику компании.