Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 17:41

несколько дней

Это был самый необычный и пожалуй самый неудобный формат лечения за всю мою жизнь. Я уже привыкла что вагинальные таблетки и свечи могут быть абсолютно разных форм и размеров. И зачастую мы ругаемся когда таблетки оказываются большими или с острыми краями.

Но любая таблетка покажется раем, в сравнении с кремом.

При подготовке к кольпоскопии, стимуляции овуляции и пункции - сразу 2 врача сообщили мне что мазок на степень чистоты плоховат, лейкоциты повышены, это часто свидетельствует о том, что возможно в организме начался воспалительный процесс. Хоть жалоб у меня на тот день не было - пролечиться заставили. Мазки были лишь одним пунктом из огроооомного списка анализов, и действительны они не долго, всего около месяца, поэтому нужно было как можно скорее пройти лечение, иначе придётся пересдавать всё остальное по второму кругу. Сначала применяла таблетки Эльжина, которые не помогли от слова совсем. После этого посоветовали Клиндацин Б Пролонг. После него мазок был чистейший)) А лечение с ним было очень короткое - всего то 3 дня.

--Описание продукта--

Клиндацин это антибиотик, и хоть продаётся он в аптеке без рецепта, но принимать его самостоятельно и заниматься самолечением не советую.

Клиндамицин – бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром действия, связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и подавляет синтез белка в микробной клетке

Объём: 20 грамм (одна упаковка на один курс лечения)

Стоимость: 600 рублей
Где купить: Любая аптека, причём при заказе онлайн выходит немного подешевле

Срок годности: 2 года

Производитель: Россия АО "Акрихин"

Состав средства написан на коробочке, также продублирован на сам тюбик. Я в составах совершенно не разбираюсь, поэтому приложу фото для тех, кому это важно:

В комплекте идёт 3 одноразовых шприца-аппликатора. Каждый в индивидуальной упаковке.

Чисто теоретически, можно использовать их повторно, если промыть с мылом в горячей воде.

На каждом аппликаторе имеется резьба, формат очень интересный. Нужно закрутить его на горлышко тюбика. И путём выдавливания (надавливания на упаковку) заполнить шприц до предела.

Делается это не сложно и достаточно быстро, но необычно)

Выдавливать лучше с конца, постепенно загибая кончик тубы книжечкой. Туба кстати металлическая (как у Бепантена), легко может треснуть или сломаться.

На одно применение мы берём +-5 мл крема, то есть один полный шприц. Рассчитано лечение на 3 дня. Нехитрыми подсчётами выясняем что после лечения в тубе остаётся ещё около 5 лишних миллилитров, на деле оказалось меньше - на четвёртый день ради интереса выдавила остатки, вышло всего 2 мл. Я думаю это сделано для запаса, чтобы точно хватило, но точно не с расчётом на следующее применение.

Металлическую защитную мембрану на горлышке легко удалось проткнуть обратной стороной колпачка. Хранила тубу все эти дни я при комнатной температуре, в холодильник крем не убирала.

--Органолептика--

Крем в меру густой, но не сильно плотный. Сравним по текстуре с обычным увлажняющим кремом для лица.

Имеет белый оттенок и крайне неприятный аромат, что в принципе использованию никак не мешает.

Но кстати у меня есть некоторые вопросы к такой текстуре, если бы она была плотнее и гуще, например как у мази бепантен - она бы не вытекала.

--Использование--

Вставлять крем рекомендуется на ночь, я полагаю именно поэтому. Я делала это после вечернего душа, ну или как минимум нужно подмыться.

ЛЁЖА на кровати нужно согнуть ноги в коленях (подогнуть к груди) и ввести шприц-аппликатор как можно глубже во влагалище. Я вставляла до упора, уткнувшись кончиком в шейку матки. Выдавливается крем из шприца очень легко, нажим лёгкий. Дискомфорта или болезненных ощущений не доставляет совершенно.

А вот с моральной точки зрения - неудобно. Во-первых я живу в квартире не одна, да и в комнате со мной спит муж и младший ребёнок. Заниматься этим всем безобразием при них мне неудобно. Например в случае с таблеткой я могла вставить её в туалете, и аккуратно дойти до кровати.

Но тут придётся подключать второго человека, кто сможет выкинуть шприц после введения лекарства, так как с кровати вставать уже нельзя. В общем для меня это самое геморройное использование.

Опять же, свечи и таблетки быстро всасываются/растворяются. Крем не всасывается вообще! Как только вы встанете с кровати - он весь вытечет! Поэтому советую запастись ежедневными прокладками и заранее надеть её, чтобы не испачкать всё бельё. А вытечет он в любом случае - лежали вы 10 минут или 7 часов.

Напоминаю что это антибиотик, хоть и вводится он через необычное место, но от других не отличается. Во время лечения нельзя принимать алкоголь, так как он просто нейтрализует действие лекарства и крем не поможет. Также во время лечения и ещё 72 часа после нельзя вести половую жизнь (даже в презервативе), так как крем может уменьшить прочность изделий из латекса.

Также при применении крема не следует лечиться другими интравагинальными средствами. Ну и конечно - нельзя использовать во время месячных, что логично. Если месячные начались неожиданно, нужно остановить лечение и продолжить после их окончания.

У меня крем не вызвал совершенно никаких побочных эффектов и местных признаков - я не ощущала зуда, жжения, раздражения. В инструкции сказано что в большинстве случаев крем переносится очень хорошо. Так со мной и было. Ничего плохого сказать не могу, кроме самого формата использования.

Я пробовала использовать его в дневное время, пока все домашние на работе, в школе, итд. Но тут тоже загвоздка, нет возможности днём лежать длительное время. Я пролежала с кремом ПОЛЧАСА, но только встала - он мгновенно весь вытек (причём в очень большом количестве, все 5 мл сразу), как вытекал и в другие дни, только при утреннем подъёме. Я не уверена что полчаса хватило крему чтобы подействовать, поэтому для перестраховки вставляла на ночь, хоть это и было жутко неудобно.

НО, я рада что лечение тут очень быстрое, всего 3 дня. И что оно оказалось очень эффективным. Мазки на степень чистоты, причём как из уретры и цервикального канала, так и из влагалища оказались чистейшими, что конечно очень радует. Порадовало и отсутствие побочек, ещё крем совсем не сушит слизистую.

Если врач выписал вам Клиндацин, то смело можете брать, так как средство рабочее. Но вот с формой выпуска надо что-то сделать. Неужели нельзя состряпать с тем же составом таблетки или свечи, хм.

Достоинства
  • Короткий курс
  • Не вызвал побочных действий
  • Не сушит слизистую
  • Помог
  • Широкий спектр действия
  • Эффективен
Недостатки
  • Очень неудобный формат
  • Цена
❤Daisy_m❤рекомендует
23.09.2021
😊
24.09.2021
Не знала, что бывает такое. Мне никогда не назначали, но вот то, что он потом вытекает - это действительно неудобно.
25.09.2021
Полезный отзыв!
26.09.2021
тоже проводила курс лечения таким кремом, впечатления не самые приятные конечно
29.09.2021
Хорошее средство.
03.10.2021
Хорошо, что помогло. Но формат действительно очень не удобный. Я свечами пользовалась 1 раз в жизни и то думала ,что это жутко не удобно, а здесь так вообще.
12.10.2021
Возьму на заметку
15.10.2021
Тоже средство многим пригодится, я думаю, плохой мазок - не редкость. Я вот подумала, а если тампон вставлять после крема, чтобы он не вытекал, можно ли так?)))
24.10.2021
Пробовала, действительно эффективный крем. 🔥