В кафе узбекской кухни "Бахор" мы бывали несколько раз.
Наверное, много зависит от поваров, от смены. В одно из посещений мне показалось, что блюда были более соленые, чем нужно. Зато крайний раз в декабре 2017 года, когда мы справляли день рождения мужа в семейном кругу, было очень вкусно.
Муж уже смирился с моими отзывами, поэтому на фотографирование еды не реагирует. Не притрагивается к тарелке, пока я не сделаю фото, и даже сам ее подставляет удачным ракурсом.
Кафе состоит из нескольких залов. Есть диванчики со столами. Есть варианты с будуаром, отделенные резными деревянными перегородками.
Внешне кафе уже не блещет новизной. Обилие посетителей и еще какие причины потрепали обивку диванов и подушек, стерли краску и добавили пыли.
Посуда тоже может попасться со сколами по краям.
Но она национальная и колоритная, поэтому пусть лучше будет такая, чем минималистичная, как, например, из ИКЕИ.
Цены средние. Порции объемные.
Пройдусь по каждому блюду, что мы заказали.
Чучвара пр-дунгански
жареные домашние пельмешки с фаршем из телятины и баранины. Подаются со сметанно-чесночным соусом. 180/30г. 240 рублей.
Мне показалось, что нам принесли гораздо больше, чем 180 грамм. Тарелка огромная. Пельмени хрустящие. Внутри сочное мясо без привкуса субпродуктов. Очень сытное и жирное блюдо.
Борщ из казана с телятиной.
Подается со сметаной. 330/30г.
Заказал сынок. Давно мама не варила супы и борщи. Хоть в кафе наелся. Борщ похож на домашний.
Джигар кабоб.
Сочная печень барашка с курдючным жиром. 80/20/10г.
Заказывал муж. Я печень не очень люблю. Но попробовала. Печень нежная и негорькая.
Уч панджа.
Богатырский шашлык из баранины на трех шампурах. 140/20/10. 390 рублей.
Мясо вкусное и сочное. В самом начале трех шампуров поперек лежит косточка. Трудно мясо снимать с шампура. Я боялась, что шашлык и вся остальная еда окажутся на полу.
Плов.
Если мне не изменяет память, то я заказала плов Той-Оши.
Мясо молодого барашка, рис Алянга, ташкентская морковка, изюм, горох Нохуд. 250 рублей.
Рис рассыпчатый, жирный. Приятно сочетается со сладким изюмом.
Филе судака
Со сливочным рисом и соусом из печёного лимона. 95/110/20 г./390 р.
Просто тает во рту. Очень нежно получилось.
Урома Кайнок нон.
Салат из запеченных овощей с сыром в лаваше.170 грамм. 210 рублей.
Это я разогналась. Думала, принесут маленькую лепешечку. Оказались два громадных лаваша и большим количеством начинки. Съесть не смогли. Попросили упаковать их домой.
Ассорти чебуреков.
Чебуреки с бараниной, телятиной и курицей. Подаются в чесночно-сметанном соусе. 230/30грамм. 240 рублей.
Тоже громадные чебуреки. Отличила только курицу. Баранина без специфического запаха. Не поняла, где телятина, где была баранина. Но вкусно.
Лепешка из тандыра.
Приятная вкусная пухлая мягкая лепешка.
Попить взяли кисломолочный напиток (катык?) с зеленью и чайник черного чая с вареньем из айвы.
Не совсем узбекская кухня, но можно заказать некоторые спиртные напитки.
Я взяла себе сложный коктейль с Бакарди
У мужа было что-то крепкое со льдом и огурцом.
Стол нам обошелся с праздничной скидкой в 2397 рублей за еду и 561 рублей за спиртное (считается отдельно)
Рекомендую. Суммарная оценка будет 5 звезд. Несмотря на обильный стол и довольно жирную сытную пищу на пищеварении это никак не отразилось. Было легко.