Приобрела в магазине М.Видео стиральную машину в связи с поломкой старой, которая проработала более 10 лет.
Стиральную машину привезли через несколько дней (на следующий день после покупки в магазине, к сожалению, доставки не было). Машину привезли и поставили в пороге. После отъезда доставщиков я приступила к распаковки стиральной машины - была обнаружена трещина на корпусе машины, то есть товар был с браком. Я позвонила по номеру 8-800-600-7775 где мне сообщили о том, что необходимо подойти в магазин и написать претензию, после чего произведут замену машины. При этом оператора никто не тянул за язык – и мне было сообщено, что я могу подойти в ЛЮБОЙ ближайший магазин для написания претензии. Специалист в магазине по этому вопросу встретил меня очень недружелюбно – и с нотой негатива начала высказывать о том, что распаковку надо производить сразу и не принимать машину если обнаружен видимый брак.
Претензия на обмен товара была написана в ближайшем магазине!, фото машины направлены – было велено ожидать рассмотрения претензии 10 дней и со мной свяжутся. Через несколько дней мною было получено смс-сообщения об удовлетворении претензии. Однако о дальнейших действиях сообщено не было. Я опять начала звонить по номеру 8-800-600-7775, где сообщили о том, что нужно опять идти в магазин для получения информации. В связи с тем, что я работаю каждый день и ходить по магазинам М.Видео у меня нет возможности, я просила решить этот вопрос по телефону. Кроме того, у меня нет понимания зачем нужно опять идти в магазин, если стиральная машина у меня, письменная претензия написана…на вопрос «Зачем идти в магазин?» у оператора ответа не нашлось. В моем представлении, это М.Видео должен ехать ко мне привозить новую машину и забирать старую, а не я к ним. Или они хотят, чтобы я сама тащила стиральную машину в магазин?? Ничего не понятно…Я попросила номер телефона магазина, чтобы решить вопрос по телефону. Мне ответили, что в магазинах не предусмотрены телефоны и у операторов Горячей линии М.Видео связи с магазинами нет.
На следующий день для уточнения информации о том в какой срок мне необходимо подъехать, так как у меня нет времени для хождения по магазинам, у магазинов вдруг неожиданно появились телефоны. Возможно за 1 ночь ввиду моего недовольства отсутствия телефонной связи, во всех магазинах М.Видео поставили телефоны. Оператор по телефону сообщил, что свяжется с магазином и перезвонит мне с ответом. Далее мне опять пришло смс-сообщение о том, что с магазином не удалось связаться и необходимо перезвонить позже.
Я звонила еще несколько раз в течение нескольких дней, но с магазином так и не удалось связаться. На Горячей линии было составлено обращение по моему вопросу. Но никой обратной связи получено не было. Я неоднократно звонила для уточнения статуса решения вопроса, но разные операторы предоставляют разную информацию: один говорит ждите, так как обращение в работе. При этом сроки каждый раз новые – то до 21 марта, потом до 25 марта, сегодня до 1 апреля… Месяц уже ждите!
Другой оператор говорит, что нужно звонить к производителю Candy, прислали смс с номером телефона. Производитель ответил, что по вопросу внешних физических повреждений необходимо связываться с М.Видео.
Я опять звоню в М.Видео где предоставляют уже иную информацию - идите в магазин и решайте вопрос на месте в магазине. Я беру неоплачиваемый выходной день, чтобы доехать до магазина где купила машину, но меня оттуда послали в магазин где писала претензию. Потом я опять вынуждена брать еще один выходной день, чтобы ехать до магазина где писала претензию, где меня шлют в магазин где я купила, так как объяснение в том, что это не их товар и вывоз/обмен товара чужого для них магазина не производится (два магазина МВИДЕО по разным адресам друг для друга чужие стали!).
Я опять звоню на Горячую линию с вопросом так в какой магазин теперь обращаться – где купила или где писала претензию. Отвечают, что в любой..-клиент должен получать обслуживание в любом магазине МВИДЕО. Опять оператор составляет обращение… ответа нет, я опять звоню. В ответ идите в магазин где покупали- меня не слышат, что я везде уже была. Звоню другому оператору – там уже другой ответ «Идите в магазин где писали претензию».
Вообщем, сейчас пинают из одного места в другое...
Прошло уже много времени, но со стороны магазина не произведено никаких действий по замене стиральной машины, либо возврату денег.
Помимо того, что у меня сейчас нет стиральной машины и я вынуждена стирать руками, привезенная стиральная машина стоит в пороге, создавая препятствия для хождения людей. Также в ожидании новой машины, старая была утилизирована и перекрыта вода. Мы вынуждены постоянно перекрывать холодную воду, так как машина была отключена.
Помимо того, что эта машина мне обошлась в почти 40 тысяч, я еще потеряла в виде заработной платы, и трата на транспорт, чтобы кататься по магазинам МВИДЕО. А еще потраченные нервы! А такие покупки должны приносить радость.
Машина с трещиной до сих пор стоит в пороге и добиться что-то от МВИДЕО невозможно.
Покупка в магазине МВИДЕО была произведена мною в первый и последний раз.