Ну конечно, как и многие, купилась на хвалебные отзывы. Всем вокруг нравится, все в восторге. Средство бюджетное, грех не попробовать. Я стараюсь не покупать BB в универсальных тонах, зачастую мне не подходят. Но как не купить, когда в голове - " надо!" При открытии я поняла, что купить это было ошибкой... Но средство должно подстроиться под тон кожи, а значит не все потеряно. После распределения по лицу я увидела блеск, который смотрится, как жирная кожа, не иначе. И ощущения соответствующие. Кожа у меня нормальная. Жирного блеска, среди зимы, точно не бывает. И назвать такой эффект "красивое свечение кожи" очень трудно... После некоторого времени ожидания, когда же тон подстроится, так и не дождалась. Ложится маской во всех смыслах. Лицо стало значительно темнее. А зимой это смотрится смешно. Еще и блестит. Матирующая пудра не спасла положение. Блеск проступает через время и слегка осветлить тоже не удалось. Оставлять на лето не имеет смысла. Когда лицо и без этой фигни блестит постоянно. Ужасный и неприятный ВВ крем... Жаль фото делала при белом свете, но по шее можно сравнить.