Дорогие подписчики, сегодня в моём отзыве ужас ужасный! Расскажу, как я, сама того не ожидая, выбросила кучу денег, причём дважды попавшись на одну и ту же удочку.
Я неплохо готовлю, но постоянный цейтнот и суета большого города иногда вынуждают экономить время при помощи полуфабрикатов.
У меня был прекрасный опыт с мясными полуфабрикатами Брестского мясокомбината, о котором я здесь рассказывала:
Разбалованная прекрасным качеством этих продуктов, я, ничтоже сумняшися, приобрела в магазине у дома полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи".
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Выглядело мяско сквозь полиэтилен замечательно, цена тоже внушала уважение и, как говорится, ничто не предвещало...
Представьте: я его приготовила спустя пару дней. И хотя срок годности ещё не истёк, во время запекания в квартире стоял такой ужасный запах, что я решила: мясо испортилось. Попробовав, утвердилась в этой мысли и тайком от мужа выбросила. Да! Я выбросила килограммовый кусокотборного мяса! Сама в шоке!
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
Акт второй
Прошла неделя. Я, уверенная, что произошедшее в первом акте было случайностью, та-дам! Снова покупаю сей полуфабрикат!
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Наименование продукта: полуфабрикат "Шейка в собственном соку"
Производитель: ООО "Либретик" (сеть магазинов "Соседи")
Слоган: "Почти готово!"
Страна происхождения: Беларусь (к сожалению)
Вес: 1,340 кг
Стоимость: 18,56 бел.руб.
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Сроки годности снова соблюдены, вот информация о составе маринада:
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Внимательно изучаем инфографику и готовим в соответствии с инструкцией.
Здесь всё просто. Производитель предлагает:
Удалить все этикетки
Запекать в духовке, разогретой до 160°, в течение 80 минут прямо в пакете
Затем разрезать плёнку сверху и запекать ещё 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Именно так я и поступаю. Этикетки удаляются довольно легко, стоит только потянуть за уголок:
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Я кладу полуфабрикат в стеклянную форму для запекания и помещаю в духовой шкаф, разогретый до 160°, на 80 минут:
Затем надрезаю полиэтилен сверху
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
и доготавливаю ещё 20 минут.
Не то, чтобы на мясе после этого появилась какая-то прекрасная аппетитная корочка... Впрочем, об аппетите на тот момент речь уже не идёт, ибо с первых минут по квартире распространяется всё тот же неприятнейший запах, что и в первый раз! ((
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
И я понимаю: видимо, так и задумано, и напрасно я неделю назад выбросила килограмм мяса...
Превозмогая отвращение, достаю и режу свинину:
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Мясо мягкое, ровное в разрезе, без излишков жира. Цвет вполне "здоровый", коричнево-розовый. Вот такие кусочки:
Но запах!!!
Я понимаю, в маринаде много химии. Но это какая-то не та химия, неудачная. "Благоухает" сильно и неприятно, и слышен вовсе не запах запечённого мяса, а, скорее, разогретой колбасы, что ли... В общем, где мой противогаз...
полуфабрикат "Шейка в собственном соку" от сети "Соседи"
Есть или не есть - вот в чём вопрос... Я, конечно, его попробовала: вкус не такой ужасный, как запах, но чтобы есть это мясо без отвращения, мне понадобилось бы снова заболеть ковидом, чтобы отшибло обоняние... Замечу, что когда мясо остывает, запах становится не так слышен.
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
Считаю драму законченной. Мясо такое я больше не куплю, разумеется, и никому не посоветую. В маринаде что-то явно неудачно нахимичено, есть такое я отказываюсь и до сих пор проветриваю квартиру.
Брестский мясокомбинат молодец, он знает секрет, и это ещё раз убеждает меня в том, что бывают хорошие полуфабрикаты которые значительно упрощают жизнь тех, кто вынужден каждый день нести свою вахту "возле Вечного Огня газовой горелки", выготавливая еду для семьи.
А вот полуфабрикатам от "Соседей" я ставлю одну звезду, технологам явно есть ещё, над чем поработать.
Явно перехимичили! Жалко выброшенных денег...запах все же играет большую роль на аппетит и есть то, что воняет, даже если он не испорчено, проблематично.
Я тоже похожее мясо покупала, всей семьёй принюхивались, пока запекалось. Но у нас хоть рулька была, а тут шея) Вердикт такой же, как у Вас - брать только от Брестского мясокомбината!
Муж же совершенно не уловил никаких нюансов, ел свинину с аппетитом... Мужчинам явно легче жить... Со своей стороны я пребываю в непонятках: зачем я выбросила килограмм мяса неделю назад? Он точно так же мог бы её есть и нахваливать...
Аааа как я смеялась 🤣🤣🤣 Ну вот чистая правда жизни!)))
Очень обидно, все же почти 40 р отдать, чтобы часть выбросить, а часть есть без аппетита... Не зря я подобные полуфабрикаты обхожу стороной, хотя, судя по вашим словам, у Брестского мясокомбината вкусные