Летом, когда стоит жара, кожа тела сохнет сильнее, поэтому взяла себ за правило после душа пользоваться кремом для тела. В принципе, использую разные кремы, лишь бы увлажнение хорошее было, но ещё иногда для подержания покупаю и антицеллюлитные кремы для определённых зон тела. В этом деле главное постоянство. В очередной раз в магазине при покупках меня заинтересовал своей необычностью и оригинальным дизайном этот крем: Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты "Имбирный пряник".
Вот такая баночка с бумажной оберткой и информацией от производителя креме и его действии. Основное назначение крема "Для тела. Антицеллюлитный".
Упаковка- баночка 220 мл.
Сам крем очень красиво выглядит. Такие разные полосы и ещё разной консистенции составы в них.
Здесь белый цвет - это крем, а зелёный цвет - это гель.
Применять крем рекомендуется при наличии целлюлита и при массаже по этому же поводу.
В составе крема есть масло имбиря и млечный сок инжира. Вроде бы даже состав неплохой, обещано от этих составляющих получить максимальный эффект разглаживания кожи, жиросжигающий эффект и подтягивание кожи. Эх, хорошо было бы, если бы не сам крем как таковой.
Дело в том, что во-первых крем и гель приходится самостоятельно смешиваться. Ныряешь в баночку (пальцем или шпателем) отдельно берешь кусочек крема, прямо отщипываешь, он густой и так же кусок геля. Потом или в банке, но будет крайне не удобно или уже в руках приходится эту массу смешивать. Если наносить по-отдельности, получается вообще чёрти что. Если гель ещё куда ни шёл по нанесению, только подсушивал слегка, то крем это вообще ужас, густой, жирный, тяго впитывается, оставляет липкую жирную пленку. Мне было противно, даже уже когда казалось крем впитался, проведя пальцами по коже, чувствовалось его присутствие. Пошла в ванну смыть, смывался плохо. Но это ещё не всё. Самое главное, что меня добило, это запах. Я не знаю, как по мнению производителя должен пахнуть имбирный пряник, но этот запах был химическо-терпко-горько-цитрусовый, не приятный. Противно. Ужасно.
В общем, Крем для тела Десерты Красоты "Имбирный пряник" меня разочаровал, честно говоря ранее использовала продукцию этого производителя и в принципе меня она устраивала. Здесь же полностью разочарована. Очень сильно. Настолько всё плохо, что я не смогла себя пересилить и намазаться этим кремом снова. Одного раза мне с лихвой хватило. Я не придумала куда ещё его можно использоваться, даже для ног не захотела. Взяла и просто выбросила. Крайне не рекомендую к покупке.