Опубликовано 2 Август, 2013 - 21:57

В июне 2013 года мы впервые ездили на остров Крит и очень рады, что отель попался очень хороший! Отель Xidas Garden расположен в деревне Бали, которая находится между крупными городами Ретимно и Ираклионом, что очень удобно для экскурсий и самостоятельных поездок. Отель небольшой, персонала мы насчитали 10 человек. Управляют отелем 3 брата, поэтому обстановка очень дружелюбная, гостей всех запоминают, общаются очень приветливо и небезразлично. Вообще ощущение, что побывали у дальних родственников в гостях 😊

Номера довольно простые, но большие и с балконами. В номере кровати, тумбочки, холодильник, телевизор, стол с зеркалом, шкаф. На балконе у нас стояло 2 лежака с зонтиком и столик со стульями. В ванной комнате душевая со шторкой, но к этому быстро привыкаешь. Убираются в номере каждый день.

В отеле есть ресепшион с компьютером для гостей, сейф на ресепшене платный, бассейн взрослый и детский ( небольшие, но вполне достаточно), небольшая детская площадка. Около бассейна достаточно много лежаков и рядом бар с диванами и столиками.

До моря идти чуть под горку минуты 3 😊 Впритык к отелю нет ресторанов и таверн, что очень способствует спокойному отдыху. Таверны и бары около пляжей, что очень удобно.

Питание в отеле "All", другого нет. В эту систему у них входят завтрак, обед, ужин, целый день до 23:00 бесплатные и в неограниченном количестве чай, кофе, местное вино и коньяк, мороженое (видов 6). Готовит в отеле одна женщина-повар, еда как домашняя, вкусная. Пряного и острого нет, поэтому детям будет нормально. Еда очень вкусная и всегда свежая, ни разу ни у кого не было проблем с ЖКТ. На завтрак всегда были овощи, оливки, брынза, сыр, колбаса/ветчина, йогурт, хлопья, молоко, чай, кофе, какао, через день яйца, джемы, мед (очень вкусный!!!). На обеды и ужины количество блюд было не такое огромное, как в Турции или Египте, но вкусно и почти не повторялось за 10 дней! На обед или ужин всегда были овощи, пара салатов или закусок ( например салат рыбный с рисом или свекла), оливки, брынза. на горячее всегда было 2-3 горячих блюда и 2 гарнира. На гарниры дают фри, картофель отварной, макароны, цветную капусту, фасоль, брокколи, тушеные кабачки или баклажаны, рис. На горячее готовили рыбу, кальмары, котлетки, баранину, мясной рулет, кролика, курицу, пасту, лазанью, ... всего и не запомнишь! 😊 Также на горячее готовили традиционные греческие блюда: мусаку, долму, пирог с травами, что было очень интересно есть! На обеды и ужины вино красное и белое в неограниченном количестве. Газировки тоже. Из фруктов давали арбузы, дыни, апельсины, консервированные персики. По количеству блюд выбор не очень большой, но голодными никто никогда не был и все были очень довольны!!!

В отеле много немцев, французов и мало русских 😊 Я бы очень советовала его для всех!

Достоинства
  • Близость к морю
  • Дружелюбная и приятная атмосфера
  • Отличное питание
  • Отсутствие анимации
  • Хороший сервис
olga9999рекомендует
09.01.2014
главное что "наших" мало)))
спасибо за отзыв