Кофейня Simple Coffee, г. Екатеринбург
Приветствую!
Расскажу о месте, где всегда можно выпит вкусный кофе и насладиться свежим десертом.
Мы с мужем любим выпить хороший вкусный кофе и иногда за этим обращаемся не к нашей кофемашине, а прогуливаемся до кофейни. А для меня в декрете сходить всей семьёй в кафе это вообще самый настоящий праздник 😁
У нас в симпатичном районе на аллее напротив пару мы новом ЖК открылась кофейня Simple coffee и с теперь это становится традицией изредка прогуляться в хороший солнечный день за стаканчиком капучино и кусочком торта.
- Simple Coffee - известная сеть кофеен, с логотипом в виде лиса.
🦊 Легенда о Лисе:
По старинной легенде, лисы - лучшие выборщики хорошего кофе.
Мы знаем, что ещё со времен появления первых кофеен в Венеции и Марселе именно лисов первыми подпускали к мешкам свежеобжаренного кофе, чтобы выбрать из них лучший.
Сейчас лис - символ наших кофеен
Может если б не отзыв, я б и не узнала😁
Всегда интересно узнать информацию, до этого я не задавалась вопросом почему логотип именно в виде лиса. Я люблю истории со смыслом.
🦊 Этот самый лис нас и встречает при входе.
Здесь же висят афиши, можно ознакомиться с интересными событиями города.
Внутри светло, чисто, пространства хватает даже с коляской свободно ходить.
Есть места присесть как у барной стойки перед окнами - это самое излюбленное место.
Сидишь пьешь кофе и наблюдаешь за тем, что происходит на улице.
Ещё есть диванчики, где можно комфортно расположиться.
Очень часто здесь работают, приходят с ноутбуками - тихо, светло, очень уютно.
Приятные ароматы бодрящего кофе и свежей выпечки ☕🥐
Меню обширное, здесь достаточно большой ассортимент.
☕ Из кофе есть
- Чай
- Матча
- Какао
- Соки и смузи
Есть из чего выбрать, имеются разные объемы и добавки - растительное молоко, сиропы.
Тут же можно купить разный кофе в зёрнах.
Также в меню есть завтраки до 12.00. В них традиционно входят напиток, сырники, каша и фрукт.
Стоимость 250-350 рублей.
🥐 Конечно сразу бросается в глаза витрина с выпечкой - здесь есть:
- Печенье
- Пончики
- Макароны
- Конфеты ручной работы
- Сырники
- Торты и тарты
- Киш жульен
- Круассаны с ветчиной или с лососем
Это всё такое аппетитное 🖤
Еда здесь максимально свежая, сколько мы не брали, всё прям тает во рту.
Ещё конечно нельзя не заметить яркую витрину с готовыми напитками в банках - здесь представлена газировка, холодный чай, вода и сок.
Кофе здесь отменный, это подтверждают и друзья, которые ходят в эту сеть, и конечно нашей семье тут очень нравится.
Кофе всегда вкусный, бодрящий, ни разу его качество не подводило.
Стоимость средняя, например капучино 170-230 рублей в зависимости от объёма большой или малый.
Коктейли типа Раф, кофе по-Венски, гляссе стоит от 180-250 рублей
Айс-латте, Бамбл, Фраппе - 250 рублей
Горячий шоколад или какао - 170-220 рублей
Смузи клубника-банан, черника-кокос, облепиховый 270 рублей
Как видно, цены оптимальные как и везде, а качество и вкус на высоте.
Ценовая политика здесь как везде, средняя. Дороговизной не отдаёт, но и дешёвым это заведение не назовешь.
Цены в среднем оптимальные, но учитывая что здесь всегда всё вкусно и свежее, то понимаешь за что платишь.
На кухню кстати вечером здесь скидка 30%, что весьма приятно. Тот же сэндвич с лососем стоит 240, а со скидкой 168 рублей
Мы часто берём большой капучино, а ещё в последнее время стали брать Медовик - он большой здесь и нам на троих идеально хватает чисто перекусить.
Медовик тут отменный! Он свежайший, очень нежный и просто тает во рту 🤤
Это не история жирного масляного крема, приторной сладости, нет.
Торт лёгкий, вкусный, в меру сладкий, я бы даже сказала не очень сладкий, и лёгкий.
А малиновый тарт это нежность вместе с ярким вкусом настоящей свежей малины 🩷
Завтраки мы здесь не брали, но вот чашка кофе и десерт здесь всегда очень радуют.
На барной стойке всегда стоят цветы, это очень приятно.
Персонал тут хороший, это всегда молодые ребята. Не настойчивые, спокойно примут заказ и быстро его Вам вынесут.
Вообще, Simple Coffee это тихое, невероятно уютное место с современным интерьером, невероятно вкусными десертами и кофе на любой вкус и адекватными ценами.
☕🥐 Мне нравится сюда возвращаться и всем порекомендую!
Благодарю за внимание!