Опубликовано 20 Январь, 2019 - 11:00

Всем здравствуйте! Многим людям знаком Ибупрофен и Ибуфен. Ибуфен мне знаком со времени беременности, и вот, за что его я полюбила:

+ когда я была беременна, и вдруг заболела (было и такое), в моём случае я два раза пила антибиотики Аугментин и тогда же узнала про средство от температуры Ибуфен Ультра. Мне понравилось, что оно польское и хорошо усваивалось.

+ можно и беременным, и детям. Тоже хорошо.

+ есть вариант таблеток (они, кстати, красивые), и есть вариант сиропа/суспензии- Жидкий вариант, который можно пить.

+ красивая упаковка (знаю, что это не главное, но по моим отзывам ясно, что дизайн упаковки-один из критериев качества продукта для меня, и это правило обычно работает).

+ ну, и средство отлично сбивает температуру!

Если всё, написанное выше, я могу отнести ко всем ибуфенам, то ниже написанное именно про такой ибуфен, как на фото.

- мы всегда покупали сыну Ибуфен для малышей в оранжевой или малиновое коробочке. И в этот раз почему-то нам посоветовали взять средство большей концентрации, но его должно на дольше хватать, якобы, выгоднее. Поскольку я сама его пью, редко, но пью, если простываю, то решила купить. И каково было моё разочарование, когда я попробовала его. Это отвратительный ужасный гадкий вкус! Просто вот не понимаю, зачем было такое делать даже. Сын кое-как выпил, но я вообще не могу. Запивать нужно обязательно и то, привкус остаётся всё равно! Поэтому я лично больше такой не куплю, и не советую его другим!

+конечно же, удобно, что можно выпить немножко, но с таким вкусом....

Поэтому однозначно НЕТ!

Кстати, ещё.... Особенно в Инстаграме многие врачи пишут, что ибуфен не полезен детям. Я давно знаю, что, по сути, все эти лекарства жаропонижающие если своими словами, то отключают в мозге центр, отвечающий за поднятие температуры, но они, понятно, не лечат! Причину болезни всегда нужно искать и понимать. Поэтому я рада, что такое есть вообще, но я не фанат использования. И он, по сути, много раз нас выручал, этот Ибуфен. НО! Но мы берём со вкусами детский апельсин, кажется. Тот, что мы берём-совсем другое дело!

Достоинства
  • Быстро снимает жар и боль
  • Широкого спектра действия
Недостатки
  • Отвратительный вкус
Inessa Vandihomeне рекомендует