Добрый день. Никогда не писала отзывы на туроператоров, агентов. Но АнексТур с их отношением к клиентам поспособствовал этому. Отдых был в Турции в Lujo, отельные гиды Наталья и Мухаммед.Прилетели мы рано, в часов 9-10. Представитель Анекса выгрузил нас под двери рецепции и даже не зашел в отель 🏨 с нами не помог с заселением. Вот реально бросили под двери отеля. Если учесть что у нас был экспресс трансфер и мы были одни в автобусе.На следующий день была встреча с отельными гидами. Вот это было рассказывание сказок про супер VIP экскурсии. И мы согласились. Решили что в таком отеле и отношение к гостям на экскурсиях будет на высшем уровне. Так нам обещали. Мы выбрали полет на воздушном шаре над Помуккале. Нам его расписали как индивидуальный вип тур. Переезд на комфортабельном автобусе, нам было важно это, так переез ночной. Индивидуальный подьем на шаре чтоб встретить рассвет. Легкие закуски и посещение самого Памуккале с купанием в источниках. На этом все хорошее заканчивается. Дальше один обман и не выполнение своих обещаний. Сразу скажу что мы ехали с ребенком 6 лет. И перед выездом я еще несколько раз уточнила про транспорт. Хотелось ночью поспать в дороге, так как выезд был в 3 утра. Мне отвечали что транспорт будет комфортабельный. А приехал микроавтобус который был весь пошарпанный , внутри детали примотаны скотчем, его так тресло в дороге что про поспать и речи не было. Фото прилагается. Никто не заснул и на минуту, мы ждали только чтоб быстрее приехать. Дальше про подьем на воздушном шаре. Но и тут Анекс Тур не выполнили условия. Нам обещали именно подьем на шаре и встреча в воздухе рассвета. А рассвет мы встретили в гремячем автобусе. Есть письменные договоренности где было прописано подьем в 6.30 а взлетели мы в 7.50. И какой рассвет мы могли увидеть? Получилось что мы тряслись в автобусе более 3 часов и дальше был подьем под утреним полящим солнцем. Не за это мы платили. Про легкие закуски, которые должны были быть. Это завтрак и обед. Нас привезли в такую забегаловку что там было страшно просто находится. Все очень грязное, ужасная вонь в помещении. Фото прилагается. Мы там отказались есть. И на наше предложение завезти нас в другой получше ресторан агент АнексТур отказал. Вот вам еще один пункт их невыполнения своих обязательств. Где их вип индивидуальный тур??? Если мы не можем поесть даже там где нам было бы комфортно. Дальше было Помуккале, индивидуальная экскурсия. Смешно назвать это экскурсией. Нас просто довели до горячего источника и сказали быть на выходе через 2 часа. Вот вам и индивидуальная вип экскурсия. Так так полет на шаре начался считай 1.5 часа позже то в Помуккале мы приехали к обеду, когда уже было очень жарко и ходить долго под палящим солнцем не было желания и физических сил. Поэтому мы не смогли в полную силу насладиться великолепием этого комплекса. Мы ушли от туда раньше чем планировали, а это все потому что Анекс Тур не смог выполнить все свои временные обязательства. Про дорогу назад не буду ничего писать. Так как этот транспорт вез нас и обратно то все приехали в отель с головной болью от тряски что была всю дорогу. А тут начинается интересное. Все эти претензии я написала на их фирменном бланке и потребовала вернуть уплаченную сумму. Так как посчитала что Анекс Тур не выполнил ни один из пунктов нашего индивидуального тура. Бланк с жалобой на Анекс Тур я отдала отельному гиду Мухаммеду. Он обещал что ответ будет в течение 24 часов. Ответа мы ждали 3 суток. Сразу скажу что они по максимуму затягивали с ответом, нам сказали ответ уже перед самым вылетом. После обеда нам сказали что они могут предложить. Предложили заново полет( только полет) на воздушном шаре. Это была как насмешка. Когда я спросила а когда мне лететь на шаре ведь у меня завтра в 9 утра 🕘 вылет домой 🏠 они так серьезно ответили ну можите полетать в следующий ваш приезд в Турцию. Ну или как еще один из вариантов Анекс Тур. Если решил вернуть 150$. Мы не согласились на эту сумму, потрачено мной было намного больше. Дальше от них не было не звука. Нам даже не пожелали счастливой дороги.