Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 11:50

Парочку Estel Curex Classic для увлажнения и питания волос прикупила случайно, просто взгляд упал на яркую упаковку. Но, ничем кроме яркого дизайна она похвастаться не смогла.

Шампунь Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

У меня есть идеальный шампунь, но иногда мне хочется чего-то нового. От шампуня я не жду слишком много, прекрасно понимаю, что увлажнять и питать он не должен. Мне достаточно качественного очищения кожи головы и чтобы он не жирнил кожу головы.

Сейчас я мою голову раз в два дня. Когда то я мыла ее каждый день из-за излишней жирности, но потом все пришло в норму и теперь голова не так сильно жирнится. Но, когда шампунь мне не подходит, кожа головы уже через несколько часов начинает жирнится, а пряди прилизанные без единого намека на объем.

Вот так мои волосы выглядят с шампунем и бальзамом Dove. Мои волосы меня устраивают, они послушные, нет излишней пушистости, более менее гладкие (насколько гладкими могут быть вьющиеся волосы). Есть небольшой объем , волосы не грязнятся чаще обычного. Да, кончики сухие, но их спасут только ножницы.

А вот так мои волосы выглядят с шампунем и бальзамом Estel Curex Classic "Увлажнение и питание". Волосы выглядят суше, пушаться, расчесываются нормально и на ощупь обычные, но визуально ... вы и сами видите.

Шампунь Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

Шампунь Estel Curex Classic "Увлажнение и Питание"

Стоимость: 275 рублей;

Объем: 300 мл;

Купить можно: Озон, Wildberries, Ривгош. Я покупала оффлайн, в Оптиме.

Шампунь Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

ESTEL CUREX CLASSIC ШАМПУНЬ «УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ» для всех типов волос. Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск. Результат: Здоровые и крепкие волосы, Питание и увлажнение, Мягкое очищение

Из полезностей в шампуне заявлены хитозан, гиалуронка и витамин В5. Они, конечно, в составе есть, но далеко не на первых местах.

Шампунь Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

Шампунь полупрозрачный, отдушка очень приятная, не яркая и не раздражающая. На волосах после мытья остается легкий аромат.

Пенится шампунь отлично. Пены получается много даже из небольшого количества средства.

Шампунь Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

При мытье и сразу после мытья кожа головы чувствует себя прекрасно. Шампунь промывает голову до скрипа. Но, как только волосы начинают высыхать, я чувствую что они начинают жирнится. Сначала я думала на бальзам, но и с другим проверенным бальзамом волосы ведут себя так же.

Если раньше я мыла голову раз в 2 дня, то с этим шампунем приходится мыть голову ежедневно. Утром помоешь, а вечером уже наблюдаешь жирные пряди у лица и неприятную жирность кожи головы.

Также из-за шампуня практически нет объема.

Мои волосы:

• длинные;
  • жирные у корней и сухие на кончиках;
  • вьющиеся;
  • не окрашенные;
  • пористые.

Результат от использования:

メ Увлажнения нет;

メ Питания нет;

メ Эластичности и блеска не прибавилось;

メ Объема нет;

メ Волосы жирнятся быстрее обычного.

Коллаж для сравнения результата:

Шампунь Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

Очищение мягким я назвать не могу, все таки волосы промываются до скрипа. При этом странно, что при таком хорошем очищении мои волосы уже жирные через пару часов.

Состав Шампуня Estel Curex Classic Увлажнение и Питание

В общем, шампунь мне вообще не понравился. Вот вроде промывает, но какой-то компонент мне не подходит видимо, раз такая реакция.

Бальзам из этой линейки мне тоже не понравился. Я еще хотела прикупить себе маску для волос, но думаю, что не стоит.

Не рекомендую к покупке.

ValeryChadovaне рекомендует
12.06.2020
У меня шампунь Эстель из другой линейки, а результат тот же, что Вы описываете
12.06.2020
Бальзам такой не понравился, хотела и шампунь купить, но теперь вижу, что не стоит
12.06.2020
Все-равно волосы у Вас красивые))
Спасибо)
13.06.2020
Волосы быстрее жирнятся ведь из-за того что это питательный шампунь, и объема по этой же причине нет
22.07.2020
Лично я разницы не вижу по фото. Для себя поняла, что это шампунь как шампунь, ничего особенного, но и ничего плохого