Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Январь, 2023 - 13:26

один раз

На прогулке с собакой на нее напала чужая агрессивная собака, пока разнимала, прилетело от чужой по пальцу на руке. Хозяйка и собака не внушали доверия, распереживалась, решила обратиться в травмпункт. В травмупнкте запугали, что кисть - опасная локализация, нужно обязательно ставить вакцину и иммуноглобулин, но его только в больнице делают. В больнице врач пытался отговорить, сказал, что эта вакцина является сильным иммуномодулятором и поведение собаки было нормальным, но я уже была запугана и все-таки поставила.

Уже на следующий день начались побочки, хватило так, что больше ставить не стала.
В общем, следующие две недели после прививки был сущий ад: началось с покалываний в руке и щеке со стороны укола, затем мутная голова с гиперчувствительностью к звукам, тики и забитость мышц по всему телу, боль по ходу нервов, сильная боль в затылке, бессонница, ночная потливость, боль и расстройство ЖКТ, депрессивное состояние, скачки температуры, первый месяц прошел как в тумане.
Спустя два месяца так и сохраняется слабость в мышцах, субфебрильная температура, депрессия и страх смерти, сильно сбился цикл, за месяц появился большой узел в щитовидке.
Я даже представить не могла, что такой ужас может быть от прививки!

В интернете можно найти очень много случаев, когда рассеянный склероз выстреливал через полгода-год после этой прививки, в любимое врачами "после не значит вследствие" не верится, даже к аналогу - вакцине Рабипур, РС указан в качестве побочки (наряду с повреждением нервных корешков и параличами). Прививка может "научить" иммунитет атаковать свои нервные клетки, если частицы вакцины похожи на клетки нервов.

Ставить ЭТО только, когда есть реальная опасность - было подтверждено бешенство или укус дикого животного. Врачи должны сразу предупреждать, что выбираем между бешенством и рассеянным склерозом, чтобы просто напуганные люди не кололись. Тем более ее эффективность остается под большим вопросом, половина умерших от бешенства прошли полный курс.

Достоинства
  • Возможно помогает?
Недостатки
  • Жуткие побочки
  • Инвалидность
  • Перекраивает иммунитет
  • Эффективность не доказана
SV_Dне рекомендует
29.07.2023
Добрый день. Как ваше самочувствие сейчас ? Я поехала в травму на вакцину от столбняка после царапины домашнего кота , но меня там запугали и беш. Сделала прививку . Теперь плохо сплю от переживаний, панические атаки сильные. Пан атаки у меня и раньше были. Но просмотрев различные отзывы они усилились.. очень страшно теперь.
28.12.2023
Здравствуйте Гульназ скажите вы прошли полный курс прививок, как себя чувствуете на сегодняшний день, ушли ли побочки после прививок?