Сериал "Дракула" я начала смотреть по одной единственной причине - в нем играет мой любимый актер Джонатан Риз Майерс. Я видела все его фильмы в любой роли он великолепен.
Если говорить о "Дракуле" как о произведении, то к нему я равнодушна. В свое время был неплохой фильм Копполы. ну а в целом вампирская тема изрядно поднадоела в последние годы.
Сюжет сериала довольно прост. Дракула под видом бизнесмена Александра Грейсона приезжает в Лондон. Его цель - уничтожение загадочного ордена Дракона, который разрушил его жизнь много столетий назад. Дракула знакомится с молодым человеком Джонотанам Харкером и видит его невесту Мину. Девушка как две капли воды похожа на жену Александра, убитую упомянутым орденом.
На мой взгляд, "Дракула" не та книга, которую стоит растягивать в сериал. Но сценаристы посчитали иначе. Классический сюжет они дополнили новыми героями и событиями. К сожалению, чего то интересного и зрелищного не получилось. да, фильм снят красиво и дорого - с бюджетом не подкачали. Но даже мой любимый Майерс не спасает от скуки, которую я испытывала при просмотре. Все очень предсказуемо, нет интриги.
Поэтому меня не удивило, что сериал не был продлен на второй сезон. Правда, я слышала, что также этому послужило и поведение Джонатана, у которого большие проблемы с алкоголем.