Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 16:15

С этим брендом знакома уже давно, за этот срок опробовала несколько его продуктов, и они оставили хорошее о себе впечатление.

Эта марка мне всегда была по душе, постоянно у неё появляются интересные новинки.

Поэтому никакого недоверия к ней не было, и я уверенно со спокойной душой приобрела взамен закончившемуся у меня крему этот Нивеевский продукт, о котором пойдёт сегодня речь.

Почему выбрала именно его?

Моя кожа склонна к сухости и шелушениям, поэтому очень нуждается в увлажнении. А тут под руку попался крем с интенсивно увлажняющим эффектом, именно такой и нужен был моей коже, поэтому не вчитываясь ни в состав, ни в отзывы, как говорится, взяла не глядя.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Полное название: Интенсивный увлажняющий крем для лица, рук и тела Soft.
  • Бренд: Nivea.
  • Объём: 100 мл.Кому то хватит надолго, но мне хватило на 2 дня ?
  • Где купить: покупала в Рубль Бум.
  • Сколько стоит: 154,90 руб.​​​​​​
  • Срок годности после вскрытия: 12 месяцев, об этом свидетельствует вот такой значок.
  • Произведено в Испании.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Как всегда безупречная у Nivea упаковка. Красивый оригинальный дизайн.

Упаковка симпатичная в нежно - бело - голубых тонах. Взгляд покупателя сразу бросается в центр. Дизайн отличный!!! Он гармонично передаёт всю суть бренда и самого средства. Изображение в виде капелек воды сразу подталкивает на мысль, что этот крем сделает вашу кожу безупречно ухоженной, напитанной, гладкой и увлажненной.

Вы только посмотрите, какая она симпатяшка с округлыми формами))

Ну, как мимо неё можно пройти!!!

На ощупь гладенькая, чего стоит её только держать в руках. Изготовлена из твёрдого качественного пластика. При нажатии не деформируется, так что спокойно можно носить с собой в сумочке.

Крышечка отвинчивающаяся, особенно удобна тем, у кого есть ноготочки. 100% гарантия, что ни один ноготь не пострадает.

Под крышкой крем защищает фольгированная мембрана.

Мне такая защита нравится, ни один "любопытный нос" не сможет воспользоваться кремом. Снимается она легко, имеется специальный язычок, потянув за него, целиком без обрыва её можно отодрать.

Может многих и не устраивает такой формат баночки с гигиенической точки зрения и эстетики, но мне нравится открывать баночку, насладиться ароматом, извлечь пальцем (перед нанесением я тщательно мою руки) нежную, шёлковую гладь крема и нанести на лицо.

Баночка маленькая, были у меня подобные баночки, всегда им находилось местечко в сумочке.

Всю интересующую информацию можно прочесть на наклейке на дне банки.

А теперь загляним вовнутрь и посмотрим, какого же зверя производитель положил в баночку, что он так интенсивно увлажняет.

ЦВЕТ: белый.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Нежный, воздушный крем чем то напоминающий суфле. От соприкосновения с кожей он моментально таит. Распределяется легко и равномерно.

СОСТАВ.

Информацию о составе можно найти на дне упаковки.

Вы мельком можете пробежаться взглядом и оценить его,

Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Myristyl Alcohol, Butylene Glycol, Alcohol Denat, Stearic Acid, Myristyl Myristate, Cera Microcristallina, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Polyglyceryl-2 Caprate, Dimethicone, Sodium Carbomer, Phenoxyethanol, Linalool, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Parfum

а я вам расскажу, что мне не понравилось в нём.

То, что на втором месте стоит один из хороших поверхностных увлажнителей - глицерин, я это ценю.ю

И тут же за ним Paraffinum Liquidum -

продукт нефтепереработки, который очень хорошо закупоривает поры. А на чувствительной коже может появиться раздражение и непредсказуемые аллергические реакции.

Тоже самое действие оказывает и Dimethicon.

А затем пошли консерванты Бутиленгликоль и Phenoxyethanol.

А Butylphenyl Methylpropional так это вообще

ароматизатор с высокой аллергенностью.

Но вот, что ещё меня расстроило, в составе имеется алкоголь денатурат. Получается, что крем сделан со спиртом, а 3% это уже много для чувствительной кожи.

Как видите СОСТАВ УЖАСНЫЙ!!!

Не знаю, какой из этих компонентов мог вызвать у меня такие аллергические реакции, но кожа на лице у меня сильно пострадала.

ПРИМЕНЕНИЕ.

У меня проблемная кожа. Иногда могут появиться единичные высыпания и шелушения, поэтому не все средства мне подходят.

С этим кремом я была уверена, что проблем не будет.

А вот, что произошло после двухдневного и использования крема....

Обычно крем наношу на чистую кожу сразу после умывания. Тоже самое проделала с этим кремом и в этот раз. Я бы не сказала, что впитался он моментально, даже по истечению 10 минут на коже чувствовались остатки крема.

Особенно неприятные ощущения почувствовала на следующий день в жару, кожа лица перестала дышать, появился жирный блеск и чувство липкости, хотелось побыстрее смыть с себя этот крем, чтобы очистить кожу и раскупорить поры.

С теми кремами (от Nivea), которыми пользовалась раньше, у меня никогда таких проблем не было. Я даже и предположить не могла, что будет вот такая негативная реакция на это средство.

Крем использовала всего два раза и этого хватило понять, что надо срочно избавляться от него.

Первый раз нанесла крем на ночь. К утру почувствовала зуд и раздражение. Но я эти неприятные явления не связала с использованием данного крема. Как обычно с утречка нанесла крем, а день выдался жарким, уже на улице почувствовала, что то не ладное. Лицо начало гореть, покрываться пятнами,появились непонятные пупырышки,хотелось их чесать и чесать до крови.

Хотя прекрасно знаю, что в такие моменты не стоит царапать зудящую кожу, но у меня, как всегда, не хватает выдержки.

В итоге, к вечеру мое лицо превратилось в нечто страшное: оттёкшее, с покраснениями и высыпаниями.

Поняла, что это аллергическая реакция на крем, других вариантов нет.

Пользоваться повторно, конечно, не рискнула и сразу отказалась я от этого крема.

Теперь пью таблетки ((

Вот с такой "подложенной свиньей" ? мне пришлось познакомиться, хорошо, что это первая и последняя встреча с ней)))

Спасибо, за внимание!

Если вы считаете, что отзыв оказался полезным, то пожалуйста найдите пару секунд своего времени и оцените его.?

Foxi1502не рекомендует
Ужасный состав и результат! Очень Вам сочувствую(
Сама не ожидала((
Уже 3 день таблетки пью, а прыщи ещё не прошли 😕
12.09.2019
Да уж, не самый удачный крем ??
Реакция кожи впечатляет 😲
Какой ужасный крем
Какой ужас...
У "нивеи" все такие крема
МРАК 😬
Какой ужас! Именно такую баночку я покупала, пользовалась. Но я никогда не смотрела состав.
12.09.2019
😞 ничего себе, как кожа запративилась от этого кремушка (((
13.09.2019
Ужасно, что пошла аллергическая реакция на него(( состав кошмарный(
13.09.2019
Вот это реакция, жесть просто 😞
У меня была Нивея в синей металлической шайбе, насколько помню все было норм
13.09.2019
Ой ой ойййй! Жесть какая!
15.09.2019
Интересный продукт, конечно, жаль не оправдал ожиданий! 😞
16.09.2019
Состав ядреный у этого крема, одна сплошная химия! Не мудрено, что лицо так отреагировало.
18.09.2019
Кстати да! У меня тоже самое было с лицом после нивеи в синей банке!
18.09.2019
Надеюсь у вас это все быстро пройдет! К сожалению нивея уже не та!
Недолюбливаю эту марку как раз вот из-за такого.
21.09.2019
Для рук и для тела норм, а вот для лица это конечно жесть.
29.09.2019
Плачевный результат(((
29.09.2019
Для лица у них все кремы жирные.(
16.02.2020
А на моей проблемной коже с этим кремом всё отлично, прям супер! Не смотря на состав. Полагаю у вас аллергическая реакция, судя по фото. Мне этот крем привезли из Германии, всё думаю может у них он лучше.
24.05.2020
О ужас!!! Сколько ж там химикатов(((
29.07.2022
Помню в школе еще пользовалась им, гадость редчайшая согласна 😁