Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 18:00

Спешу рассказать вам об очень классной экскурсии для отдыхающих на острове Пхукет в Таиланде. Покупали мы ее у гида "Пегас туристик", поскольку отдыхаем с этой фирмой уже не первый год. Гид очень активно толкал экскурсию как новую, необычную по сравнению с другими экскурсиями в джунгли, привычными для регулярно отдыхающих в Таиланде, и, что интересно, собственно пегасовскую. Погуглив накануне экскурсии (спасибо бесплатному вайфаю на всей территории отеля), я обнаружила, что как собственную эту экскурсию продает не только "Пегас", но и другие турфирмы. Тем более интересно мне было увидеть все воочию, ощутить на себе и пообщаться с гидами.

Описание экскурсии на рекламном листке "Пегаса" было, естестенно, умопомрачительным. Пешая экспедиция в джунгли! Райский водопад! Бриллиантовая пещера! Отдых на великлепной вилле с шашлыком (а точнее, как сказал наш гид Осама, шашлышком-машлыком)! На деле все оказалось намного прозаичнее, но тем не менее впечатления остались самые приятные и местами даже волшебные.

Итак, экскурсия "Путь к Аватару" начинается около 8 утра, когда гид забирает вас из отеля. С собой понадобятся: удобная, лучше закрытая, обувь, удобная одежда (платья не подойдут), фотоаппарат, камера, вода, купальник, полотенце, сменная одежда. Не понадобятся: шляпа, кепка, дождевик, репелленты. Кремом от загара достаточно намазаться дома, с собой обновлять не понадобится.

Сначала гиды с водителем на минивэне собирают народ по отелям (у нас в группе набралось 36 человек), потом везут в национальный парк. Там короткий инструктаж и пешая прогулка по джунглям. Маршрут петлеобразный - сначала в гору, потом с горы. Цивилизованная тропа заканчивается очень быстро, начинается тропа природная. Придется перелезать через упавшие деревья, скакать через усеянные крупными красными муравьями участки тропы, переходить по камушкам ручьи и т.п. Все вполне преодолимо. С нами шли и дети, и семья с годовалым ребенком (мама несла девочку в кенгуру), и очень полные люди. Все вспотели, все время от времени визжали и орали, но из джунглей вышли тем же составом, что и вошли, причем без каких-либо повреждений. Не хочу сказать, чтоб маршрут был совсем плевый - осторожность соблюдать все же следует.

Отдельно тут хочу отметить работу гидов - веселые, толковые ребята,которые всю дорогу шутили, пугали путников, внезапно подкрадываясь сзади и щекоча веточкой ноги, в то же время помогали и общались с туристами, делая дорогу еще более нескучной.

Длится пешая прогулка по джунглям около часа. После этого возвращаемся в минивэны и едем дальше. Через некоторое время пересаживаемся в джипы (красивые, дорогие, с кожаными салонами) и чешем дальше по горам уже на них. Останавливаемся на частной территории, по словам гидов, бывшего министра МВД Таиланда, смотрим его личный музей (на мой взгляд, всякой чуши), а также водопад (очень красивый), потом обедаем по-походному (в столовой приготовлены на каждого двойные ланч-боксы: один с двумя котлетами и тушеными овощами и один с пловом и лавашом). Напитки - вода, лимонады. Еды прям много, одному целый такой ланч-бокс не съесть. Кухня не тайская. С нами поделились информацией, что повар - узбек.

Экскурсия Путь к Аватару Тайланд Пхукет

После обеда снова пилим на джипах в небольшую рыбацкую деревушку. Там пересаживаемся на деревянные лодки с мотором и с ветерком мчим в пещеру. По дороге уже открываются нереальные виды "аватаровских" гор. Пещера не очень большая и далеко не бриллинтовая, однако для тех, кто ни разу не лазил по пещерам, весьма любопытная. Сталактиты и сталагмиты образуют причудливые узоры, под сводами висят летучие мыши, в воздухе висят пещерные миазмы - смесь мышиного помета и стоячей морской воды. Есть где пофотаться и на что посмотреть. Всем выдают фонарики.

Экскурсия Путь к Аватару Тайланд Пхукет

После пещеры возвращаемся в деревушку, в джипы и на них поднимаемся к главной точке экскурсии - смотровой площадке, откуда открывается фантастический вид на "аватаровские" горы - покрытые зелеными джунглями вершины, почти отвесно поднимающиеся из воды. Там делаем фото и спускаемся вниз. На мой взгляд, слишком быстро - на такую красоту стоит полюбоваться подольше.

Экскурсия Путь к Аватару Тайланд Пхукет

После визуальных впечатлений спускаемся с небес на землю и едем на "дачу" организаторов экскурсии. Кстати, это не "Пегас" и не какая-то другая известная турфирма, а "Adventure team". Из официально я нашла только их аккаунт в инстаграме. Вилла,или дача, довольно большая, много гостиных, три душевых с туалетами, где можно переодеться и освежиться после дороги, бассейн, все очень красиво и "дорохо-бохато". Таечки накрыли на стол, гостям предложили кофе, чай, колу, куриный супчик с кинзой, куриный шашлык и люля-кебаб. Все вкусно, пристойно. Гости наелись, накупались в бассейне. Пришло время презентации фото и видео, которое гиды снимали на экскурсии весь день на 2 камеры гоу про. Получилось около 300 фото и несколько видео общим объемом 7 Гб. Предлагалось купить флешку с материалами за 1000 бат.

Фотки вышли, прямо скажем, не очень. Много забавных, смешных, гиды все обыглывали талантливо, конечно, но 1000 бат (это почти 2000 рублей) как-то жалко - сам ты получился как попало, да ещеи постороннего народу тьма. Для сравнения: свадебная фотосессия с проф. фотографом и обработкой (230 фотографий на выходе) обошлась нам в 2500 т.р. А если учесть, что экскурсия стоит $86 (со скидкой $79 на человека), еще и продавать не ахти какие фотки за 1000 бат - какой-то некрасивый уже бизнес на пустом месте).

После ужина всех садят на минивэнчики и развозят по отелям. Дома мы оказались уже в девятом часу вечера.

Итоги по экскурсии:

- было круто! много движения, много впечатлений, динамично сменяющих друг друга

- хорошие гиды, веселые, развлекали как могли

- все продуманно, солидно: джипы, обед и ужин, вилла, лодки и т.д. и т.п., даже воду свою можно было не брать

Из ложки дегтя:

- чересчур балагуристые гиды (иногда шутки прям надоедали, лучше б информации о местности побольше дали - где едем, что видим)

- длинные переезды (и до первой точки, и в середине экскурсии были переезды прям по часу, по 40 минут, вот на них-то гидов не хватало (почему-то больше молчали)

- мало времени на самой главной точке экскурсии - на "аватаровские" горы хотелось бы посмотреть подольше, ведь это главная часть экскурсии, а на них-то и было минут 5, как-то скомкано и бегом.

Тем не менее экскурсию советую! Динамично, красиво, интересно, впечатлений много, фоток можно сделать много, да еще и - редкий случай - с обедом и ужином! Нам понравилось. Смело рекомендую!

Tigrejnрекомендует
17.06.2017
Очень хочу посетить Тайланд, но туда конечно лучше зимой, безопаснее 😊
Как же я хочу в Таиланд
26.06.2017
А мне больше всего поравилось из текста, что вы с МЧ поженились ) Поздравляю!
27.06.2017
Schlange, спасибо)
24.02.2018
Классно!
24.08.2019
летали от пегаса в Тунис и брали их экскурсию , в три дорога -как я позже уже узнала) сейчас собираемся в Тай и экскурсии уже берем заранее,чтобы не покупать их у пегаса))

Горы конечно дух захватывает! ❤️ природа шикарная в Тае) в который раз убеждаюсь