Опубликовано 27 Декабрь, 2011 - 23:30

Хочу рассказать об интересной настольной игре со странным названием "Каркассон". Я купила эту игру два года назад в интернет-магазине, начитавшись восторженных отзывов о ней на страничке этого магазина. Вообще, я никогда особенно не увлекалась настольными играми (играла в них только в детстве). А тут любопытство взяло верх - ну, думаю, раз так хвалят, надо купить, может и правда будет интересно. Оказалось, действительно, "Каркассон" - на редкость увлекательная игра, интересная и взрослым и детям. Правила не сложные - достаточно сыграть один раз, подсматривая в инструкцию, чтобы запомнить их. Играть может от одного до пяти человек. Вдвоем играть не менее интересно, чем в большем количестве.
Суть игры в том, что нужно выкладывать карточки, и строить таким образом свое королевство, состоящее из замков, дорог, монастырей, полей. На строящийся объект игрок ставит свою фишку (у каждого игрока фишки своего цвета). Когда объект достроен за него игрок получает определенное количество очков, а затем двигается на это количество очков по специальному полю для подсчета очков. Побеждает тот игрок, который набирает большее количество очков, и обгоняет своих соперников.
Вроде игра не сложная, но очень увлекательная. Часто к нам приходят друзья и знакомые, и мы предлагаем им сыграть в "Каркассон" - еще ни разу не было равнодушных - всем очень нравится играть в эту игру. И, что самое главное, освоить игру можно за один раз. С первой же игры становится все понятно.
Я даже купила две игры, чтобы подарить на этот Новый год своим друзьям :). Так что мой совет - игра хороша и для себя, и в качестве подарка ;). Два года назад она стоила 500 р, сейчас стоит 660 р. Считаю, что это вполне оправданная цена для интересной игры. Сделана она качественно - карточки из плотного картона (у нас пока как новенькие - не помялилсь), фишки деревянные (всего их пять цветов - синие, зеленые, черные, красные, желтые).
Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Интересно и увлекательно
  • Полезнее, чем компьютер и телевизор ;)
mila0612рекомендует