Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 21:57

Очень хотела бы похвалить шампунь Mustella, даже специально протестировала его, нежнейшая пенка очень плохо пенится, на мои волосы (ниже плеч) нужно четверть бутылочки (200 мл), но поскольку шампунь детский, то не считаю это большим недостатком!

Промывает хорошо, волос становится как будто гуще и вроде как бы их больше, но не расчесать…Запах, как из бабушкиного сундука (ну не люблю я запах экстракта ромашки ни в чае ни в шампуни). Жирнеет волос как обычно (хотя по отзывам рассчитывала на большее :)). Щиплет ли глазки – не знаю, моя манюнька пока сказать не может, но стараюсь мыть так, чтобы в глазки не попадал.

Очень разочаровал состав, все таки на 10 дол. могли бы засунуть ингредиенты покачественнее (подороже) и более «детские», вот состав:

Кокамидопропилбетаин – соПАВ, довольно дешевый ПАВ, (покупаю его иногда, когда мастерю себе шампуни дома), не самый безобидный, может вызывать аллергию и образовывать нитрозамины (агрессивные канцерогены), раздражает глазки!!!…. Тут и далее (иногда) мне помогал Гугл J

Коко-глюкозид – мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара, кукурузы и кокоса, самая низкая оценка раздражения, потому может использоваться в детских продуктах;

Sodium Myreth Sulfate (сульфаты – это плохо!!!) – одна из производных сульфата натрия, может содержать остатки Этиленоксида (реактивный материал, потенциально канцерогенный), диоксан и формальдегид, в общем КАКА, как и SLS;

PEG-150 Distearate – синтетический полимер, эмульгатор и консервант (помечен знаком «Опасно»);

Polyquaternium-10 – силикон (антистатик, кондиционер).

Citric Acid – лимонная кислота, консервант, регулятор Пи Аш, пеногаситель, желатиновый компонент и отшелушивающий агент;

Бутиленгликоль – продукт нефтепереработки, ПАВ. Токсичное вещество (помечен знаком «Опасно»).

Parfum (отдушка) – смесь запахов синтетического происхождения. (помечен знаком «Опасно»).

Glycerin – якобы увлажнитель, но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% высасывает воду из кожи на всю ее глубину, и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, т.е. делает сухую кожу еще суше.

Также присутствует вода, сорбат калия (как консервант), экстракт цветов ромашки и экстракт плодов авокадо.

Начало было многообещающим, наконец-то я нашла безвредный шампунь, а может быть даже полезный!!! А далее постигло разочарование...

Конечно, это лучше, чем шампуни, в составе которых имеется SLS, (а может и вообще не стоит заморачиваться на всех этих вредностях, меньше знаешь – лучше спишь?!), но, простите, за что же тогда 80 гривен?!

Спустя пару месяцев запах шампуня я все таки полюбила (видимо токсикоз окончательно меня покинул), шампунем пользуемся до сих пор, а это уже почти два года (он очень экономный)!

Буду продолжать поиски! Рекомендую пока не нашла более натуральный!

Достоинства
  • Волосы хорошо промыты
Недостатки
  • - высокая цена
  • Не совсем детский состав
Цветочница Анютарекомендует
22.09.2013
да уж, совсем не детские ингридиенты 😕
а я как раз о таком подумывала
Я тоже, так на него рассчитывала, до покупки о составе даже не задумывалась, все так нахваливали!
23.01.2014
Это был первый "полезный" шампунь, который я своему ребенку покупала. Но тогда я еще была совсем неопытная, в составах почти не разбиралась.
Поэтому шампунь мне понравился 😁
Но после вашего отзыва больше его не куплю. Тем более нашла шампунь, как мне кажется, намного лучше. http://irecommend.ru/content/esli-vy-zhelaete-svoe...