Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 22:55

Привет!

Опыт с шоколадками Alpen Gold у меня в основном негативный, но их чудесные яркие упаковки и аппетитные названия всё время просят меня наступить на эти сахарные грабли ещё раз.

Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Основа дизайна упаковки - белый цвет. Сразу понимаем, что и шоколад внутри будет белый 😊

Белый шоколад мой любимый. Самый вкусный из опробованных - пористый Миллениум, который в России не сыскать. Аналогов для себя я не нашла, так что отзыв буду писать с мечтами об украинской шоколадке в голове.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы
Сзади полезная и не очень информация.

Кратко:

• Масса плитки: 85 грамм, что меньше привычного у Альпен Гольд;
  • Стоимость: 40-90 рублей;
  • Где купить: Пятерочка, Ашан, Дикси и тому подобные;

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

На состав подобных вредностей смотреть страшно. Для заинтересованных - смотреть в цитату:

cахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, миндаль обжаренный дробленый, молоко сухое цельное, стружка кокосовая, молочный жир, эмульгатор (лецитин E322, эфиры полиглицерина E476), ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"

Содержит молочные продукты, миндаль, лецитин соевый.

Шоколадки от этого бренда своим качеством и хорошим составом похвастаться не могут, поэтому оставляю без комментариев.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Привычная удобная липкая лента сзади.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Удобный для чтения срок годности.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Плашка, на которую не обращают внимания указывает на то, что в 17 граммах (3 кубика шоколада) уместились 92 калории, в 100г - 541. Опять ничего хорошего. Ну и ладно.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Открываю упаковку и любуюсь обилием орешков в ней.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Переворачиваю, любуюсь уже милыми смайликами на плитке.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Через белый шоколад просвечивает поджаренный миндаль.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

То, что в эту шоколадку добавили именно жаренный миндаль очень четко ощущается и делает вкус намного интереснее. Обычно в шоколад добавляют сырые орехи, из-за которых мне становится противно. Здесь же я с удовольствием ими хрумкаю.

При разламывании кусочки миндаля иногда попадают между кубиками, и маленькие кусочки шоколада отваливаются, что видно на фото.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Кокосовая стружка в этой шоколадке ощущается ярко. Это такая прям "Раффаэльная" кокосовая сладость. Сочетание очень удачное.

alpen gold с миндалем и кокосом отзывы

Из всех шоколадок Alpen Gold эта - мой фаворит. Да, это вообще не шоколад, а сплошной сахар, но получилось совершенно не мерзко, не маслянисто и не противно, как у них часто бывает. Любовь!

Мой негативный отзыв на другую шоколадку этого бренда:

Молочный шоколад Alpen Gold С начинкой со вкусом ванили, с кусочками печенья "Oreo" и малины <КЛИК>

Достоинства
  • Недорого
  • Обжаренный миндаль
  • Очень вкусно
  • Удачное сочетание ингредиентов
Недостатки
  • Вовсе не шоколад
  • Калорийность
Alice_Lichenрекомендует