Всем привет.
Я отношусь к тем 60-70% женщин, которые имеют непрямые (волнистые или кудрявые) волосы. Причем у меня волнистые, что мне всегда казалось самым ужасным! С прямыми волосами все понятно - они прямые, это круто. С кудрявыми тоже - они кудрявые, кудри это красиво. А волнистые - это ни то, ни се... Распрямить замучаешься, завить тоже. А если ничего не делать - на голове вечный неаккуратный шухер.
В итоге я все-таки решила, что помогать моим волосам виться будет более перспективно, чем пытаться их распрямлять. И начала использовать КГМ (кудрявый метод). Если вы зашли в мой отзыв, наверняка знаете, что это такое. Если нет, то отзывов о нем на Irecommend более, чем достаточно - и если у вас вьющиеся волосы, то я вам очень рекомендую с ними ознакомиться.
О линейке средств для девушек-"кудряшек" Curl Rock and Roll я узнала от своего парикмахера (тоже обладательницы вьющихся волос). Средства популярные, купить можно, например, на Wildberries, а также в фирменном онлайн-магазине бренда. Чем они хороши - тем, что не содержат ингредиентов, которые вредны волнистым/кудрявым волосам, т.к. сушат и/или утяжеляют волосы, мешая им виться.
Сегодня расскажу о продукте, с которым я, к сожалению, не подружилась - геле легкой фиксации Curl Rock and Roll.
О ПРОДУКТЕ
Описание от производителя:
Гель для укладки кудрявых волос легкой фиксации CURL ROCK AND ROLL с экстрактом индийского ладана поможет аккуратно оформить вьющиеся локоны в красивой прическе. Это удобное средство для укладки кудрявых волос, позволяющее сформировать красивую прическу и придать волосам здоровый, ухоженный вид. Гель для укладки волос без силикона также не содержит минеральных масел и парабенов.
Гель в баночке с закручивающейся крышкой, внутри под крышкой - защитная пластиковая мембрана.
Запах приятный, довольно ощутимый.
Консистенция - мне напоминает что-то вроде жидкого джема.
Состав радует натуральностью ингредиентов:
вода, глицерин, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, алоэ экстракт, l-аргинин, глицин, поликватерниум-10, липы гидролат, l-цистеин, индийского ладана экстракт
На баночке описан способ применения:
А также есть полезные советы по использованию продукта:
Объем - 300 мл.
Стоит примерно 1200 руб.
Срок годности - 12 месяцев, после вскрытия - 6 месяцев.
МОЙ ОПЫТ
Как писала выше, у меня волнистые волосы. Причем они еще и все разные по структуре. На макушке откровенно сухие и пористые, сильно пушатся. А на затылке практически прямые, гладкие. На остальных зонах нечто среднее - не сухие, с волной. Вот пара фото, где примерно видно, как выглядят волосы без укладок и других специальных манипуляций:
Волосы отлично поддаются кудрявой укладке на диффузор, особенно хорошему мастеру в салоне:
Гель Curl Rock and Roll я использовала, как положено в КГМ, на очень влажные волосы, после нанесения жмакала волосы с гелем, потом делала так называемый плоппинг и дальше сушила либо естественным способом, либо с минимальным участием фена с диффузором (для ускорения процесса сушки). После того, как волосы полностью высохли - разбивала каст.
Чего я ожидала от геля? Я не сторонник очень жестких укладок с большим количеством укладочных средств - мне не нравится получаемый при этом ненатуральный вид волос. И я не люблю ощущение липких волос как будто в пленке. Поэтому я и купила именно гель легкой фиксации, т.к. боялась, что гель сильной фиксации (который также присутствует в линейке продуктов Curl Rock and Roll) как раз даст те эффекты, которых я избегаю. При этом для меня также важно, чтобы волосы выглядели плюс-минус аккуратно - то есть не так лохмато, как они выглядят просто после мытья головы и сушки.
Сначала я использовала при укладке небольшое количество геля (по объему не больше столовой ложки на все волосы). Результат меня радовал - получались красивые волны, волосы не деревенели и не слипались:
Но, к сожалению, аккуратных прядей не получалось, и волосы пушились даже в день мытья головы. А уж после рефреша с гелем я так и вовсе чувствовала себя лохматой Бабой Ягой:
Помучившись пару недель, я написала в сообщество бренда Curl Rock and Roll в соцсети "ВКонтакте" (туда можно обратиться за советом по использованию средств бренда), и мне посоветовали использовать большее количество геля. И ровно это я и попробовала - нанесла на волосы целую горсть геля, потом его излишки слегка промокнула полотенцем. И на волосах после сушки видно, что геля много:
Пуха/лохматости сразу после сушки почти не было, волосы выглядели очень хорошо - локоны не слипшиеся, живые, блестящие, объемные.
Но увы, к вечеру волосы снова начали пушиться, пряди потеряли аккуратный вид, прическа потеряла объем. А на следующее утро после рефреша с гелем я снова стала выглядеть, как я это называю, "социально неприемлемо":
В итоге я пришла к выводу, что достаточной фиксации моим волосам данный гель не дает. Полагаю, что он лучше подойдет более кудрявым девушкам. А с такими волосами, как у меня, нужен либо другой стайлинг, либо дополнение данного геля другим стайлингом - как минимум, рефреш нужно делать точно с чем-то иным. Поэтому сейчас я пробую и использую другие средства для укладки вьющихся волос.
Вдобавок с самого первого дня, когда я попробовала гель, у меня начался зуд кожи на ушах и шее, далее на шее проявился контактный дерматит. Полагаю, это связано с тем, что в геле есть растительные компоненты, а у меня аллергия на цветение некоторых растений (поллиноз). К сожалению, аллергикам часто лучше использовать химию, чем натуральные продукты, это касается всей косметики, не только для волос.
ИТОГО
Плюсы:
- Хороший состав - подходит для кудрявых/волнистых волосы;
- Красивая форма завитка на моих волосах;
- Натуральные на вид волосы без лишней жесткости и липкости.
Минусы:
- Для волнистых волос фиксации недостаточно - волосы пушатся, локоны теряют форму и объем;
- Может вызвать аллергию у людей, к ней склонных (из-за натуральных растительных компонентов в составе).
И тем не менее, несмотря на минусы, сильно снизить оценку я не могу. Продукт не подошел моим волосам. Но все равно произвел положительное впечатление, и я верю, что на более кудрявых волосах он может дать не получившийся у меня вау-эффект.