Сделала прививку препаратом Гам-Ковид-Вак.
Организация никудышная . Начнём с того , что через госуслуги можно записаться только на первый этап вакцинации. На второй нет .
Придя в поликлинику не измерили АД и температуру . Сделали прививку на следующий день к вечеру температура 37,5, выпила парацетамол.
Загружают дневник наблюдений на гос услугах . Спрашивается зачем это нужно ? Видимо вакцина до конца ещё не проверена и на нас ее тестируют . Другого объяснения нет .
Второй этап ещё смешнее . Нужно отсидеть живую очередь под кабинетном и потом уже на втором этапе измерили температуру и АД. Интересно просто все . Сертификатов никаких никто не выдаёт . Если не принесли с собой купленную книжку . Потом прийдется идти к эпидемиологу опять же с купленной книжкой , где он проставит сведения о прививках .
После второй вакцины неделю прыгает температура , каждый вечер поднимаясь до 37,5.
Для сравнения от того же файзера никаких побочек.
Я не против вакцины , но почему у нас нет права выбора между зарубежной и отечественной , пусть за деньги . Но я бы сделала ту, которую сама посчитала нужной . А не навязывать тот препарат который до конца не исследован ? И если уж берутся что то делать , то почему нельзя цивилизовано все сделать ?