Приветствую всех кто заглянул ко мне. В своем отзыве хотел бы рассказать о своем увлечении - нумизматике. Монеты – являются не только платежным средством, но и произведением искусства. Поэтому тяга к прекрасному у меня появилась с детства. Все началось всего с нескольких венгерских монет, доставшихся мне по случаю, и пополнение коллекции продвигалось с черепашьей скоростью. Каждый новый кружочек, появившийся в альбоме для был ценнее золота. Постепенно мое «богатство» преумножалось. С наступлением эры интернета пополнение коллекции существенно облегчилось: некоторые монеты мной приобретались на многочисленных интернет - площадках, но львиную долю я нажил посредством обмена, появлявшихся у меня повторных монет с такими же любителями прекрасного, как и я.
За несколько лет у меня собралось приличное количество монет разных стран: юбилейные - выпускающиеся по случаю какого-либо события, простые обиходные использующиеся непосредственно для оплаты услуг, товаров, а также монеты уже не существующих государств, таких как: Чехословакия, Югославия, Германская Империя, Заир и т.д., канувших в вехах истории.
Для меня, как и для многих стандартной формой монет считался правильный круг. Но с появлением интернета мое представление изменилось. Оказывается монеты бывают различной формы: квадратные, овальные, волнистые и т.д. С тех пор я стал стараться пополнять свою коллекцию и такими экземплярчиками. Они выглядят очень необычно и красиво.
Также мне по душе монетки с крупными и необычными номиналами.
С изображениями выдающихся личностей.
И с изображением многочисленной флоры и фауны.
А также биметаллические монеты разных стран.
С изображениями выдающихся личностей. И с изображением многочисленной флоры и фауны. А также биметаллические монеты разных стран.
К сожалению, в одной такой статье невозможно все рассказать и показать, но если это кого-то заинтересует в следующих публикациях я постараюсь написать еще что –нибудь интересное. Надеюсь, что моя статья получилась интересной, буду очень рад, если этот рассказ побудит хотя бы одного человека прикоснуться к прекрасному и встать на путь собирательства и коллекционирования. Каждый может выбрать для себя приглянувшуюся тему и начать знакомство с увлекательным и познавательным миром нумизматики.
Спасибо за прочтение.
P.s Еще несколько фото из моей коллекции