В этом отзыве рассказываю про иммуномодулирующее средство Трекрезан. Данный препарат попал ко мне, можно сказать, случайно. Ниже расскажу подробно об опыте приема и эффективности этого товара.
Упаковка.
У меня 20 таблеток Трекрезана, бывает также вариант с 10 таблетками. Коробка картонная, среднего размера, лицевая сторона сделана, преимущественно, в синей цветовой гамме.
Иммуномодулирующее средство Трекрезан
Серияи срок годности выбиты на боковой части.
Иммуномодулирующее средство Трекрезан
Инструкция по применению двусторонняя, подробная.
Иммуномодулирующее средство Трекрезан
Дублирую основные моменты о препарате в цитатах.
Показания.
В составе комплексной терапии:
- при профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекций;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок;
- для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических условий, адаптации к перепадам атмосферного давления).
Способ применения и дозы.
Внутрь.
- для профилактики острых респираторных вирусных инфекций в составе комплексной терапии: взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке (200 мг) в сутки после еды. Всего на курс 14 таблеток (суммарная доза 2800 мг), длительность курса 14 дней;
- для лечения острых респираторных вирусных инфекций в составе комплексной терапии: взрослым и детям старше 12 лет назначают в первый день по 1 таблетке 3 раза (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней по 1 таблетке (200 мг). Всего на курс 10 таблеток (суммарная доза 2000 мг), длительность курса 8 дней;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок в составе комплексной терапии взрослым и детям старше 12 лет назначают в первый день 3 таблетки (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней по1 таблетке (200 мг). Всего на курс 10 таблеток (суммарная доза 2000 мг), длительность курса 8 дней;
- для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических условий, адаптации к перепадам атмосферного давления), в составе комплексной терапии взрослым и детям старше 12 лет назначают в первый день 3 таблетки (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней по 1 таблетке (200 мг). Всего на курс 10 таблеток (суммарная доза 2000 мг), длительность курса 8 дней.
Если по истечении 3-х дневного срока лечения отсутствует улучшение самочувствия и симптомы вышеуказанных состояний не уменьшаются или становятся более выраженными, пациенту следует обратиться к врачу.
Побочные действия.
В редких случаях возможны аллергические реакции: реакции гиперчувствительности, анафилактический шок, анафилаксия, отек Квинке.
В упаковке два блистера, по 10 таблеток в каждом. Таблетки круглые, белого цвета, с риской.
Причины приема.
Так как Трекрезан был куплен по акционному предложению, а не специально - он пролежал в аптечке более полугода. Однажды, я заболела простудным заболеванием и вспомнила про данный лекарственный препарат. Решила пропить, так как препарат укрепляет иммунитет и подходит для профилактики ОРВИ и гриппа.
Также было и во второй курс приема. В этот раз я заболела сильнее. Буквально не могла встать с кровати. Жуткая слабость. Голова очень сильно болела два дня. Я даже пила обезболивающие, хотя делаю это редко, только при сильных болях. Кроме того, была температура, насморк, болело горло, был осиплый голос, больно было разговаривать. Почти все тоже самое было и в первый раз, но в меньшем объеме и без такой сильной головной боли и слабости. Я снова вспомнила об оставшейся упаковке Трекрезана.
Дозировка.
Для лечения ОРВИ и гриппа в первый день болезни рекомендуется принимать по одной таблетке 3 раза в день, далее 7 дней по одной таблетке. Я так и поступала оба раза.
Инструкция предполагает и другие дозировки, например, для профилактики.
Общие впечатления.
Таблетки три раза в день нужно принимать только в первый день - вначале болезни, далее, прием уменьшается до одной таблетки в день - ненапряжно.
Запивать Трекрезан нужно обильным количеством воды. Таблетки глотаются легко.
Весь курс приема при ОРВИ - один блистер, очень удобно. Таблетки можно не считать, ориентируюсь на то, сколько осталось в блистере.
Побочные действия.
Никаких побочных действий на фоне приема я не заметила и это плюс.
Результат.
Трекрезан ставит меня на ноги очень быстро. Я чувствую себя гораздо лучше уже на второй день приема. Симптомы болезни полностью не отступают, но повышается работоспособность, снижается утомляемость и слабость, появляются силы на работу и дела.
Оба раза на Трекрезане я продолжала работать, но переходила с гибридного графика работы на полную удаленку. Тяжеловато, особенно, в первый день болезни, но пока нет возможности ходить на больничный.
В первый раз мне удалось вылечиться Трекрезаном и препаратами, устраняющими неприятную сопутствующую симптоматику ОРВИ.
Во второй раз все-таки пришлось применять антибиотики из-за ангины. Но самочувствие Трекрезан улучшил значительно.
Оба раза эффект был видимым и ощутимым. Я очень довольна.
Стоимость и место покупки.
Я не планировала покупать Трекрезан и не знала о его существовании. Купил муж в аптеке Максавит за 1 рубль. Предложили по акции, списали часть баллов с карты лояльности, как я поняла. Уже потом я увидела, что данное средство продается за 984 рубля в Аптеке плюс или подешевле - за 784 рубля при заказе на сайте Аптека ру (если имеется возможность подождать). Указала цены за пачку 20 штук, которая у меня. Цену в Максавите не уточняла.
Иммуномодулирующее средство Трекрезан порадовало меня 2 раза. Давно я не пила подобных средств, но в будущем, думаю, что еще буду покупать этот препарат. Он меня очень выручил и буквально поднял на ноги. Могу рекомендовать, но, в первую очередь, ориентироваться лучше на назначения врача. От меня 5 звезд.