Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 01:05

К большой моей неудаче, знакомство с уходом за зубами с помощью зубных нитей у меня началось именно со Splat. Традиционно, пользоваться нитью посоветовал стоматолог после лечения некоторых зубов, «во избежание дальнейших обращений». Врач мне посоветовала другую нить, однако я, порою как упёртейший баран, решила, что смогу выбрать что-то «ещё лучше». Ага...

Явившись в ближайшую аптеку, я стала консультироваться, что лучше подойдёт для моих плотно посаженных зубов? Какая из нитей самая тонкая и не создаст проблем с проникновением в межзубное пространство? Аптекарша уверенно мне посоветовала именно этот вариант, который был одним из самых дорогих (импортная), посему мне и в голову не пришло, что что-то может пойти не так - фирма известная, специалисты как-никак. Подозреваю, что у неё просто был план на этот товар, и она бы мне его пихнула при вообще любом раскладе.

Забегая наперёд, скажу сразу, что эта так называемая тонкая нить не подходит для плотно сидящих зубов от слова совсем! Пользоваться ею - просто ад. Она жесткая и встревает так сильно, что достать её, не повредив, крайне нелегко, а надорванная нить оставляет кусочки ворса между зубов, и это одно из неприятнейших ощущений, избавляться от него порою выходит не быстро, а в худшем случае, застрявшая ворсина даст о себе знать не сразу, а через часик-другой, когда уже под рукой нет нити, чтобы всё исправить. И тогда эта фигня будет мулять аж до конца рабочего дня, потому что достать нить можно только с помощью нити.

И мне есть с чем сравнивать! Купив несколько других нитей, которые были и толще, и даже разбухающую, я с огромным удивлением обнаружила, что ими пользоваться проще и быстрее, нежели этой от splat.

Но это ещё полбеды. Самое ужасное ждало попозже, когда пользование нитью стало регулярным. То, что нить ранила дёсна, я узнала ещё от врача и была готова, что на первых порах это будет происходить, однако после того, как дёсны привыкнут, кровоподтёки должны будут уменьшиться. Но не здесь! Нить ранила их буквально каждый раз и я не могла понять, то ли мои руки-крюки что-то делают не так, то ли не едут лыжи. (Спойлер - дело именно в «лыжах»). Сквозь эту чудо-нитку, оказывается, зачем-то протянула проволока - настоящая, хоть и очень тонкая, металлическая часть. Господи, зачем?!?!?! Наверное, эта тайна умрёт вместе с выброшенной в мусор коробочкой с этим убийцей ваших зубов.

Видно металл

ЭТА НИТЬ ПОВРЕЖДАЕТ ЭМАЛЬ и травмирует дёсны с каким-то накопительным эффектом. Я не могла в это поверить! Сперва, когда первые разы возникла сильнейшая чувствительность сначала к холодному, то грешным делом я подумала на стоматолога, мол плохо справилась или нужно подождать, покуда микротрещинки заполнятся восстанавливающей пастой и всё наладится, ведь никогда ранее меня не беспокоила чувствительность зубов к температуре... и продолжала использовать нить. Но когда время шло и ничего не проходило, а к холодной чувствительности прибавилась ещё и горячая, да ещё и уже на большей половине зубов, я поняла, что дело набирает очень неприятных для меня оборотов! Я выпиваю по 2л прохладной воды в день, я люблю горячие кофе, чаи и супы - это катастрофа! Но поверить в то, что мне вредит то, что должно было помогать, было тяжело до последнего, ведь это сделали профессионалы... а в лечении зубов мог сработать человеческий фактор, хотя на время лечения, этот доктор казался мне идеальным...

К счастью, один мой друг, который, как оказалось, имел большой опыт в использовании зубных нитей как обязательный аксессуар в уходе за зубами, перепробовал наверное все, доступные на рынке, и твёрдо сказал, что эта нить с проволокой - это худшее, что только есть, что это она повредила мне зубы, и их восстановление будет стоить мне сил, затрат и терпения.

Поэтому, вывод один - не покупайте это. И не забывайте проверять отзывы на Айреке 😊 данная позиция имеет «достойную» оценку здесь, не смотря на фейковые отзывы от производителя, хотя он, по хорошему, должен был отозвать этот товар, а не продвигать его всеми правдами и неправдами. Берегите себя )

Недостатки
  • Застревает между зубами
  • Легко и больно ранит дёсны
  • Может разорваться
  • Не проникает между плотно стоящими зубами
  • Толстая и жесткая
  • Царапает эмаль
Elforijaне рекомендует
10.09.2018
Кошмар! Сочувствую!. Я пользуюсь ниткой вполне обычной ментоловой от Reach - и вообще с этой ниткой по жизни более 15 лет. Ее секрет: обязательно перед применением надо хорошо НАМОЧИТЬ, это важный момент- тогда нить не будет распадаться - и никаких проблем. И вообще если зубы у тебя близко посаженные - зачем расширять эти дыры (имхо этим ты только растягиваешь их, а от этого только большее количество будет застревать). Мне кажется (мое непрофессиональное мнение) что вообще не нужны тебе никакие нити. Оставь это дело.
10.09.2018
Спасибо за мнение и рекомендацию)
Как я поняла стоматолога, кариес имеет свойство «перекидываться» через эти узкие межзубные пространства и развивается в них очень благоприятно как раз из-за труднодоступности для очистки. Она мне это наглядно продемонстрировала, удалив всю чернь из одного больного зуба перед установкой пломбы, и показала в зеркале, как на нормальном зубе рядом образовалось пятнышко, которое дальше бы портило мне нормальный зуб. И если бы я пользовалась нитью, его скорее всего бы не было.
Да и тесно зубам обычно только с верхней половины, а возле дёсен пространство обычное, но труднодоступное.
В общем за нити я горой стою, ведь те, кто ими пользуются, знают, сколько всего можно достать из, казалось бы, чистого рта :DDD Вопрос только в качестве и безопасности, как оказалось, хороших нитей предостаточно, просто мне не повезло. И бомбануло так, что даже вернулась на подзабытый Айрек высказать негодование)))